Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de contacto de una pagina

Estas en el tema de Formulario de contacto de una pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!. Tengo conocimentos basicos de PHP. Y hasta ahora he hecho formularios de contacto conformados por dos paginas, una con el formulario en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Formulario de contacto de una pagina

Hola a todos!.

Tengo conocimentos basicos de PHP. Y hasta ahora he hecho formularios de contacto conformados por dos paginas, una con el formulario en si, y otra que recibe y envia los datos.

Ahora quisiera crear un formulario de contacto de una sola pagina. Es decir, que contenga el formulario y que cuando el usuario presione Enviar se envien los datos desde la misma pagina y aparezca un texto que diga algo como "Mensaje enviado". Todo sin salirse de la misma pagina.

Se que es posible porque en esta pagina esta tal como lo planteo.
Me podrian dar una mano?
Gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 13:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Formulario de contacto de una pagina

esa pagina utiliza javascript y/o ajax
lo que dices se puede hacer pero no tan igual requiere de refrescar la pagina para que php pueda trabajar... :B

solo pon el php arriba del html y manda el formulario a tu misma pagina ..

aunque conseguiras exactamente lo mismo que ya tenias! :B

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 13:17
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Formulario de contacto de una pagina

Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$apellidos=$_POST['apellidos'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$email=$_POST['email'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
$mensaje=nl2br($mensaje);
$contactar=$_POST['contactar'];
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

if(
$nombre and $apellidos and $telefono and $mensaje){
mysql_query("INSERT INTO contacto (nombre, apellidos,telefono,email,mensaje, contacto,fecha,ip)
VALUES('$nombre','$apellidos','$telefono','$email','$mensaje','$contactar',NOW(),'$ip')"
);
$dest "[email protected]";
 
$head "MIME-Version: 1.0\r\n";
 
$head.= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
 
$head.= "To:".$nombre." < [email protected] >\r\n";
 
$head.= "From: [email protected] \r\n";
 
$head.= "Cc: [email protected] \r\n";
 
$head.= "Bcc: [email protected]\r\n";

 
$msg "

Mensaje enviado desde salon-las-flores.com<br>
Nombre: $nombre <br>
Apellidos: $apellidos <br>
Telefono: $telefono <br>
Email: $email <br>
Mensaje: $mensaje <br>
Modo de contacto: $contactar <br> 

"
;
 
mail($dest"HOLA"$msg$head);

$aviso="Gracias, nos pondremos en contacto con usted lo antes posible";
$lleno="si";
}else{
$aviso="Por favor llene los campos con * (asterisco)";
}
include(
"cabezera.php");
?>
<style media="all"  type="text/css">
<!--
#principal td { text-align:center}
#principal td input{ width:300px}
-->
</style>
<div id="contenido">
    <div id="contenidoarriba"></div>
        <div id="contenidocuerpo">
            <div id="principal">
                <table>
                <form action="/contacto/" method="post">
                <tr><td colspan="2">Contacto con salon las flores</td></tr>
                <? if($aviso){?>
                <tr><td colspan="2"><?=$aviso?></td></tr>
                <? }
                if(
$lleno!="si"){
                
?>
                <tr><td>Nombre</td><td><input type="text" name="nombre" /></td></tr>
                <tr><td>Apellidos</td><td><input type="text" name="apellidos" /></td></tr>
                <tr><td>Telefono</td><td><input type="text" name="telefono" /></td></tr>                
                <tr><td>E-mail</td><td><input type="text" name="email" /></td></tr>
                <tr><td>Mensaje</td>
                  <td><textarea style="width:300px; height:150px; float:left" name="mensaje"></textarea></td>
                </tr>
                <tr><td>Como desea que lo contactemos</td><td><input type="text" name="contactar" /></td></tr>
                <tr><td colspan="2"><input type="submit" value="enviar" /></td></tr>
                <?
                
}
                
?>
                </form>
                </table>
            </div>
        </div>
            <a href="http://www.zaetware.com/" title="web creada por zaetware.com"><div id="contenidopie"></div></a>
</div>
<?
include("pie.php");
?>
__________________
...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 20:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario de contacto de una pagina

Muchas gracias zaetoner!
Me ha servido!.
Adios!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.