Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario - dos consultas

Estas en el tema de Formulario - dos consultas en el foro de PHP en Foros del Web. La primera estube viendo como validar un campo vacio, es decir si un usuario llena un campo y este no fue completado le suelta un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 14:41
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Formulario - dos consultas

La primera estube viendo como validar un campo vacio, es decir si un usuario llena un campo y este no fue completado le suelta un mensaje, el asunsto es este suelta el mensaje pero igual envia el formulario.

Y el otro es, existe una forma de que solo pueda ser llenado una ves el formulario? ya sea atravez de ip? nose la verdad, nada que use la base de datos.

<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentario: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Confirmo mi asistencia",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por confirmar su asistencia, visite www.peruguitar.net.";
}
?>

Ahi esta mi formulario vacio, factible a que un usuario me friegue y mande mil veces el formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 15:26
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Formulario - dos consultas

1.- pone en el form onsubmit="return validar(this)"

y luego en js

function validar(f){
if(f.campo.value==''){alert("complete el cambpo"}; return (false);
}
return (true);


si te quieren "fregar" te van a fregar hay muchas formas de hacerlo

si no queres utilizar bbdd podrias poner una cookie en el usuario o guardar una bandera en la sesion para evitar q se envie mas de una vez pero si el usuario borra la cookie o vuelve a inicar sesion puede volver a enviarlo, eso solo se puede solventar con una bbdd o algun archivo algo que guarde un estado perdurable de q ya fue utilizado el formulario por el usuario

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 16:16
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Re: Formulario - dos consultas

gracias por la respuetsa pero encontre otra solucion en php

if(strlen($NOMBRE DE TU VARIABLE) == 0){
$errores++;
}
if(strlen($NOMBRE DE TU VARIABLE) == 0){
$errores++;
}

if($errores >0){
echo "Tienes que rellenar todos los campos";
exit();
}

Podrias ensenarme lo de los coocki, la verdad q soy nuevo en esto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.