Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Contacto

Estas en el tema de Formulario Contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy tratando de hacer un formulario de contacto que tenga: *Php *Javascript (para las validaciones de campos, si tan vacias te avisa y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario Contacto

Bueno estoy tratando de hacer un formulario de contacto que tenga:

*Php
*Javascript (para las validaciones de campos, si tan vacias te avisa y lo tenes que cambiar)
*Html

Bueno, el código html seria este:


Código:
<form name="fvalida">
Nombre:<br>
<input name="nombre" type="text" id="nombre">
<br >
Apellido:<br>
<input name="apellido" type="text" id="apellido">
<br>
Edad:<br>
<input type="text" name="edad" size="3" maxlength="2">
<br>
Telefono:
<input type="number" name="telefono" id="telefono">
<br>
Fax:<br>
<input type="number" name="fax" id="fax">
<br>
Email:<br>
<input name="email" type="text" id="email">
<br >
Mensaje:<br>
<textarea name="mensaje" id="mensaje"></textarea>
<br>
<input type="button" name="Submit" value="Enviar Formulario" onclick="valida_envia()">
</form><br><br>
Bien, corrijanme si hay algo mas ahí.

Código Javascript:


Código:
function valida_envia(){
    //valido el nombre
    if (document.fvalida.nombre.value.length==0){
       alert("Tiene que escribir su nombre")
       document.fvalida.nombre.focus()
       return 0;
    } 

//valido el apellido.
    if (document.fvalida.apellido.value.length==0){
       alert("Tiene que escribir su apellido")
       document.fvalida.apellido.focus()
       return 0;
    }

    //valido el email
    if (document.fvalida.email.value.length==0){
       alert("Tiene que escribir su email")
       document.fvalida.email.focus()
       return 0;
    }

    //valido el mensaje
    if (document.fvalida.mensaje.value.length==0){
       alert("El mensaje está vacio.")
       document.fvalida.mensaje.focus()
       return 0;
    }

//el formulario se envia
    alert("Muchas gracias, el formulario se ha enviado correctamente.");
    document.fvalida.submit();
}
Corrijanme si algo está mal.

Código PHP:


Código:
<?php
///////Configuración/////
$mail_destinatario = '[email protected]';
///////Fin configuración// 

$para  = $email; 


$nombre = $_POST['nombre'];
$apellido = $_POST['apellido'];
$edad = $_POST['edad'];
$telefono = $_POST['telefono];
$fax = $_POST['fax'];
$email = $_POST['email'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$asunto="Contacto desde la web. $motivo"; 


$message = "
Nombre:".$nombre."
Apellido:".$apellido."
Edad:".$edad."
Telefono:".$telefono."
Fax:".$fax."
E-Mail:".$email."
Mensaje:".$mensaje."";



mail($mail, $asunto,$message,"from: ".$nombre, $apellidos, $edad,  $telefono, $fax, $email, $mensaje" <".$mail.">"); 


?>
Bueno, eso es todo... está bien? osea se entiende lo que quiero hacer? Me ayudan si está algo mal? la verdad es que estoy recién empezando con php y java, así que mucho no sé.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 13:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario Contacto

pues de Java yo no veo nada...

pero si estas empezando, ¿porque no ejecutas tus ejercicios primero?

ya si te surge algún problema o tienes una duda mas especifica, pues nos platicas!! (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 13:07
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Formulario Contacto

Hola.

en la parte del codigo html tienes esto:

<form name="fvalida">

en esta etiqueta form debes de especificar hacia donde se van a enviar los datos y el modo de envio get o post

<form name="fvalida" action='pagina.php' method='post'>

y en la parte del php.

mail($mail, $asunto,$message,"from: ".$nombre, $apellidos, $edad, $telefono, $fax, $email, $mensaje" <".$mail.">");

mail ( $correo_destino , $titulo_del_correo , $contenido_del_correo);

http://mx.php.net/manual/es/function.mail.php

y recuerda, hay una forma infalible para saber si tus codigos esta bien.

Pruebalos

suerte, y cualquier cosa aqui estamos para apoyarte
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Contacto

Buenísimo muchas gracias, si... mientras lo posteaba lo iba armando, ahora lo trato de probar. Cualquier cosa pido ayuda !

EDITO: en donde dice "$contenido_del_correo)" ahi pongo esto?:

Nombre:".$nombre."
Apellido:".$apellido."
Edad:".$edad."
Telefono:".$telefono."
Fax:".$fax."
E-Mail:".$email."
Mensaje:".$mensaje."";

Última edición por kenyis; 14/07/2010 a las 13:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 15:55
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Formulario Contacto

algo asi, cada uno de los parametros de la funcion mail es una cadena de texto, por lo que el contenido del mensaje debe de ser SOLO UNA cadena, en esta tendras que contatenar todo lo que valla como cuerpo del mail cadenas, variables, etc,

te recomiendo mucho que no te despegues de www.php.net

suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 16:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formulario Contacto

Cita:
Iniciado por kenyis Ver Mensaje
Buenísimo muchas gracias, si... mientras lo posteaba lo iba armando, ahora lo trato de probar. Cualquier cosa pido ayuda !

EDITO: en donde dice "$contenido_del_correo)" ahi pongo esto?:

Nombre:".$nombre."
Apellido:".$apellido."
Edad:".$edad."
Telefono:".$telefono."
Fax:".$fax."
E-Mail:".$email."
Mensaje:".$mensaje."";
es alrevez amigo.
las comillas van en el texto, no en las variables, prueba asi:

Código PHP:
"Nombre:".$nombre.
"\nApellido:".$apellido.
"\nEdad:".$edad.
"\nTelefono:".$telefono.
"\nFax:".$fax.
"\nE-Mail:".$email.
"\nMensaje:".$mensaje.; 
y haber que tal.

Etiquetas: contacto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.