Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de Contacto en PHP

Estas en el tema de Formulario de Contacto en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola este es mi primer mensaje o pos en el foro tengo una duda ise un codigo en php para un formulario de contacto pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Formulario de Contacto en PHP

Hola este es mi primer mensaje o pos en el foro tengo una duda ise un codigo en php para un formulario de contacto pero nose si esta bien porque hasta ahora estoy aprendiendo php a continuacion el codigo diganme que esta mal o si todo esta bien:

Código PHP:
<?php
$nombre
=_post[NOMBRE];
$email=_post[EMAIL];
$asunto_post[ASUNTO];
$texto_post[TEXTO]:
$correo '[email protected]';
$mensaje '
nombre '
.$nombre.'
email '
.$email.'
texto '
.$texto.'
'
;
$de 'Mensaje de mi pagina web';
mail ($correo,$asunto,$mensaje,$de);
echo
'Mensaje enviado exitosamente';
?>

si el codigo esta bien se los regalo a todos, para que lo usen como quieran usarlo, alguien quisas lo nesesite y gracias a todos por responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 12:28
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Formulario de Contacto en PHP

Hola, bienvenido al foro, el código esta bien, solo deberías colocarle verificación de datos, es sencillo pero te funcionara, solo que tienes muchos errores de sintaxis, acá te dejo el mismo código con las correcciones:

Código PHP:
Ver original
  1. // post en mayusculas y con signo de $ ya que es una variable reservada de PHP y te aconsejo encerrar los nombres de los campos en comillas para evitar dolores de cabeza
  2. $nombre = $_POST['NOMBRE']; // error aqui
  3. $email = $_POST[EMAIL]; // error aqui
  4. $asunto = $_POST['ASUNTO']; // error aqui
  5. $texto = $_POST['TEXTO']; // error aqui
  6. $correo = '[email protected]'; // error aqui te faltaba =
  7. // muchos errores aqui
  8. $asunto = "Correo desde tu pagina web";
  9. $mensaje =  "Hola... el usuario $nombre te ha enviado un mensaje ";
  10. $mensaje .= "El correo es $email ";
  11. $mensaje .= "El mensaje es: $texto";
  12. mail ($correo,$asunto,$mensaje);
  13. echo'Mensaje enviado exitosamente';

Te recomiendo que leas acerca de los headers en la función mail.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 02/08/2011 a las 12:31 Razón: error en codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario de Contacto en PHP

muchas gracias el codigo que me distes es el mism que el mio pero veo que cambiaste algunas cosas y me gusta mucho mas tu codigo ¿tambien puedo usarlo como yo quiera sin copyright? es que lo quiero poner en mi web para que otros puedan usarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 12:53
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Formulario de Contacto en PHP

Hola, amigo es tu código, vos sos el que decidís si le pones copyright o no, en realidad todo lo que se coloca aquí es de LIBRE USO PARA TODOS.

Y como te comente, es tu mismo código solo que le organice el montón de errores que tenias:

1. para darle un valor a una variable debes utilizar el signo de asignación que es "=" No puedes andar a la loca haciendo esto: $unaVariable "un valor" la forma correcta es $unaVariable = "un valor";

2. _post esto no existe, PHP apenas lea eso te va a sacar error porque esa no es la variable reservada para recibir datos por post la que es valedera es: $_POST en mayúsculas y con el signo de $

3. Lo otro es que la función mail de PHP espera 3 parámetros como mínimo y un cuarto opcional que son las cabeceras y $de 'Mensaje de mi pagina web'; no es una cabecera valida para pasarla como cuarto parámetro a la función mail.

Te invito a que estudies y sigas con el animo de aprender... FELIZ DÍA.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario de Contacto en PHP

muchas gracias poco a poco voy aprendiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario de Contacto en PHP

perdon las molestias pero revisando bien el codigo me di de cuenta que tiene un punto ( . ) antes de igual ( = ) en la variable mensaje

ese punto deve ir hay en todas las variables andes del = o elimino todos los puntos que pusistes antes del =
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 13:13
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Formulario de Contacto en PHP

Cita:
Iniciado por Reyphp Ver Mensaje
perdon las molestias pero revisando bien el codigo me di de cuenta que tiene un punto ( . ) antes de igual ( = ) en la variable mensaje

ese punto deve ir hay en todas las variables andes del = o elimino todos los puntos que pusistes antes del =
No no no, mira te explico, eso es concatenar una variable, mira te explico con un ejemplo:

$miVar = "Hola ";
$miVar .= "mundo";

El valor total de $mivar es "Hola mundo" si yo hago un echo a $miVar imprimirá Hola mundo porque concatene los dos valores dentro de la misma variable.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario de Contacto en PHP

demaciasdas gracias me ayudastes mucho

Etiquetas: contacto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.