Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de correo electronico.

Estas en el tema de Formulario de correo electronico. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Podrian ayudarme con el siguiente dilema. Necesito una vez que el usuario llene el contenido de esta pagina ( http://www.chamo.net/email/correo ), dicha informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario de correo electronico.

Hola amigos,

Podrian ayudarme con el siguiente dilema.

Necesito una vez que el usuario llene el contenido de esta pagina (http://www.chamo.net/email/correo), dicha informacion sea enviada a mi direccion de correo electronico. Y que la pantalla del formulario se refresque y vuelva a mostrar sus casillas en blanco o sencillamente que redireccione el navegador a otra pagina (por ejemplo a www.maestrsodelweb.com).

Cre que esta tarea amerita algo de codificacion PHP, y realmente yo no se hacerlo.

Mi servidor tiene soporte PHP, por si es necesario mencionarlo.

Me gustaria que cuando el formulario refresca sus casillas o llama a una nueva pagina apareciera un mensaje diciendo: "gracias, le responderemos prontamente."

Yo he intentado adaptar algunos codigos presentados con anterioridad en este foro pero no he obtenido buenos resultados. De manera que me gustaria que me facilitaran el codigo preciso para mis necesidades.

Gracias.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 15:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
una opcion seria:

-crear un archivo con tu formulario y sus respectivos campos (eso ya lo tenes)
-otro archivo, donde recoges los datos del formulario y enviasd el correo

busca info sobre la funcion mail() de php, que se usa para mandar el mail (con los mismo datos que recogiste).

en este foro se hablo muchisimas veces sobre el tema, incluso hay codigos ya hechos, solo hay que modificarlos con tu email y nombres de los campos.


Saludos, Mauro

PD: creo que en las faqs hay un ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por responder.

Gracias Mauro,

Intentera utilizar la funcion mail() de PHP.

Espero sea la mejor solucion a mi problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 19:12
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Es la única solucion, checa la síntaxis: http://www.php.net/manual/es/function.mail.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.