Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario en DB o en SESSION??

Estas en el tema de Formulario en DB o en SESSION?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito realizar un formulario de inscripción a un campus virtual. el mismo constará de aprox. 5 pasos. Mi dilema es: Voy guardando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 19:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Formulario en DB o en SESSION??

Hola a todos, necesito realizar un formulario de inscripción a un campus virtual. el mismo constará de aprox. 5 pasos. Mi dilema es:

Voy guardando los datos q se van cargando en la DB o
guardo los datos en variables de SESSION y luego del ultimo paso inserto todo de una???


El tema es q si voy guardando los datos en la DB es mucho mas facil para mi, xq q si el us quiere ir y volver no me genera mucho problema. Además hay un paso en que debe cargar sus estudios y tiene la opción de guardar y agregar otro estudio. si guardo estos datos en la DB es más facil. Ahora, el problema lo teng ocuando el usuario no completa todos los datos(supongamos llena nada más el primer paso). En este caso me quedan datos basura, ya q yo necesito todos los datos.

Por otro lado si guardo todas las variables en sesion me da cosa(todavia no lo probé) de q se me haga un lio barbaro. poniendo todo en array y demás...



Me gustaría saber que opinan al respecto, alguna sugerencia????


saludos!!!

saganxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 19:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Formulario en DB o en SESSION??

Si es necesario que complete todos los datos entonces usa una variable de sesion, asi si se arrepiente no tendras como dices, datos incompletos en la Base de Datos.

Por otro lado si tienes bien tus arreglos, no hay problema que se te lien en una variable de sesion.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Formulario en DB o en SESSION??

ok, bueno gracias lo voy a probar entonces con variables de sesion, saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.