Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario email PHP con varios destinatarios a escoger!

Estas en el tema de Formulario email PHP con varios destinatarios a escoger! en el foro de PHP en Foros del Web. Mi gente hacee muuuchisimos años un amigo me creo el codigo php para lo q voy a pedir pero lo perdi al amigo y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 23:54
Avatar de Maliante  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Formulario email PHP con varios destinatarios a escoger!

Mi gente hacee muuuchisimos años un amigo me creo el codigo php para lo q voy a pedir pero lo perdi al amigo y el codigo

este es el codigo original

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Email Form </title>
</head>
<body>

<form method="post" action="sendeail.php">

<!-- DO NOT change ANY of the php sections -->
<?php
$ipi = getenv("REMOTE_ADDR");
$httprefi = getenv ("HTTP_REFERER");
$httpagenti = getenv ("HTTP_USER_AGENT");
?>

<input type="hidden" name="ip" value="<?php echo $ipi ?>" />
<input type="hidden" name="httpref" value="<?php echo $httprefi ?>" />
<input type="hidden" name="httpagent" value="<?php echo $httpagenti ?>" />


Your Name: <br />
<input type="text" name="visitor" size="35" />
<br />
Your Email:<br />
<input type="text" name="visitormail" size="35" />
<br /> <br />
<br />
Attention:<br />
<select name="attn" size="1">
<option value=" Sales n Billing ">Sales n Billing </option>
<option value=" General Support ">General Support </option>
<option value=" Technical Support ">Technical Support </option>
<option value=" Webmaster ">Webmaster </option>
</select>
<br /><br />
Mail Message:
<br />
<textarea name="notes" rows="4" cols="40"></textarea>
<br />
<input type="submit" value="Send Mail" />
<br />
</form>

</body>
</html>
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Sendemail Script</title>
</head>
<body>

<!-- Reminder: Add the link for the 'next page' (at the bottom) -->
<!-- Reminder: Change 'YourEmail' to Your real email -->

<?php

$ip = $_POST['ip'];
$httpref = $_POST['httpref'];
$httpagent = $_POST['httpagent'];
$visitor = $_POST['visitor'];
$visitormail = $_POST['visitormail'];
$notes = $_POST['notes'];
$attn = $_POST['attn'];


if (eregi('http:', $notes)) {
die ("Do NOT try that! ! ");
}
if(!$visitormail == "" && (!strstr($visitormail,"@") || !strstr($visitormail,".")))
{
echo "<h2>Use Back - Enter valid e-mail</h2>\n";
$badinput = "<h2>Feedback was NOT submitted</h2>\n";
echo $badinput;
die ("Go back! ! ");
}

if(empty($visitor) || empty($visitormail) || empty($notes )) {
echo "<h2>Use Back - fill in all fields</h2>\n";
die ("Use back! ! ");
}

$todayis = date("l, F j, Y, g:i a") ;

$attn = $attn ;
$subject = $attn;

$notes = stripcslashes($notes);

$message = " $todayis [EST] \n
Attention: $attn \n
Message: $notes \n
From: $visitor ($visitormail)\n
Additional Info : IP = $ip \n
Browser Info: $httpagent \n
Referral : $httpref \n
";

$from = "From: $visitormail\r\n";


mail("YourEmail", $subject, $message, $from);

?>

<p align="center">
Date: <?php echo $todayis ?>
<br />
Thank You : <?php echo $visitor ?> ( <?php echo $visitormail ?> )
<br />

Attention: <?php echo $attn ?>
<br />
Message:<br />
<?php $notesout = str_replace("\r", "<br/>", $notes);
echo $notesout; ?>
<br />
<?php echo $ip ?>

<br /><br />
<a href="contact.php"> Next Page </a>
</p>

</body>
</html>
Mi pregunta es como cambio q en vez de enviarmelo a un e-mail estatico lo pueda poner como opcion en esta parte

Attention:<br />
<select name="attn" size="1">
<option value=" Sales n Billing ">Sales n Billing </option>
<option value=" General Support ">General Support </option>
<option value=" Technical Support ">Technical Support </option>
<option value=" Webmaster ">Webmaster </option>
</select>

y asi seleccionar a quien desea uno enviarle el e-mail.

Gracias de Antemano
Maliante
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 01:57
Avatar de berper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Formulario email PHP con varios destinatarios a escoger!

Puedes hacer esto:

Código HTML:
Attention:<br />
<select name="attn" size="1">
<option value="[email protected]">Sales n Billing </option>
<option value="[email protected]">General Support </option>
<option value="[email protected]">Technical Support </option>
<option value="[email protected]">Webmaster </option>
</select> 
Y despues en php:

Código PHP:
$a_donde_enviar=$_POST['attn']; 
Saludos.
__________________
Administrador de El Mundo de Bob Esponja

Última edición por berper; 06/06/2010 a las 02:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 02:00
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Formulario email PHP con varios destinatarios a escoger!

Hola
Pues haciendo un if con base a la variable $attn

Código PHP:
Ver original
  1. if($attn == ' Webmaster '){
  2. $youremail = '[email protected]';
  3. }else{
  4. $youremail = '[email protected]';
  5. }
  6.  
  7. // y en la función mail
  8. mail($youremail, $subject, $message, $from);

y como perdiste a tu amigo? si fue que perdieron el
contacto, pues esta seria buen motivo para retomarlo,
digo solamente, y si perdiste hasta el mail o tel pues
estan las redes sociales pa que busques

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 11:28
Avatar de Maliante  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario email PHP con varios destinatarios a escoger!

Cita:
Iniciado por berper Ver Mensaje
Puedes hacer esto:

Código HTML:
Attention:<br />
<select name="attn" size="1">
<option value="[email protected]">Sales n Billing </option>
<option value="[email protected]">General Support </option>
<option value="[email protected]">Technical Support </option>
<option value="[email protected]">Webmaster </option>
</select> 
Y despues en php:

Código PHP:
$a_donde_enviar=$_POST['attn']; 
Saludos.
Trabajo de Exito. Solo utilize un redireccion para asi no dejar ver el e-mail del staff

Gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario email PHP con varios destinatarios a escoger!

Como podria agregar un select para seleccionar una subopcion y enviar a ese correo, y solo enviar los campos correspondientes al tipo de opcion Necesito Ayuda!!! soy novato y estoy tratando de aprender
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 17:08
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Formulario email PHP con varios destinatarios a escoger!

Hola reos000
pues agregar el select, con html, aquí en el post donde escribiste esta un select para que lo uses, y las dependencias que mencionas, pues son condiciones, en cuyo caso puedes hacer uso del IF antes de enviar el e-mail y revisar cuales datos se envian y cuales no dependiendo de las condiciones que necesites, y ya que estas aprendiendo, te recomiendo que pases por webestilo.com, allí hay tutoriales buenos y fáciles de entender
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: email, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.