Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario dentro de un bucle

Estas en el tema de Formulario dentro de un bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados tengo una duda, estoy generando unos formularios dentro de una consulta y de acuerdo a esa consulta necesito actualizar otros datos pero siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 09:05
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Pregunta Formulario dentro de un bucle

Hola estimados tengo una duda, estoy generando unos formularios dentro de una consulta y de acuerdo a esa consulta necesito actualizar otros datos pero siempre me toma el primer valor y es por que el campo se del botón por ejemplo se que se llama igual a los demas, mi pregunta es, como puedo capturar estos datos?

mi código

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //conecto etc
  3. $sql = mysql_query("select * from tabla");
  4. while($datos=mysql_fetch_array($sql))
  5. {
  6. //genero mi formulario
  7. ?>
  8. <form name="formulario" method="post" action="index.php">
  9. <input type="text" name="id" value="<?php echo "$datos[id]";?>"><br />
  10. <input type="text" name="rellenar" /><br />
  11. <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
  12. </form>
  13. <?php
  14. }
  15. ?>

hagamos cuenta que genero 3 formularios con id distintos, entonces cuando envio los datos y recibo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($_POST[enviar])
  3. {
  4. echo "$_POST[id]";
  5. }
  6. ?>

claramente si envio el formulario con id = 3 me llega el id = 1
por que los campos se llaman iguales, entonces mi duda es, como puedo recibir esos campos? en el formulario puedo agregar un $num++ para que en cada pasada me nombre los campos id1 id2 id3 por ejemplo pero cuando recibo el arreglo?

$_POST[id] no se como obtener esos datos, espero me aclaren la pelicula llevo muchas horas programando y llegue a esto y me bloquee XD

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 09:10
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario dentro de un bucle

ok, esto es de principiante

peirmero que nada no podes repetir los ID del html
yo lo haria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     //conecto etc
  3.     $sql = mysql_query("select * from tabla");
  4.     while($datos=mysql_fetch_array($sql))
  5.     {
  6.     $ID = $datos['id'];
  7.     //genero mi formulario
  8.     ?>
  9.     <form name="formulario<?php echo $ID; ?>" id="formulario<?php echo $ID; ?>"  method="post" action="index.php">
  10.     <input type="text" name="id" value="<?php echo $ID; ?>"><br />
  11.     <input type="text" name="rellenar" id="rellenar<?php echo $ID; ?>" /><br />
  12.     <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
  13.     </form>
  14.     <?php
  15.     }
  16.     ?>

El name si se puede repetir para esto siga funcionando:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if (isset($_POST['enviar']))
  3.     {
  4.     echo $_POST['id'];
  5.     echo $_POST['rellenar'];
  6.     }
  7.     ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 09:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario dentro de un bucle

Lo ideal es nombrar campos usando su notación de array y así, al recibirlos puedes relacionarlos mediante sus claves.

No te bloquees, mejor consulta el manual: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 17:19
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: Formulario dentro de un bucle

Bueno al final era un problema con el ajax, por algún motivo cuando me recargaba la pagina solo me devolvía el primer id. aun no lo resuelvo, supongo que tendrá que ver en algo el getElementById(), opte por enviar los datos directamente a través del botón, al amigo Patriarka le informo que eso fue lo primero que hice :/ además su solución ya la habia planteado en mi pregunta, pateketrueke gracias por el manual, creo que tendre que trabajar en arreglos las variables de llegada saludos.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.