Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario a correo y Base de Datos simultaneamente

Estas en el tema de Formulario a correo y Base de Datos simultaneamente en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario cuyos datos envio a correo electronico exitosamente... Debo enviar a la vez estos datos a una BD..esto se puede hacer? ¿Cual seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:15
Oky
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario a correo y Base de Datos simultaneamente

Tengo un formulario cuyos datos envio a correo electronico exitosamente... Debo enviar a la vez estos datos a una BD..esto se puede hacer? ¿Cual seria el procedimiento?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:20
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
así es!
Debes realizar una ejecución SQL INSERT

Hecha una miradita por aquí:
http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/ma..._registros.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:21
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

¿Has usado php y alguna base de datos conjuntamente?

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 15:49
Oky
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, he realizado envio de datos de un formulario a una BD asi:
-El formulario envia por POST a una página php llamada insertar, con este codigo:

//ob_start();
$m1 = trim($_POST['m1']);
$m2 = $_POST['m2'];
$m3 = $_POST['m3'];
$nombre= $_POST['nombre'];
$email= $_POST['email'];
$mensaje= $_POST['mensaje'];

// Aqui realizas la conexion con la BD
include("conectar.php");
$link = conectar();

// Esta es la consulta que usas para añadir los datos a la BD

if ($m1)
$sql = "INSERT INTO tabla (m1, m2, m3, nombre, email, mensaje) VALUES ('".$m1."', '".$m2."', '".$m3."', '".$nombre."', '".$email."', '".$mensaje."')"; //Como en el ejemplo, pones todos los valores, siguiendo la misma estructura
$error = mysql_query($sql,$link) ;

y se conecta a través de una pagina conectar que tiene este codigo:

function conectar()

{

$db_hostnp = 'localhost';
$db_nombrenp = 'diana_amigos';
$db_usernp = 'diana_admin';
$db_passnp = 'contraseña aqui';

$link=mysql_connect($db_hostnp, $db_usernp, $db_passnp) or die('No se pudo conectar

al servidor MySql. <br />MySql ha dicho: '.mysql_error());

mysql_select_db($db_nombrenp ,$link) or die('No se pudo seleccionar la BD. <br

/>MySql ha dicho: '.mysql_error());

return $link;

}


Mi pregunta es como combino la pagina insertar.php con la pagina envia.php que contiene el codigo de la funcion mail()?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 15:58
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Pues de la siguiente manera


Código PHP:
if(mail())
{

//Código para la bd
}
else

echo 
"Error en el envio"
Saludillos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 16:29
Oky
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
SIIIIIII, GRACIAS..... Todo funciona correcto ahora.... Un abrazo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.