Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de envio de email

Estas en el tema de Formulario de envio de email en el foro de PHP en Foros del Web. Uolas! Estoy haciendo un formulario para enviar email y me encuentro con un problema. Bien, lo que querria hacer es que desde un mismo archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 16:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario de envio de email

Uolas!

Estoy haciendo un formulario para enviar email y me encuentro con un problema.
Bien, lo que querria hacer es que desde un mismo archivo mail.php se muestre el formulario y una vez rellenado se envie con mail(); que está también en mail.php. La idea es que si llamo a mail.php sin ningun parámetro se carge el formulario, y si lo llamo con mail.php?action=enviar&sec=prob desde el submit del form me envie el mail a una direccion determinada, pero si cambio a mail.php?Action=enviar&sec=mail me lo envie a otra direción.

Espero haberme explicado con claridad...

Gracias x adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 16:41
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Ahi te va...

Código PHP:
If (isset($_GET["action"]) and $_GET["action"]=="enviar"){

$enviarA=array("prob"=>"[email protected]","mail"=>"[email protected]");

$direccionAenviar=$enviarA[$_GET["sec"]];

/* Aqui pones tu script de envio de mail */

} else {

/* Aqui pones el formulario */


Creo que por ahi va...
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta,
esto más o menos ya lo tenia solucionado, posiblemente no enfoqué bien la pregunta
Lo que necesitaria saber es como llamar a mail.php con los argumentos necesarios, es decir como lo llamo
con

?action=enviar&sec=loquesea

teniendo en cuenta que 'loquesea' dependera de un campo button radio en el formulario. Así el usuario seleccionará en el formulario a qué dirección lo enviará.

Si es muy complicado, o imposible, puede que lo mejor será hacer dos ficheros ... jeje

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 16:55
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Con lo que te respondi es suficiente, solo cambia los $_GET por $_POST


Solo debes nombrar a tu radio button como "sec" y a la opcion 1 le pones value="prob" y a la otra "mail" (o lo que quieras)

Ademas necesitaras un campo "hidden" con el nombre "action" y con el valor "enviar"
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 18:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
......y ......

listo, cualkiera puede enviar mails desde tu web, spammers incluidos, ésto ya se ha hablado, ojo con esas cosas, q luego te ves en RBL, o similares, y te preguntaras ¿pq coño no puedo enviar mails a ninguna parte?

P.D, el listo, es de "y listo", no un tono despectivo, q ahora leyendolo, parecia q podia ser eso, y no.. no es mi estilo, (este P.D, es lo q he editado (añadido) :p)
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 18:39
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
A ver... barajeala un poco más despacio...





Segun yo el codigo solo permite elenvio a dos direcciones...

$enviarA=array("prob"=>"[email protected]","mail"=> "[email protected]");

$direccionAenviar=$enviarA[$_GET["sec"]];


Como podria un spammer usar el script para enviar mails?
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 18:41
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Ademas...


Que es RBL??
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 19:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
RBL, es una lista de spammers, y ... no vi lo del array, aunq... mmmmm, creo q si podria hacerse enredando lo q le envias a 'sec'... pero bueno, eso habria q mirar, y admito q lei el code demasiado rapido x),no vi el tema array, y por eso supuse q simlemente se pasaba el mail en una variable...

pero es buena práctica verificar de donde vienen los datos, q no vienen de "ningun sitio", o de otra pagina ;).
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.