Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario dentro de otro formulario

Estas en el tema de formulario dentro de otro formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola, hace tiempo hice la misma consulta pero la han borrado y no recuerdo como se hacia, pero alguien dio una respuesta de como tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 01:43
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
formulario dentro de otro formulario

hola, hace tiempo hice la misma consulta pero la han borrado y no recuerdo como se hacia, pero alguien dio una respuesta de como tener un formulario dentro de otro y que sea independiente uno de otro

alguien me puede decir como diferenciarlos????

ejemplo:
Código:
<form name=form1>
  <input type=text name=text1>
  <form name=form2>
    <input type=text name=text2>
    <input type=submit name=boton2>
  </form>
  <input type=submit name=boton1>
</form>
de tal manera q si hago clic en boton 2 envie solo text2
si hago clic en boton 1 envie text1 y text2

Última edición por javiergal; 31/05/2006 a las 02:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 03:05
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Como me imagino que los dos form tendran el mismo action (iran al mismo sitio), habría que comprobar qué botón se pulsó con la función isset.
Ejemplo:
Código PHP:
<?php
if( isset('boton1') )
{
...
}
else if( isset(
'boton2') )
{
...
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:12
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
la idea es buena, pero en este caso el boton 1 deja de responder, por lo tanto se que existe un codigo para diferenciar los formularios, si alguien conoce por favor dígamelo

gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:17
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

No encuentro la finalidad de que tengas un form dentro de otro form. ¿Que acaso vas a crear form's para cada elemento?

Simplemente en la página en donde recibas los datos, capturas con los que vayas a trabajar.

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 16:22
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
es correcto lo que me dices, pero igualmente sigo necesitando ese código, nadie lo conoce?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 16:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No es correcto tener un form dentro de otro form, no es código válido (HTML), simplemente no debes trabajar así.

Otra opción: Cambiar el action según el botón que se haya preionado; eso es JavaScript y si no me equivoco lo encontrarás en las FAQ de aquel foro.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 17:42
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
pero alguien me dio una respuesta una veez, si es incorrecto no lo se pero al menos me seviria mucho

igualmente voy a buscar otras opciones

gracias otra vez
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 18:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿Por qué no explicas mejor el problema y/o inconvenientes que tienes con lo que se te sugiró? Es exáctamente lo mismo, solo visto de otra manera, no le veo el problema ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 11:12
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
ya muchachos tienen razon, me habia empecinado pero ya se me ocurrio como hacerlo, gracias de todas maneras
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 11:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
al pulsar un boton podes llamar a una funcion javascript y cargar valores (que cambiaran segun el boton que hayas pulsado) en variables tipo hidden, y luego enviar el form. Claro que tendrias solo un formulario.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 22:52
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
bien ojota, gracias pero alguien sabe como hago eso que dice ojota, la verdad no se mucho de javascript

gracias again
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 03:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Sin despreciar la sugerencia de ojota... hacer eso es complicarse aún más y significa gastar más recursos... eso sí, serviría. Personalmente me inclinaría por cambiar el action (buscalo así si te intereza)...

Por favor, dudas en JavaScript realizarlas en aquel foro. No muevo el tema pués condero la discución dada (como tal) sí corresponde a este lugar.

¡Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
claro, pero el action modificaria el destino del formulario, y lo que se quiere -si no entendi mal- es enviar solo algunos campos segun el boton que se presione. Para como desarrollar la solucion, coincido en que se pregunte en el foro JavaScript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.