Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario contacto php y html

Estas en el tema de formulario contacto php y html en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias Tengo un formulario de contacto y lo que quiero conseguir es lo siguiente: - Al hacer clic en enviar, que en la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 05:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
formulario contacto php y html

Buenos dias

Tengo un formulario de contacto y lo que quiero conseguir es lo siguiente:

- Al hacer clic en enviar, que en la misma pagina salga un mensaje (por ejemplo entre el hueco donde se escribe el mensaje y el boton enviar) diciendo que el mensaje se ha enviado correctamente.

- Por otro lado quisiera que al hacer clic en enviar que llegue a dos correos el email.

El codigo lo tengo de esta manera:


<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$tema = $_POST['tema'];
$consulta = $_POST['consulta'];

$header = 'From: ' . $email . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por: " . $nombre . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $email . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['consulta'] . " \r\n";


$para = '[email protected]';
$tema = 'Asunto del mail recibido'. $tema .


mail($para, $tema, utf8_decode($mensaje), $header);


echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0;URL=http://xxxxxxxxxx.es\">";
?>


Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 06:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario contacto php y html

Busca el usar Flash Data o Hacerlo desde Ajax para que no hagas refresh a la web,

Flash data crea una sessión que sólo dura un refresh de la web, lo creas cuando envíes el correo y cuando vuelvas preguntas si existe, si existe haces algo sino lo dejas sin msj
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 07:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario contacto php y html

Gracias

La verdad que he leido por algun otro sitio lo del ajax pero no se ni lo que es ni como se hace, me viene un pelin grande jeje, soy novatilla en esto.

Cita:
Iniciado por roys1985 Ver Mensaje
Busca el usar Flash Data o Hacerlo desde Ajax para que no hagas refresh a la web,

Flash data crea una sessión que sólo dura un refresh de la web, lo creas cuando envíes el correo y cuando vuelvas preguntas si existe, si existe haces algo sino lo dejas sin msj
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 08:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario contacto php y html

Ajax no tienen ninguna dificultad, lo único que hace es enviarte un POST sin refrescarte la página y espera una respuesta de retorno, cuando tengas la respuesta haces lo que quieras en Jquery


imagina que tienes tu formulario acá

------------
FORM
------------
acá haces un div <div id='msj_salida'></div>

AJAX

$.ajax({
type: "POST",
data: "&correo="+correo+"&titulo="+titulo,
cache: false,
url: 'TuWeb.php',
error: function(){
mensaje('Problemasr');
},success: function(data){

if(data == "SI"){
$("#msj_salida").html("Mensaje enviado");
}else{
$("#msj_salida").html("Mensaje NO enviado");
}
}
});



y en tuWeb.php haces el envio de correo, ten presente que hay un jquery ahí $("#msj_salida").html("Mensaje enviado"); sino quieres ocupar jquery reemplazalo por javascript

Etiquetas: contacto, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.