Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no

Estas en el tema de Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver si podéis ayudarme con ésta locura. Tengo un formulario muy simple y un script php para subir los datos del form a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Dentro de un <div>
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no

Hola, a ver si podéis ayudarme con ésta locura.

Tengo un formulario muy simple y un script php para subir los datos del form a la base de datos MySql. Todo de forma local con apache.

El caso es que estando en Dreamweaver, le doy a probar página en navegador, relleno los campos y funciona todo estupendo (la pruebo con Firefox).

Cierro el DW, la abro con Firefox otra vez y cuando le doy a enviar muestra la página del script en blanco y no sube los datos.

Éste es el formulario: (omito algunos campos para que no se haga tan pesado)

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="insertar.php">
  2.   Nombre:
  3.   <label>
  4.   <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50" maxlength="255" />
  5.   </label>
  6.  
  7.       <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
  8.       <input type="reset" name="Submit2" value="Borrar todo" />
  9.   </form>

Y aquí el script php que manda los datos a la base de datos:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     // Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
  4.     if(isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) {
  5.  
  6.         // Si entramos es que todo se ha realizado correctamente
  7.  
  8.         $link = mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
  9.         mysql_select_db("nombreDB",$link);
  10.  
  11.         // Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
  12.         mysql_query("INSERT INTO nombretabla (nombre)
  13.        VALUES ('{$_POST['nombre']}')",$link);
  14.  
  15.         // Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
  16.         $my_error = mysql_error($link);
  17.  
  18.         if(!empty($my_error)) {
  19.  
  20.             echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
  21.  
  22.         } else {
  23.  
  24.             echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";
  25.  
  26.         }
  27.  
  28.     } else {
  29.  
  30.         echo "Error, no ha introducido todos los datos";
  31.  
  32.     }
  33.  
  34. ?>

Gracias por adelantado.

Última edición por yllelder; 15/10/2008 a las 10:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:16
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no

Prueba poniendo:

error_reporting(E_ALL);

Al inicio de tu script para que te muestre todos los errores que puedan estar ocurriendo,
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Dentro de un <div>
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no

No muestra ningún error, sigue quedando en blanco.

Gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Dentro de un <div>
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no

A ver, me he dado cuenta de lo siguiente.

Si lo ejecuto mediante dreamweaver, el llamamiento al script lo hace así (y funciona):

http://localhost/insertar.php

Si lo hago con firefox (como no funciona), lo hace de ésta manera:

file:///C:/AppServ/www/insertar.php


¿Cómo hago para que el formulario ejecute el archivo como web y no como archivo de mi disco duro?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:32
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no

Pues no se si no tienes un IDE con debugger, lo que se me ocurre es que le pongas trazas a tu código para ver donde se esta cayendo:


Código PHP:
$link mysql_connect("localhost","usuario","contraseña") or die("No se pudo conectar al servidor MySQL");
mysql_select_db("nombreDB",$link) or die("No se pudo conectar a la base de datos");


// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
$sql "INSERT INTO nombretabla (nombre) VALUES ('{$_POST['nombre']}')";
$resul mysql_query($sql,$link);

if(
mysql_rows_affected($resul) > 0)
   
//resulto correcto has lo que tenias que hacer
else
    echo 
'No se pudo registrar. SQL : '.$sql;//Mira como se esta formanto tu SQL,, quizas tengas error ahi. 
Aqui en el trabajo no tengo PHP, por lo que no puedo probar tu código, haber prueba y me cuentas.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:36
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no

Esto esta en tu action de tu form?

file:///C:/AppServ/www/insertar.php

Yo no uso mucho el dreamweaber para programar, solo para diseño. No se si tu error sea este pero en tu form en el action ponle insertar.php. Luego copia el html y el php en el mismo directorio dentro de tu carpeta www de Appserv, Creo que estas llamando a tu PHP desde tu HTML desde otra ruta que no es tu carpeta de Appserv y el dreamweaber le esta poniendo esa rutaa tu action.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Dentro de un <div>
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no

Dios mio, toda la tarde con ello y al fin encuentro que era, que tontería por dios (lo que es no saber).

Si ejecuto el formulario (form.php) como web (http://localhost/form.php) luego al script también se le llama como web.

Si ejecuto el formulario directamente en firefox (C:/appserver/www/form.php) al script luego lo llama como archivo, y de todos es sabido que el código php no se ejecuta si no hay servidor.

Bueno, al menos he aprendido algo nuevo.

Perdón por las molestias y gracias stone_neo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no

Usa rutas relativas SIEMPRE.

Las rutas absolutas solo te traeran dolores de cabeza.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:41
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Formulario en Dreamweaver funciona y en Firefox no

No te preocupes de los errores se aprende. Ademas que bien se siente cuando solucionas un problema, no importa cuan chico que este sea. Saludos.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.