Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario dinámico pasar variable javascript a php

Estas en el tema de Formulario dinámico pasar variable javascript a php en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer un formulario en el que al hacer click sobre un botón me aparezca el siguiente paso para llenar el formulario mediante tablas, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario dinámico pasar variable javascript a php

Quiero hacer un formulario en el que al hacer click sobre un botón me aparezca el siguiente paso para llenar el formulario mediante tablas, es decir el primer paso es seleccionar mediante un radio que tipo de formulario debe aparecer y dado eso me aparecera otro renglon en la parte de abajo con el formulario apropiado.

El caso de seleccionar que tipo de formulario se llenara lo hago con un 'onclick' que llama a una función que detecta que botón fue seleccionado y de ahí llamar a mi archivo php mediante un include, pero no se si puedo pasar datos javascript a php.

Aquí mi algoritmo en javasc
Código:
funcion seleccionarFormulario(boton_tecleado)
{
si boton_tecleado1 esta seleccionado
include ("formulario1.php");--->este es el punto, ¿puedo llamar a php desde aquí? 
de lo contrario
include("formulario2.php");--->este es el punto, ¿puedo llamar a php desde aquí? 
}
Help!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario dinámico pasar variable javascript a php

Hola, esto no se puede porque en tu server se compila el php y te genera el javascript y elhtml, entonces no podrias mandar llamar al php porque el tiempo de vida de las variables ya no existe

lo que debes usar es ajax.


aqui te dejo un ejemplo sencillo de como seria



Código HTML:
function nuevoAjax()
{ 
	/* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para cualquier utilidad de este tipo, por
	lo que se puede copiar tal como esta aqui */
	var xmlhttp=false; 
	try 
	{ 
		// Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
		xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
	}
	catch(e)
	{ 
		try
		{ 
			// Creacion del objet AJAX para IE 
			xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
		} 
		catch(E) { xmlhttp=false; }
	}
	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); } 

	return xmlhttp; 
} 


function guardar(nombre){
	
ajax2 = nuevoAjax();
		ajax2.open("GET", "agregarbd.php?nombre="+nombre.value , true);
		ajax2.onreadystatechange=function() 
		{ 
			if (ajax2.readyState==1)
			{
				// Mientras carga elimino la opcion "Elige pais" y pongo una que dice "Cargando"
				document.getElementById("mensaje").innerHTML = "Agregando Usuario";
				
			}
			if (ajax2.readyState==4)
			{ 

					
					document.getElementById("mensaje").innerHTML = ajax2.responseText;
					
			} 
			
			
		}
		ajax2.send(null);
	
}
__________________
Consejos de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:50
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Formulario dinámico pasar variable javascript a php

Mejor utiliza de una vez prototype, una de las mejores librerias para ajax... No por lo bonito, solo por lo practica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario dinámico pasar variable javascript a php

Si pero por el tiempo no puedo ponerme a aprender ahorita ajax pues tengo que entregar ya....
Lo que estoy pensando es incluir los 2 formularios y ocultarlos y dependiendo de la opción que los muestre...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario dinámico pasar variable javascript a php

Utiliza la funcion que te pase.

la primera funcion pegala tal cual, la segunda adaptala a lo que necesies.

que el php te jale el formulario ya hecho.

y en el archivo orginal pones un div con id "mensaje"

y te va a poner alli todo elformulario que te mando el php
__________________
Consejos de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexicali, Mexico
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Formulario dinámico pasar variable javascript a php

Asi es necesitas ajax y no es tan complicado aprender a usar las librerias ya existentes, yo no tarde mas de un dia en sacar mi primera aplicacion ajax, asi que como es la unica forma mas vale que te avientes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 16:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario dinámico pasar variable javascript a php

Tema trasladado a AJAX.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.