Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿formulario de datos pagina .php para enviar datos a email?

Estas en el tema de ¿formulario de datos pagina .php para enviar datos a email? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos espero me puedan ayudar quisiera saber como debe estar compuesta mi pagina pago.php para que recoja todos los campos del formulario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 20:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
¿formulario de datos pagina .php para enviar datos a email?

Saludos a todos espero me puedan ayudar quisiera saber como debe estar compuesta mi pagina pago.php para que recoja todos los campos del formulario y los envie a mi email, y tambien al email de la persona que llena dicho formulario.

Tambien quisiera que cuando los datos no se puedan cargar correctamente, es decir, que de error, quisiera que redirija a una pagina personalizada de error.html e igualmente cuando los datos son enviados correctamente que redirija a otra pagina personalizada de correcto.html.

agradezco me puedan colocar el codigo de ejemplo para guiarme, asi seria mas sencillo aprender.

El codigo es el siguiente :

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>RIGERCELL MOVIL - FORMULARIO DE PAGO</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="javascript" type="text/javascript" src="validaciones.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<style type="text/css">
<!--
.Estilo17 {color: #333333}
.Estilo18 {font-size: 10px}
.Estilo20 {color: #FF0000}
.Estilo21 {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}
.Estilo22 {font-size: 12px}
.Estilo23 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color: #333333; }
body {
    background-color: #FFFFFF;
}
.Estilo26 {color: #FF0000; font-size: 8pt; }
.Estilo27 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
.Estilo30 {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}
.Estilo32 {color: #0000CC}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function MM_popupMsg(msg) { //v1.0
  alert(msg);
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form name="pago" action="pago.php" method="post">
<table width="741" cellspacing="10" cellpadding="0" class="tablaPrincipal" align="center">
  <tr>
    <td colspan="3" align="center"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="900">
      <!-- fwtable fwsrc="headerpagos.png" fwpage="P&aacute;gina 1" fwbase="headerpagos.jpg" fwstyle="Dreamweaver" fwdocid = "1964980147" fwnested="0" -->
      <tr>
        <td><img src="img/spacer.gif" width="900" height="1" border="0" alt="" /></td>
        <td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="1" border="0" alt="" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><img src="headerrigercell.gif" width="900" height="469" /></td>
        <td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="469" border="0" alt="" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><img src="img/headerpagos_r2_c1.jpg" alt="" name="headerpagos_r2_c1" width="900" height="57" border="0" usemap="#headerpagos_r2_c1Map" id="headerpagos_r2_c1" /></td>
        <td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="57" border="0" alt="" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><img name="headerpagos_r3_c1" src="img/headerpagos_r3_c1.jpg" width="900" height="92" border="0" id="headerpagos_r3_c1" alt="" /></td>
        <td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="92" border="0" alt="" /></td>
      </tr>
    </table>
     
      </td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#CCCCCC" class="headline2 Estilo22"><p align="center" class="Estilo22">Reporte de Pago para Dep&oacute;sitos / Transferencias / MercadoPago (Clientes en Caracas y en el Interior )</p>
      <p align="center" class="Estilo22">Por favor para nosotros es importante que usted llene este formulario, para procesar su pedido correctamente , en el caso de pago en efectivo , tarjeta de debito o credito, deber&aacute; pasar directamente por nuestra oficina de despacho.</p>
      <p align="center" class="Estilo22">&nbsp;</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#CCCCCC" class="headline2 Estilo27 Estilo22">Datos del pago para procesar su pedido</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="title Estilo17 Estilo27 Estilo22">* Tus nombres y apellidos:</td>
    <td><input onkeydown="validaText(event);" style="FONT-SIZE: 10pt; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" tabIndex=2 size=30 name="nombre"></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="title Estilo17 Estilo27 Estilo22">* C&eacute;dula de identidad o RIF:</td>
    <td><select style="FONT-SIZE: 10pt" tabIndex=3 size=1 name="ci">
        <option selected>V</option>
        <option>J</option>
        <option>G</option>
        <option>E</option>
        <option>C</option>
      </select>
    <input onkeydown="valNumeric(event);" style="FONT-SIZE: 10pt; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" tabIndex=4 maxLength=9 size=23 name="cii" minlength="5"></td>
    <td class="subtitle Estilo20">Indispensable para poder procesar el pedido.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="title Estilo17 Estilo27 Estilo22">*  Correo electr&oacute;nico:</td>
    <td><p>
      <input style="FONT-SIZE: 10pt; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" tabIndex=5 size=30 name="email">
      <span class="Estilo18">Es importante que el email sea escrito correctamente ya que te llegara una copia de los datos completados.</span></p>      </td>
    <td class="subtitle"><p>El mismo de MercadoLibre</p>
      <p><span class="Estilo18">Te enviaremos ofertas de nuestros productos</span></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="title Estilo17 Estilo27 Estilo22">* Medio de Pago:</td>
    <td><select name="medio" size=1 class="Estilo11" style="FONT-SIZE: 10pt" tabindex=6 id="medio">
        <option selected>Seleccione su medio</option>
        <option>Dep&oacute;sito </option>
        <option>Transferencia Mismo Banco</option>
        <option>Transferencias Bancos Diferentes</option>
        <option>MercadoPago</option>
      </select></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="title Estilo17 Estilo27 Estilo22">Banco:</td>
    <td>
      <select id="banco" name="banco" class="Estilo11" style="FONT-SIZE: 10pt" tabindex="6">
        <option value="Seleccione el Banco">Seleccione el Banco </option>
        <option value="Banesco">Banesco</option>
        <option value="Mercantil">Banco Mercantil</option>
        <option value="Venezuela">Banco de Venezuela</option>
      </select>    </td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="title Estilo17 Estilo27 Estilo22">&nbsp;</td>
    <td valign="top"><p align="center" class="Estilo26">Si realiza transferencia desde un banco diferente, enviar imagen digitalizada de la transferencia a cualquiera de nuestros email <a href="mailto:[email protected]" target="_blank">[email protected] o a [email protected]</a><span class="Estilo32"></span></p>      </td>
    <td class="subtitle">&nbsp;</td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td class="title Estilo17"><p class="Estilo30">*Cantidad y Articulo (s) comprado (s) :</p>      </td>
    <td><textarea name="articulo" id="articulo" cols="45" rows="5"></textarea></td>
    <td class="subtitle"><p>Indiquenos la cantidad y el articulo que usted compro, tome como guia el titulo del articulo en MercadoLibre </p>
      <p>Cantidad ( Nro ) Articulo </p></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td class="title Estilo17 Estilo27 Estilo22">* N&uacute;mero del dep&oacute;sito o transferencia:</td>
    <td>
      <input onkeydown="valNumeric(event);" id=bauche style="FONT-SIZE: 10pt; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" tabIndex=7 maxLength=30 size=30 name="bauche"> </td>
    <td class="subtitle">Copie el n&uacute;mero de trasferencia o baucher</td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" class="headline2 Estilo17 Estilo22">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center"><input name="enviar" type="submit" style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt" onclick="return validarFormularioPagos();" value="Enviar datos del pago"></td>
  </tr>
</body>
</html>

¿que me falta que tengo que hacer?

Espero me puedan ayudar. Gracias. saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 21:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿formulario de datos pagina .php para enviar datos a email?

¿y dónde está el código PHP?: no pretenderás que te hagamos el trabajo

en el foro estamos para ayudar, orientar, discutir y solucionar, no es un mercado de código ambulante, estudia con algún manual o tutorial de PHP en línea, de los cuales puedes encontrar mucha información.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 23:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿formulario de datos pagina .php para enviar datos a email?

Gracias, solo coloque esos 3 campos de manera de prueba se que tengo mal algunas cosas pero es alli donde tengo el problema, y el codigo de esta manera no me funciona, me deberian de llegar por lo menos esos 3 que coloque pero nada. espero me puedan ayudar:

1. que se envien los datos a mi email y al de la persona que llena el formulario.
2. que redireccione a una pagina de gracias.html si envia correctamente los datos.
3. Si diera error al cargar los datos que redireccione a una pagina de error.html.

Nota: el formulario es mucho mas largo, solo coloque esas tres campos para probar, tambien tiene variables que son de seleccion (SELECT).

Código:
<?php
if($_POST['enviar']){ 
    $email=$_POST['email']; 
    
$recipiente = "[email protected]";    
$asunto = "Reporte de Pago";

$message .="Tus nombres y apellidos: ".$_POST['Tus nombres y apellidos']."<br>";
$message .="Cédula de identidad o RIF: ".$_POST['Cédula de identidad o RIF']."<br>";
$message .="Correo electrónico: ".$_POST['Correo electrónico']."<br>";


      $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";   
      $headers .= "Content-type:text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
	  $headers .= "From: ".$_POST['Correo electrónico']."\r\n";   
      $headers .= "Reply-to: $Correo electrónico\r\n";   
      $headers .= "Cc: ".$_POST['Correo electrónico']."\r\n";    
      mail($recipiente,$asunto,$message,$headers);

	header('Location: gracias.html');
}else{
    header('Location: error.html');
}
?>
Gracias.

Etiquetas: html, tabla, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.