Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario desde una web a otra web...

Estas en el tema de Formulario desde una web a otra web... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, desde una script de una web necesito procesar los datos que me envíen desde un formulario de otra web mediante post, hacer una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 07:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Formulario desde una web a otra web...

Hola, desde una script de una web necesito procesar los datos que me envíen desde un formulario de otra web mediante post, hacer una consulta en una db y devolver OK o ERROR dependiendo si existe o no en la db el registro que buscaba en la consulta, tengo que devolver la respuesta en las cabeceras http para que puedan leerlas desde la pagina desde donde venía el formulario, mi pregunta es si simplemente con un echo "OK" o echo "ERROR" me valdría o tendría que utilizar la función header para devolver dicha respuesta???

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 07:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si es en la cabecera HTTP, debes usar header(). Con echo PHP enviaria las cabeceras y luego el contenido del echo como cuerpo del mensaje.

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola Josemi, por ejemplo el siguiente code estaría bien el header???


Código PHP:
$result mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE usuario='$user'"); 
if(
$row mysql_fetch_array($result)) 

if(
$row["password"] == $passwd

//Si el usuario y la contraseña son correctos enviamos el OK en las cabeceras HTTP
Header("Content-Type: text/plain; OK"); 

else 
{
// si la contraseña es incorrecta enviamos el ERROR en las cabeceras HTTP
Header("Content-Type: text/plain; ERROR"); 

... 

Un saludo.

Última edición por Zertiko; 24/01/2005 a las 08:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
depende de como sea la especificacion de lo que tienes que hacer, pero dudo que este bien. ¿No te han dicho el nombre de la cabecera HTTP? Es que podria ser especificando un nombre como X-RESPONSE:
Código PHP:
header("X-RESPONSE: OK"); 
Pero te lo tendrian que decir, o al menos dar un ejemplo de la respuesta HTTP completa. Es parte de la especificacion, no creo que tengas que inventarla, ya que depende de la aplicacion que debe recoger la respuesta.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Me han dicho que la unica información que retornará será:

En caso de exito:
Content-Type: text/plain
OK

En caso de error:
Content-Type: text/plain
ERR

La aplicación que recoge la aplicación no me la han dicho.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Al final lo he puesto como:

Header("Content-Type: text/plain;");
echo ("OK");
die();

Header("Content-Type: text/plain;");
echo ("ERR");
die();

y me genera un archivo para descargar cuyo contenido es el texto OK o ERR yo quiero que solo devuelva el OK o el ERR en el navegador..., ¿que estoy haciendo mal?

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 06:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
En caso de exito:
Content-Type: text/plain
OK

En caso de error:
Content-Type: text/plain
ERR
¿Sin linea en blanco entre el content-type y el OK/ERR? Entonces es con header(), no con echo. Un simple header("OK") o header("ERR").
Cita:
y me genera un archivo para descargar cuyo contenido es el texto OK o ERR yo quiero que solo devuelva el OK o el ERR en el navegador..., ¿que estoy haciendo mal?
Nada, solo que tendras el navegador configurado para que reaccione asi ante un text/plain. Lo mismo que si pones image/jpg intenta mostrar una imagen.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 06:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En general .. si tu a una "pagina" HTML común sólo desde PHP generas un simple:

echo "ok";

veras si analizas las cabeceras HTTP que ha generado tu servidor HTTP que incluye por defecto la que estás usando y algunas más .. Creo que con eso te sobra para tu sistema .. Eso de "content type" .. lo suele usar mucho cuando ejecutas un script en Perl por ejemplo y quieres dar salida por HTTP ... pero no es el caso de PHP bajo tu servidor HTTP ..

Podrías usar un soft para analisis de las cabeceras HTTP:

Si tienes tu página en internet .. puedes usar:
http://web-sniffer.net/

Y si estás desarrollando (en windows) en "local" puedes probar:
http://www.iewatch.com/

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 06:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Y puestos a recomendar, en firefox/mozilla existe una extension, la web developer, que tambien te permite ver las cabeceras HTTP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias Josemi y Cluster, llevaváis razón he probado el script en el mozilla y si me devuelve el OK o el ERR, una última duda es mejor que ponga el Header("Content-Type: text/plain;"); con el ; despúes del plain o sin el tal que así Header("Content-Type: text/plain"); , me funciona de las 2 formas pero es para saber la sixtasis correcta.

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 07:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Creo recodar que es sin. El ; sirev para separar valores para una misma cabecera, en la del content-type tambien se suele especificar la codificacion de caracteres (ISOnosecuantos o utf-8, por ejemplo).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 08:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Ok gracias Josemi.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.