Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario de contacto

Estas en el tema de formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola A todos!, otra vez molestando yo :( ...sé que hay muchos tópicos sobre como enviar formularios html a una dirección de mail con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta formulario de contacto

Hola A todos!,
otra vez molestando yo :( ...sé que hay muchos tópicos sobre como enviar formularios html a una dirección de mail con un archivo php, pero los he probado todos y ninguno me funciona, debe ser que como no sé nada de php le cambio algo y no noto el error. Por eso quería pedirle a alguien que sepa de ésto si no puede escribirme unas líneas, es un formulario sencillo (nombre, e-mail y mensaje) sólo quiero enviar esos datos a una dirección de mail. Este es el código:

Cita:
</p>
<form action="send.php" method="post" name="form2" class="Estilo6" id="form2">
<table width="245" height="304" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="36" colspan="2" align="center"><p>&nbsp;</p>
<p></p></td>
</tr>
<tr>
<td width="62" height="22"><div align="left"><strong>Nombre:</strong></div></td>
<td width="183"><div align="left">
<input name="name" type="text" id="name" size="29" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="22"><div align="left"><strong>E-mail:</strong></div></td>
<td><div align="left">
<input name="e-mail" type="text" id="e-mail" size="29" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="200" colspan="2"><div align="center"><br />
<strong>Mensaje:</strong><br />
<textarea name="message" cols="38" rows="10"></textarea>
</div>
<p> </p></td>
</tr>
<tr>
<td height="24" colspan="2" align="center"><input name="form" type="submit" class="Estilo28" id="form" value="Enviar" /></td>
</tr>
</table>
</form>
espero que alguien me pueda ayudar, Mil gracias desde ya

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 09:36
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
pagina respuesta.php
Código PHP:
<? 
 $nombre 
$_POST['nombre'];
$email =  $_POST['email'];
$mensaje =  $_POST['mensaje'];
$subject "Mensaje desde la Web";

# la dirección electrónica a la que enviar el email
$emailenvio="[email protected]";
mail($emailenvio,$subject,"Nombre: ".$nombre."\nMensaje: ".$mensaje."\n\Email: ".$email"From: ".$email);


// aca otro ejemplo
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo "Formulario enviado\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n"

    
//mando el correo... 
    
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo); 
?>
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 09:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo creo que no es escusa decir "no sé nada" .. así te resolveran el problema y seguiras no sabiendo nada.

De todas formas tu petición está hecha. Suerte.

Yo te recomendaría tomar el problema con un minimo de interes por tu parte e ir haciendolo "poco a poco" .. y resolviendo los problemas que tengas por el camino.

Para esto te hace falta saber:
1) Saber tomar datos en un script PHP de lo que envies de un formulario HTML.
2) Componer tu e-mail en función de esas variables. (Manejo de cadenas/strings)
3) Conocer el uso de la función mail() (su sintax).

Yo no sé que tanto te manejas con estos temas .. pero si quieres realmente aprender empieza por ese orden.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por helthon Ver Mensaje
pagina respuesta.php
Código PHP:
<? 
 $nombre 
$_POST['nombre'];
$email =  $_POST['email'];
$mensaje =  $_POST['mensaje'];
$subject "Mensaje desde la Web";

# la dirección electrónica a la que enviar el email
$emailenvio="[email protected]";
mail($emailenvio,$subject,"Nombre: ".$nombre."\nMensaje: ".$mensaje."\n\Email: ".$email"From: ".$email);


// aca otro ejemplo
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo "Formulario enviado\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n"

    
//mando el correo... 
    
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo); 
?>
No uses los arrays $HTTP_xxx_xxxx .. usa definitivamente los arrays superglobales $_POST, $_GET .. etc. Así no confundiras a los que se inician en PHP y tomaran buenos hábitos (si alguien usa una versión de PHP inferior a 4.1.x (si mal no recuerdo) ya vendrá con el problema de que $_POST (y etc) no le funciona).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, muchas gracias por el código, sé que no es excusa decir que no sé nada, pero recién estoy aprendiendo algo de html y php por ahora, lo veo muy raro y pues nada... hace noches estoy probando archivos y modificándolos y cada vez me sale peor...
Disculpas y gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 20:32
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Pillate unos buenos manuales... y empieza por funciones basicas, poco a poco :)

tiempo al tiempo... y paciencia ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.