Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de Email

Estas en el tema de Formulario de Email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito incluir en mi sitio un formulario de contacto y los scripts php que encontré no logro hacerlos funcionar, si alguien me puede ayudar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 06:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Miguel de Tucumán
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario de Email

Hola, necesito incluir en mi sitio un formulario de contacto y los scripts php que encontré no logro hacerlos funcionar, si alguien me puede ayudar, mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 07:37
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por fabidecor Ver Mensaje
Hola, necesito incluir en mi sitio un formulario de contacto y los scripts php que encontré no logro hacerlos funcionar, si alguien me puede ayudar, mil gracias
Hola
Aqui aparecen muchos topic y ejemplos de email, usa el buscador del foro para eso, otra cosa, y porque no posteas los script para que los puedan ver

En tu php.ini ya modificaste las variables
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.dominio.com

; For Win32 only.
sendmail_from = usuario.dominio.com


Un formulario Sencillo es este
form.php
Código PHP:
<FORM METHOD="POST" ACTION="envio.php" target="_blank" name="opciones">

<
p>
<
font face="Verdana" size="2">
<
b>Nombre:</b></font
<
INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="16" style="color: #000000; font-family: Verdana; font-size: 8pt; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #ffffff">
<
br>
<
br>
<
b><font face="Verdana" size="2">Email: </font></b
<
INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE="19" style="font-family: Verdana; color: #000000; font-size: 8pt; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #ffffff">
<
br>
<
br>
<
b><font face="Verdana" size="2">Enviar a:</font></b><select name="opciones" size="1" id="opciones" style="color: #000000; font-family: Verdana; font-size: 8pt; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #ffffff">
  <
option selected value="Sin asunto">Seleccione</option>
  <
option value="user1">Programación</option>
  <
option value="user2">Gráfico</option>
  <
option value="user3">Editor</option>
</
select>
<
br>
<
br>
<
font face="Verdana" size="2"><b>Mensaje:</b></font><br>
<
TEXTAREA NAME="comentarios" ROWS="6" COLS="45" WRAP="soft" style="color: #000000; font-size: 8pt; font-family: Verdana; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #FFFFFF"></TEXTAREA>
</
p>
<
p align="center">
<
INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar" >
<
INPUT TYPE="reset" VALUE="Borrar" >
</
p>
</
FORM
envio.php
Código PHP:
/* DE AQUI EN ADELANTE PUEDES EDITAR EL ARCHIVO */
if($email=="")
{
/* reclama si no se ha rellenado el campo email en el formulario */
echo "No ingresaste la dirección de correo electrónico";
exit();
}

/* AQUÍ ESPECIFICAS EL CORREO AL CUAL QUEREIS QUE SE ENVÍEN LOS DATOS
DEL FORMULARIO, SI QUIERES ENVIAR LOS DATOS A MÁS DE UN CORREO,
LOS PUEDES SEPARAR POR COMAS */

if (isset($opciones)) { 
switch (
$opciones) { 
case 
"Programacion":$para "[email protected]";
break; 
case 
"Grafico":$para "[email protected]"
break; 
case 
"Editor":$para "[email protected]"
break; 

}
    
/* con esto se captura la IP del que envío el mensaje */
$asunto "Mensaje de un usuario";

$ip=$REMOTE_ADDR;

/* las siguientes líneas arman el mensaje */
$mensaje "Hola, <br> Nombre: ".$nombre."<br>Email: " .$email."<br>Comentario: ".$comentarios."";

// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

// Cabeceras adicionales
$cabeceras .= 'To: User1 <[email protected]>' "\r\n";
//$cabeceras .= 'From: Recordatorio de Cumpleaños <[email protected]>' . "\r\n";
//$cabeceras .= 'Cc: [email protected]' . "\r\n";
//$cabeceras .= 'Bcc: [email protected]' . "\r\n";

/* aqui se intenta enviar el correo, si no se
tiene éxito se da un mensaje de error */
//$sujeto, 
mail($opciones$asunto$mensaje$cabeceras);
{
exit();

__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Miguel de Tucumán
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda, muy bueno el dato sobre el php.ini, eso no lo había tenido en cuenta, gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Miguel de Tucumán
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
en algún lugar el código php tiene un problema porque no logro editarlo correctamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 08:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Miguel de Tucumán
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
ya solucioné
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.