Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario crearcuenta y redirecion a perfil_usuario

Estas en el tema de Formulario crearcuenta y redirecion a perfil_usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Tengo un fromulario para crear una cuenta de usuario en mi web. La Base de Datos recibe la variable y las inserta en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 04:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mérida, Badajoz
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario crearcuenta y redirecion a perfil_usuario

Hola!!!
Tengo un fromulario para crear una cuenta de usuario en mi web.
La Base de Datos recibe la variable y las inserta en la tabla.

Ahora lo que me ocurre es que una vez me diga usuario registrado, quiero que me redireccione a la página perfil_usuario.php, pero no sé donde colocarlo exactamente;
este es mi código de crearcuenta.php:

<?php
require_once("Conexbd.php");

/* Inicializamos las variables de suario, clave y password */
$username="";
$passwd="";
$email="";

/* Aquí comoprobamos si estamos recibiendo las variables del formulario */
if (isset($_REQUEST['username']) && isset($_REQUEST['passwd']) && isset($_REQUEST['email'])) {

$username=$_REQUEST['username'];
$passwd=$_REQUEST['passwd'];
$email=$_REQUEST['email'];

echo "Usuario:".$username." / Clave:".$passwd." / email:".$email." ///";
} else {
// No tenemos las variables !!
// Mostramos el formulario de registro
$error="";
}

// Sólo si tenemos los datos válidos (no están vacíos, insertamos en la base de datos)

if ($username!="" && $passwd!="" && $email!="") {
if ($connect!="") {

if (mysql_query("INSERT INTO usuarios (username, passwd, email) VALUES ('$username','$passwd','$email')")) { // Si puede crear el registro
echo "Se ha registrado correctamente<br>";

//AQUI SE SUPONE QUE DEBERÍA INSERTAR EL LINK, REQUIRE_ONCE O HEADER? NO LO TENGO MUY CLARO

mysql_close($connect);
} else
echo "El nombre de usuario ya existe, o la contraseña es demasiado corta/larga, o la base de datos no permite alguno de los caracteres escritos en los campos del formulario";

} else
echo "No hay conexión con la base de datos";
} else {
$error="Debe completar todos los campos para poder registrarse como usuario";
?>

//AQUI FORMULARIO HTML

<?PHP
}
?>


Si alguien me pudiera hechar una mano se lo agradecería muchiiiiiiiiiisimo.

Un saludo

Laura
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario crearcuenta y redirecion a perfil_usuario

Se me ocurre esto:

location.href="perfil_usuario.php?<?php echo session_name()."=".session_id()?>&usuario=aqui el ID de usuario para que lo muestre la BD"

esto deberias ponerlo dentro de este IF

Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_query("INSERT INTO usuarios (username, passwd, email) VALUES ('$username','$passwd','$email')")) { // Si puede crear el registro
  2. echo "Se ha registrado correctamente<br>";
  3.  
  4. //AQUI SE SUPONE QUE DEBERÍA INSERTAR EL LINK, REQUIRE_ONCE O HEADER? NO LO TENGO MUY CLARO
  5.  
  6. mysql_close($connect);
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mérida, Badajoz
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario crearcuenta y redirecion a perfil_usuario

Gracias por tu aportación, pero me da el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected '=' in C

Es que no reconoce el =? Por qué

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 05:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mérida, Badajoz
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario crearcuenta y redirecion a perfil_usuario

Perdon, el script lo he puesto así:

if ($username!="" && $passwd!="" && $email!="") {
if ($connect!="") {

f (mysql_query("INSERT INTO usuarios (username, passwd, email) VALUES ('$username','$passwd','$email')")) { // Si puede crear el registro

echo "Se ha registrado correctamente<br>";

//Aquí está bien colocado?
location.href="perfil_usuario.php"?> <?php
echo session_name()."=".session_id()?>&username=nobre_u suario;
<?php mysql_close($connect);

Asi es correcto?

Gracias otra vez por contestar.

Laura
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 06:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Formulario crearcuenta y redirecion a perfil_usuario

Cita:
location.href
Esto es código JavaScript (window.location.href).
No veo JavaScript en tu PHP... ¿No estará faltando algo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mérida, Badajoz
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario crearcuenta y redirecion a perfil_usuario

Es el mismo código que he puesto en el otro foro. No manejo demasiado bien el php. te vuelvo a mandar todo a ver si tu ves lo que falta.

<?php
require_once("Conexbd.php");

/* Inicializamos las variables de suario, clave y password */
$username="";
$passwd="";
$email="";

/* Aquí comoprobamos si estamos recibiendo las variables del formulario */
if (isset($_REQUEST['username']) && isset($_REQUEST['passwd']) && isset($_REQUEST['email'])) {
$username=$_REQUEST['username'];
$passwd=$_REQUEST['passwd'];
$email=$_REQUEST['email'];
echo "Usuario:".$username." / Clave:".$passwd." / email:".$email." ///";
} else {
// No tenemos las variables !!
// Mostramos el formulario de registro
$error="";
}

// Sólo si tenemos los datos válidos (no están vacíos, insertamos en la base de datos)
if ($username!="" && $passwd!="" && $email!="") {
if ($connect!="") {
if (mysql_query("INSERT INTO usuarios (username, passwd, email) VALUES ('$username','$passwd','$email')")) { // Si puede crear el registro
echo "Se ha registrado correctamente<br>";

//Aquí esta bien colocado?
location.href="perfil_usuario.php"?><?php echo session_name()."=".session_id()?>&username=nobre_u suario;
<?php mysql_close($connect);
} else
echo "El nombre de usuario ya existe, o la contraseña es demasiado corta/larga, o la base de datos no permite alguno de los caracteres escritos en los campos del formulario";

} else
echo "No hay conexión con la base de datos";
} else {
$error="Debe completar todos los campos para poder registrarse como usuario";
?>
<?php
}
?>

No sé donde falla!!!!
Tengo que utilizar javascript para que me redireccione?

Gracias otra vez
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 06:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Formulario crearcuenta y redirecion a perfil_usuario

Digo que ese segmento que te proponen sólo tiene sentido si estás usando JavaScript además de PHP.
Espera que te respondan, porque el asunto supera mis conocimientos de ambas cosas... (no trabajo tanto con ellos; yo desarrollo principalmente en .Net y C++)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.