Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Despleglable php (ayuda)

Estas en el tema de Formulario Despleglable php (ayuda) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda, haber si alguien puede ayudarme... Quiero hacer un formulario desplegable (ya lo se hacer) en el cual el usuario elija ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 23:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Formulario Despleglable php (ayuda)

Hola amigos tengo una duda, haber si alguien puede ayudarme...
Quiero hacer un formulario desplegable (ya lo se hacer) en el cual el usuario elija una opcion y por medio del "action=" del formulario, lo dirija a un script php.
Lo que quiero que haga ese script es simplemente que imprima en pantalla la palabra hola.. por ejemplo:

<form action="publica.php">
<select>
<option>aaa</option>
<option>bbb</option>
</select>

(este es el boton)
<input name="boton" value="ir"type="submit" />


</form>



Muy bien quiero saber que tengo que poner en el script para que:
1- si el usuario elige "aaa" imprima en pantalla "hola"
2- si el usuario elige "bbb" imprima en pantalla "chau"

Es bien simple porque quiero entender el funcionamiento, quiero saber cuales serian las variables del formulario y por medio de un if hacer que esto funcione...
Desde ya muchas gracias a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 23:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Formulario Despleglable php (ayuda)

Para pasar valores por formulario, tienes que darles un nombre y, aveces, un valor.

Entonces seria:

<select name="loquesea">
<option value="aaa">aaa</option>
//etc ...

Accedes al valor mediante $_POST['loquesea']
Ya con eso haces tu if para comprobar si es aaa, o bbb e imprimir un mensaje u otro en pantalla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 23:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario Despleglable php (ayuda)

Gracias

sería algo asi??


<form action="publica.php">

<select name="loquesea">

<option value="aaa">aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>

</select>

<input name="boton" value="ir"type="submit" />

</form>



Y el Script asi???


<?

if ($_POST['loquesea']=="aaa")

{
echo "hola";

}

else{
echo "chau";
}



?>



NO ME FUNCIONA.....!!!!!

Última edición por trombonete; 08/05/2009 a las 23:46 Razón: editado
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 23:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario Despleglable php (ayuda)

es mejor que leas el manual de PHP, de veras!

http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 00:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Formulario Despleglable php (ayuda)

Cita:
sería algo asi??


<form action="publica.php">
Tienes que especificar en tu etiqueta <form> que estas enviando los datos por medio de POST.

<form action="publica.php" method="post">

PD: Usa la etiqueta de apertura completa para que no tengas problemas de compatibilidad <?php
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Formulario Despleglable php (ayuda)

EXALENTE....!!! Gracias amigo.... FUNCIONO.....
Gracias por su paciencia....Muy Buen Foro... Seguiré planteando mis dudas Aqui...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.