Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de descarga

Estas en el tema de Formulario de descarga en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un código de contacto en PHP que luego de llenar el formulario, al apretar el SUBMIT, llega por mail. Lo único que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 23:23
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Formulario de descarga

Hola! Tengo un código de contacto en PHP que luego de llenar el formulario, al apretar el SUBMIT, llega por mail.
Lo único que quiero agregar, es que antes de llegarme los datos por e-mail (o sea al hacer click en SUBMIT) la página redireccione a un archivo .EXE.

Esto es ni más ni menos que un formulario de descargar para una web que estoy haciendo, y quiero que para descargar el EXE, sea obligatorio llenar el formulario, y a su vez que me lleguen los datos por mail.

Bueno, el código que tengo es este:


if (!$HTTP_POST_VARS){

****************************
TODO EL FORMULARIO
nombre
email
detalle
****************************

}else{
//Acá recibo el formulario y lo armo con las variables del mismo.
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre y apellido: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios adicionales: " . $HTTP_POST_VARS["detalle"] . "\n";

//Envio el correo ingresando la direccion y el asunto.
mail("[email protected]","Título del asunto",$cuerpo);

//Reenvio a la página pero con el mensaje de agradecimiento
echo "Gracias por contactarte con nosotros. Responderemos a la brevedad";
}


Bueno...la idea sería agregar que ademas de enviar el correo y agradecer, se pueda descargar el .EXE.

Alguien tiene una idea de cómo hacerlo??

Saludos a todos y gracias!
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 01:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Con en enlace a tu .exe después de echo"Gracias...."; que inicie la descarga lo solucionas. Eso sí, no lo podrás hacer con un header location, sino con un enlace normal que el usuario deberá pulsar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 08:55
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No se puede hacer automáticamente????
Es decir, que no tenga que apretar un link...que al apretar el botón se descargue el archivo...
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 05:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Es lo mismo .. un link o un botón con un link que apunte a tu archivo, en ese caso .. si usas un botón tendrías que lanzar un redireccionamiento con javascript tipo: window.location="tu.archivo" o algo así ante un evento "OnClick()" en ese botón .. Consultalo en el foro de Javacript.

Algo más completo sería desde PHP .. pero con la misma técnica javascript (o haciendo un formulario donde esté tu botón .. el nombre del archivo (en un campo hidden del formulario) y que el action apunte a tu script PHP. Ese script PHP haría un header("Location: $_GET['archivo']") o similar ... minimo (pues lo mejor sería usar más cabeceras HTTP para la descarga.

Puedes ver más sobre ese tema en:
www.php.net/header

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 21:30
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Podés creer que soy webmaster y no sé como hacer descargas con Header en HTML????
Me explicarías como hacer eso que pido paso por paso o ya es mucha molestia? De todas maneras gracias por contestarme!

Un saludo!

Edit: Con el evento OnClick()...qué acción tendría que poner dentro del paréntesis? Perdonen mi ignorancia
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign

Última edición por polecat; 05/11/2004 a las 21:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 15:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Podés creer que soy webmaster y no sé como hacer descargas con Header en HTML????
Es que eso de "header()" no es HTML sino PHP .. es una función que en PHP te permite enviar cabeceras HTTP al cliente (navegador en tus casos).

Lee la documentaciòn oficial de header() de PHP del link que te dejé .. tienes ejemplos de los que comentaba; en las FAQ's de este foro tambièn tienes otro ejemplo mas completo todavía ... y sino .. usa la versiòn javascript simplemente.

Cita:
Edit: Con el evento OnClick()...qué acción tendría que poner dentro del paréntesis? Perdonen mi ignorancia
En el foro de Javascript te orientaran .. Pregunta por allá ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.