Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario e impresión de un texto

Estas en el tema de Formulario e impresión de un texto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en esto y ando bastante perdido con este par de páginas: Tengo dos páginas, en la primera selecciono tipo de fuente, color, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Formulario e impresión de un texto

Buenas, soy nuevo en esto y ando bastante perdido con este par de páginas:
Tengo dos páginas, en la primera selecciono tipo de fuente, color, tamaño e introduzco el texto a modificar y en la segunda pretendo mostrar ese texto con el formato seleccionado en la página anterior. Os enseño el código
Aquí la primera página, que parece funcionar bien:
Código PHP:
<?php
session_unset
();
?>
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Modificar texto</title>
</head>
<body>
<form method = "post" action = "http://localhost/mostrartexto.php">
<!--Pedimos al usuario que elija-->
<p> Elige un estilo:
<select name = "font">
<option value = "Verdana">Verdana</option>
<option value = "Arial">Arial</option>
<option value = "Times New Roman" selected>Times New Roman</option>
</select>
</p>
<p> Elige un tamaño:
<select name = "size">
<option value = "1">1</option>
<option value = "2">2</option>
<option value = "3">3</option>
<option value = "4">4</option>
</select>
</p>
<p> Elige color:
<select name = "color">
<option value = "black" selected>black</option>
<option value = "red">red</option>
<option value="green">green</option>
<option value = "purple">purple</option>
</select>
</p>
Escriba el texto a modificar
<p>
  <textarea name="textarea" cols="42">
  </textarea>
</p>
<p>
<input name="boton" type="submit" id="boton" value="Modificar" >
</p>
</form>
</body>
</html> 
Aquí la segunda, que da error:
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Mostrar texto</title>
</head>
<body>
<?php
$_session
['font']=$_post['font'];
$_session['size']=$_post['size'];
$_session['color']=$_post['color'];
$_session['textarea']=$_post['textarea'];
//Mostramos el texto modificado
echo <Font size $_session['size'face $_session['font'color $_session['color']>$_session['textarea']</font>;
?>
</body>
</html>
El problema parece estar en el echo, pero no tengo ni idea de como solucionarlo, agradecería mucho vuestra ayuda.
Hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 15:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Formulario e impresión de un texto

1- En vez de usar session_unset() debes usar session_start() e incluirlo antes de cualquier salida al navegador en todas las paginas que pretendas usar variables de sesion
2- La referencia a variable de sesion es con mayusculas, lo mismo para post:

$_SESSION['font']=$_POST['font'];
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 15:48
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario e impresión de un texto

Código PHP:
echo '<Font size = "'.$_SESSION['size'].'" face = "'.$_SESSION['font'].'" color = "'.$_SESSION['color'].'">'.$_SESSION['textarea'].'</font>'
Debes poner _POST y _SESSION en mayúscula
__________________
JoniJnm.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario e impresión de un texto

Muchas gracias a los dos, estaba muy atascado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.