Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario de contacto

Estas en el tema de formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. soy nuevo y no se si el tema va aca perdon, es que no entendi mucho la otra categoria:P quiero un form qe no tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 15:53
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Información formulario de contacto

soy nuevo y no se si el tema va aca perdon, es que no entendi mucho la otra categoria:P

quiero un form qe no tenga nada qe ver con my sql.. y que funcione con php 4 por lo menos...


bueno.. muchas gracias y espero sus respuestas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: formulario de contacto

Tema trasladado a PHP General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 17:09
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: formulario de contacto

Hola almagropaco_, pero que es lo que quieres hacer con el formulario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 17:30
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: formulario de contacto

Te recomiendo que veas algo de html, el foro tiene buenos ejemplos o ideas de como trabajar un formulario, ya el como lo procesar o manejas la información es otra cosa y con que o cómo lo hagas, pero si necesitas ayuda quedo a tus ordenes, saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 19:24
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

Cita:
Iniciado por acastillog70 Ver Mensaje
Te recomiendo que veas algo de html, el foro tiene buenos ejemplos o ideas de como trabajar un formulario, ya el como lo procesar o manejas la información es otra cosa y con que o cómo lo hagas, pero si necesitas ayuda quedo a tus ordenes, saludos
es que se de html de los campos donde tienen que escribir..pero suponganse que tengo libro.php necesito firmar.php que es el que manda el comentario

osea yo de html se.. el tema es que necesito si pueden el formulario todo completo, con lo de html ya echo:D, y si no solo para que me llege yo hago lo de html
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 19:27
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

ah..me di cuenta porque dijieron eso:P porque dije form, osea con form me referia al formulario pero completo, yo me baje algunos pero no me funcionan:( y unos amigos si, tmbpuede ser por el host de la pagina?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 19:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: formulario de contacto

Si entiendo lo que queres decir es que queres crear un formulario para que los usuario se conecten con vos,necesitas PHP y MySQL + HTML pero con html solo no se puede es imposible
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 19:41
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

YA SEEE, por algo me meti en este foro amigo..
el "formulario" osea los campos de texto se hacen con html
y lo que no quiero justamente es my sql.. que sea bien simple..
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 20:16
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: formulario de contacto

pero para que quieres el formulario?????

para login, para que te llegue por mail??
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 20:56
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: formulario de contacto

almagropaco_ aqui te coloco un form que no utiliza mysql, simplemente te envía la información a un correo electrónico, quizá pueda ayudarte, espero q si.

te lo voy a dividir en dos mensajes

formulario.php

<form action="formmail.php" method="POST">
<input type="hidden" name="Formulario" value="Consulta">
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
<input type="hidden" name="redirect"value="http://www.dominio.com/gracias.htm">
<input type="hidden" name="subject" value="Consulta">
<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0" height="147">
<tr>
<td width="43%" height="25"><font size="2" color="#000099">Campo
1 </font></td>
<td width="57%" height="25">
<input type="text" name="campo1">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="43%"><font size="2" color="#000099">Campo
2 </font></td>
<td width="57%">
<input type="text" name="campo2">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="43%"><font size="2" color="#000099">Campo
3 </font></td>
<td width="57%">
<input type="text" name="campo3">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="43%"><font size="2" color="#000099">Campo
4 </font></td>
<td width="57%">
<input type="text" name="campo4">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="43%" height="15"><font size="2" color="#000099">Campo
5 </font></td>
<td width="57%" height="15">
<textarea name="campo5"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="43%">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</td>
<td width="57%">
<input type="reset" name="Submit" value="Reset">
</td>
</tr>
</table>
</form>

Última edición por leskolpykos; 19/03/2008 a las 21:04
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 21:01
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: formulario de contacto

aqui tienes el archivo formmail.php
en éste no debes modificar nada, solo el subject y el tittle los cuales te los coloqué en negrita.

cualquier cosa preguntas.

formmail.php

<?php
$fm = new Form_Mail();
class Form_Mail
{
var $error_message = "";
var $print_array = array();
var $config_vars_array = array("recipient" => "",
"from" => "",
"subject" => "Form Submission",
"email" => "",
"redirect" => "",
"required" => "",
"env_report" => "",
"sort" => "",
"print_config" => "",
"print_blank_fields" => "0",
"title" => "Form Submission",
"return_link_url" => "",
"return_link_title" => "Return",
"missing_fields_redirect" => "",
"missing_fields_message" => "One or more required fields are missing.<br>\n<a onclick=\"history.go(-1)\" style=\"color: blue;\">Click here</a> to return to the form.<br>\n",
"background" => "",
"bgcolor" => "#ffffff",
"text_color" => "#000000",
"link_color" => "blue",
"vlink_color" => "purple",
"alink_color" => "red",
"thank_you_message" => "Thank You For Filling Out This Form",
);
var $referers_array = array();

var $valid_env = array('REMOTE_ADDR','REMOTE_PORT','HTTP_REFERER',' HTTP_USER_AGENT');

function Form_Mail()
{

$this->referers_array = array($_SERVER["HTTP_HOST"]);

$this->set_arrays();
$this->check_referer();
$this->check_recipient();
$this->check_required_fields();
$this->send_form();
$this->display_thankyou();
}

function set_arrays()
{

foreach ($_POST as $key=>$value) {
if (isset($this->config_vars_array[strtolower("$key")])) {
$key = strtolower($key);
$this->config_vars_array["$key"] = $value;
} else {
$this->print_array["$key"] = $value;
}
}

if ($this->config_vars_array["print_config"] != "") {
$print_config_array = explode(",", $this->config_vars_array["print_config"]);
foreach ($print_config_array as $key=>$value) {
$value = trim($value);
$this->print_array["$value"] = $_POST["$value"];
}
}

if ($this->config_vars_array["sort"] == "alphabetic") {

$print_array_keys_array = array_keys($this->print_array);
sort($print_array_keys_array);
foreach ($print_array_keys_array as $key=>$value) {
$tmp_array["$value"] = $this->print_array["$value"];
}
unset($this->print_array);
$this->print_array = $tmp_array;
} elseif ($this->config_vars_array["sort"] != "") {

$sort_array = explode(",", $this->config_vars_array["sort"]);
foreach ($sort_array as $key=>$value) {
$value = trim($value);
$tmp_array["$value"] = $this->print_array["$value"];
}
foreach ($this->print_array as $key=>$value) {
if (!isset($tmp_array["$key"])) {
$tmp_array["$key"] = $this->print_array["$key"];
}
}
unset($this->print_array);
$this->print_array = $tmp_array;
}

if ($_POST["env_report"] != "") {
$env_vars_array = explode(",", $_POST["env_report"]);
foreach ($env_vars_array as $key=>$value) {
$value = trim($value);
if (in_array("$value", $this->valid_env)) {
$this->print_array["$value"] = $_SERVER["$value"];
}
}
}

if ($this->config_vars_array["print_blank_fields"] == "0") {
foreach ($this->print_array as $key=>$value) {
if ($value == "") {
unset($this->print_array["$key"]);
}
}
}
}

function check_referer()
{

$referer = $_SERVER["HTTP_REFERER"];
foreach ($this->referers_array as $key=>$value) {
if ((eregi("^http://$value", $referer)) || (eregi("^https://$value", $referer))) {
return true;
}
}
$this->error_message = "<b>$referer</b> is not unauthorized to use this form.<br>\n";
$this->display_error();
return false;
}

function check_recipient()
{

$recipient_array = explode(",", $this->config_vars_array["recipient"]);
foreach ($recipient_array as $key=>$email) {
$email = trim($email);
if(!eregi("^[0-9a-z]([-_.+]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-z]{2,7}$", "$email")) {
$this->error_message = "Recipient email is either not set, or is not a valid email address.";
$this->display_error();
return false;
}
}
return true;
}

function check_required_fields()
{

if ($this->config_vars_array["required"] != "") {
$required_fields_array = explode(",", "$_POST[required]");
foreach ($required_fields_array as $key=>$required_field) {
$required_field = trim($required_field);
if ($_POST["$required_field"] == "") {
$this->display_missing_fields_error();
return false;
}
}
}
return true;
}

function send_form()
{

$mailBody = "";

foreach ($this->print_array as $key=>$value) {
if (is_array($value)) {
foreach ($value as $key2=>$value2) {
$mailBody .= "$key: $value2\n";
}
} else {
$mailBody .= "$key: $value\n";
}
}

$mailHeaders = "From: " . $this->config_vars_array["email"] . "\n";

if(mail($this->config_vars_array["recipient"], $this->config_vars_array["subject"], $mailBody, $mailHeaders)) {
return true;
} else {
return false;
}
}

function display_thankyou()
{

if($this->config_vars_array["redirect"] == "") {
$this->display_header();
print "<h2>" . $this->config_vars_array["thank_you_message"] . "</h2><br>\n";
if ($this->config_vars_array["return_link_url"] != "") {
print "<br>\n";
print "<a href=\"" . $this->config_vars_array["return_link_url"] . "\">" . $this->config_vars_array["return_link_title"] . "</a><br>\n";
}
$this->display_footer();
} else {
header("Location: " . $this->config_vars_array["redirect"]);
}
exit;
}

function display_missing_fields_error()
{

if($this->config_vars_array["missing_fields_redirect"] == "") {
$this->display_header();
print $this->config_vars_array["missing_fields_message"];
$this->display_footer();
} else {
header("Location: " . $this->config_vars_array["missing_fields_redirect"]);
}
exit;
}

function display_error()
{

$this->display_header();
print $this->error_message;
$this->display_footer();
exit;
}

function display_header()
{

$bgcolor = $this->config_vars_array["bgcolor"];
$text_color = $this->config_vars_array["text_color"];
$background = $this->config_vars_array["background"];
$link_color = $this->config_vars_array["link_color"];
$vlink_color = $this->config_vars_array["vlink_color"];
$alink_color = $this->config_vars_array["alink_color"];

print "<html>\n";
print "<head>\n";
print "<title>$title</title>\n";
print "</head>\n";
print "<body text=\"$text_color\" background=\"$background\" bgcolor=\"$bgcolor\" link=\"$link_color\" alink=\"$alink_color\" vlink=\"$vlink_color\">\n";
print "<div align=\"center\">";
}

function display_footer()
{

print "</div>\n";
print "</body>\n";
print "</html>\n";
}
}
?>

espero te sirva!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 06:08
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

muchas gracias.. ahoralo pruebo
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 06:26
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

masomenos cuanto tarda en llegarme el mail, funciona con hotmail?:P
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 06:29
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: formulario de contacto

Busca en los no deseados... de tu hotmail.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 06:31
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

che, no me funciona tengo mi pagina en 100webspace.net tiene algo que ver?

le modifique lo que me dijiste. me quedo campo 1 campo 2 campo 3 y asi hasta el 5
pongo en todos el email pq me dice que el email es incorrecto y tmp me deja..

que pasa?
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 17:09
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: formulario de contacto

bueno yo tengo un form de contacto de usuarios hecho en mysql y uno de contacto de clientes que es ese que te pasé, y los correos me llegan perfectamente, entran a bandeja de entrada de hotmail, yahoo. gmail, etc.

tan solo debes cambiar la dirección de email y colocar la tuya, los campos por supuesto puedes personalizarlos a tu manera, colocar areas de texto o menues desplegables, o casillas de opcion, etc, eso no va a dañar en nada el form.

los correos llegan de inmediato
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 17:13
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

si.. claro que si
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 17:13
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

que host usas, puede tener qe ver qe el host qe uso sea gratis?

igual quiero decir que me funcionan uun monton de scripts PHP hasta un libro bien simple..
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 17:37
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: formulario de contacto

la verdad no tiene q ver absolutamente en nada q tu host sea gratuito o no, porq el script es muy sencillo y no tiene ningun tipo de limitacion.

cual es el correo, los campos y el nombre del form que necesitas hacer?
__________________
www.luisespectaculo.net el portal de artistas y farándula más grande de Venezuela!
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 17:45
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

mi email es [email protected] y los campos son en este orden..
Nombre
Mail
Asunto
Mensaje

si queres pasamelo asi nomas yolo modifico..
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 18:40
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: formulario de contacto

revisalo aqui, ya lo probé hacia mi hotmail y llegó apenas actualicé la bandeja de entrada!

me avisas si t funciona

descarga los archivos aquí

espero sea lo que necesitas! saludos
__________________
www.luisespectaculo.net el portal de artistas y farándula más grande de Venezuela!
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 19:21
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

ya lo conozco ese, y sabes porque me di cuenta, porque llo probe y me tiro el mismo error..debe sermi email
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 19:22
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario de contacto

igual, muchas gracias
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 19:41
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: formulario de contacto

no entiendo que error te da si a mi me llego el correo perfectamente!
__________________
www.luisespectaculo.net el portal de artistas y farándula más grande de Venezuela!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.