Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario de contacto con php: misión imposible

Estas en el tema de formulario de contacto con php: misión imposible en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo los ojos ensangrentados de repasar el código del formulario de contacto que hice con Flash y el send.php correspondiente y sigo sin saber por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
formulario de contacto con php: misión imposible

Tengo los ojos ensangrentados de repasar el código del formulario de contacto que hice con Flash y el send.php correspondiente y sigo sin saber por qué no llegan los mensajes a mi correo desde mi web. Si alguien pudiera ayudarme se lo agradecería muchísimo. Pego primero el código de las acciones de flash y luego el del send.php

enviar = function () {
if (email_txt.text.length && nombre_txt.length && empresa_txt.length && mensaje_txt.length) {
if (email_txt.text.indexOf("@") != -1 && email_txt.text.indexOf(".") != -1) {
form_lv = new LoadVars();
form_lv.nombre = nombre_txt.text;
form_lv.mail = email_txt.text;
form_lv.mensaje = mensaje_txt.text;
form_lv.empresa = empresa_txt.text;
form_lv.sendAndLoad("send.php", form_lv, "POST");
servidor_txt.text = "Enviando Mensaje..";
nombre_txt.text = "";
email_txt.text = "";
empresa_txt.text = "";
form_lv.onLoad = function() {
if (this.estatus == "ok") {
servidor_txt.text = "Tu mensaje fue enviado...";
nombre_txt.text = "";
email_txt.text = "";
empresa_txt.text = "";
} else {
servidor_txt.text = "Problemas con el servidor.";
}
};
} else {
email_txt.text = "Correo Invalido";
}
} else {
email_txt.text = "Dato Necesario";
nombre_txt.text = "Dato Necesario";
empresa_txt.text = "Dato Necesario";
mensaje_txt.text = "Dato Necesario";
}
};
borrar = function () {
nombre_txt.text ="";
empresa_txt.text ="";
email_txt.text ="";
servidor_txt.text ="";
mensaje_txt.text ="";
};
enviar_btn.onRelease = enviar;
borrar_btn.onRelease = borrar;

Este es el del send.php

< ?php

$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde la web';

email($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo '&estatus=ok&';
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 11:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

No se que relación le ves al código AS para postearlo en PHP, pero de menos deberías comprobar que efectivamente tu servidor soporta enviar correo con email().

Deberías hacer una prueba simple, si no funciona simplemente tu hosting no soporta eso.
Código PHP:
echo mail('tu-correo''probando''funciona?') ? 'si' 'no'
Edito: la función es mail() y no email(), gracias andresdzphp.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 21/10/2011 a las 11:56 Razón: correción
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 11:42
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

Coloca los errores que tienes y prueba el código que te mencionan arriba, pero de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. echo mail('tu-correo', 'probando', 'funciona?') ? 'si' : 'no';

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

Pero que hago? sustituyo el código php del send.php por ese que me dais poniendo en tu-correo mi dirección de correo simplemente? y me envío un correo desde el formulario de la web tal y como lo tengo?

ni papa...

Por cierto, creo que el hosting que tengo contratado lo sooprta de sobra. Hace tiempo tuve una web con un formulario de este tipo y funcionaba pero no lo había hecho yo y perdí la copia de seguridad y ahora lo estoy haciendo pero...como veis....de esta manera...

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 10:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

Tan simple que no puedo creer que no entiendas.

Solo crea un script que haga el envío directamente a tu correo y ejecutalo, ¿es complicado eso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

Para el que sabe del tema es simple, para mi no. Aunque parece que entiendo lo que dices, a si que voy a probar.

No ando con esto todos los días ni mucho menos. Supongo que tu cuando empezaste tampoco lo comprenderías.

Y que habrá cosas de las que no tengas ni idea y que te gustaría que te las explicaran de la manera que fuera para que las comprendieras.


gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

Sigo haciendo pruebas y nada.

Si le pego otro código me dice cuando enví el correo a traves del formulario: "problemas con el servidor"
Con el php que posteé arriba, el suyo, si que me dice mensaje enviado, pero no llega el mensaje a mi correo.

El Scriipt ese no se crearlo.

Voy a seguir buscando en el foro a ver si me entero de como va esto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 11:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

Si, por eso acostumbro a leer el manual, así no le pido explicaciones a nadie y saco conclusiones (después de hacer muchas pruebas) por mi cuenta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

No me des explicaciones entonces si no te gusta darlas. Preguntaba para que me contesten cortesmente, no para que tu vengas a tocarme las narices.

Hay alguien en este foro que esté dispuesto a ayudarme? o solo está el pateketrueke este fanfarroneando con lo que sabe o deja de saber?

Los foros son para compartir, no para criticar
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 12:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

A ver, si dices que "si que me dice mensaje enviado, pero no llega el mensaje a mi correo." entonces significa que tu hosting no soporta el envío de correo como pensabas.

La prueba era sencilla para despejar solo esa duda, ¿algo mas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

Con el mismo servidor, tenía otra web igual, con otro codigo php y si que me llegaban los correos.

¿ tengo que pegar otro código diferente entonces ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 13:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

Cita:
Iniciado por mixtolobo Ver Mensaje
Con el mismo servidor, tenía otra web igual, con otro codigo php y si que me llegaban los correos.

¿ tengo que pegar otro código diferente entonces ?
No. Eso es lo que te trato de dar a entender, si el uso directo de la función mail() no funciona entonces tu hosting no sirve para enviar correo.

En dicho caso te sugiero usar PHPMailer, una forma mas robusta de enviar correo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 16:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: formulario de contacto con php: misión imposible

donde lo estas probando no sera en localhost? por que si no es normal que no se manden los mensajes cuando lo subas al hosting si tiene correo se mandarán.

Etiquetas: contacto, formulario, imposible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.