Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de envio de email

Estas en el tema de Formulario de envio de email en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen pero creo que no lo logre... Mi envio de emails esta andando y en linea pero lo que yo kiero es que uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 23:34
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Formulario de envio de email

Disculpen pero creo que no lo logre...

Mi envio de emails esta andando y en linea pero lo que yo kiero es que uno de los campos sea requerido y que si no lo ponen les diga por Ej: tenes que poner un email, nombre, pais y region.

ok?


Como hago esto en php?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 23:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Conoces los "condicionales" IF? .. Pues sólo tienes que usarlos y ver el valor de tus variables si corresponde a lo que requieres ..

Te puedes ayudar de funciones como isset() .. empty() para ver si están o nó definidas y con o sin valor ...

Te recomiendo que leas el manual de PHP en estos capítulos:
http://www.php.net/manual/en/control-structures.php
http://www.php.net/manual/en/ref.variables.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:47
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
La respuesta exacta a mi problema pero en español no tenes nada?

Gracias
__________________
-- May The Force Be With You --
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En lugar de /en/ usas /es/ y ya lo tienes en castellano ..

El manual oficial de PHP está en castellano entre otros idiomas, siempre pongo los links hacia el manual en ingles no porque me guste el ingles sino por qué suele ser mas completo.

De todas formas en las FAQ's de este foro tienes un buen monton de relación de links hacia manuales y tutoriales en castellano ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 18:00
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Perdon pero lo que necesito no lo encuentro y si lo encontre no lo distingo ya que todabia soy nuevo en esto, lo que necesito es que en un campo como seria el de un nombre la persona ponga minimo 3 letras o si no que la pagina le diga que tiene que poer minimo 3 letras o qeu en el campo de el email tenga que poner una @ o si no la maquina le diga que no es un email valido
__________________
-- May The Force Be With You --
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 18:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee las funciones relacionadas con manejo de cadenas (strings) .. tienes de todo: contar los caracteres de una cadena ... ver si tienes X cadena en otra (para el caso de la @ .. aunque para ese caso es mejor usar expresiones regulares .. ) .. etc .. etc ..

Si te recomiendo el manual .. es para que lo leas y te familiarices con PHP y sus funciones ..

Revisa las FAQ's de este foro .. por ejemplo el tema de validar el e-mail usando expresiones regulares (con una validación mas compleja que tan sólo ver si la cadena tiene un "@" ..) lo tienes ahí resuelto ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 20:38
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Yo necesito hacer un formulario como este el problema es que soy neófito en PHP y de hecho en HTML también, voy comenzando, del foro de HTML me mandaron para acá, por donde empiezo?

Gracias y perdón por invadir tu mensaje mapper pero se me ocurrió que como es my relacionado quizá pudieran pasarme un tip.

Gracias

Saludos.
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tip no es otro que "paciencia" y leer tutoriales .. En casi todo tutorial tratan como ejemplo el pasar variables desde un formulario HTML a un script donde los procesarás (las variables) .. ese proceso puede ser usar mail() de PHP para enviar tu e-mail ...

Y . bueno .. usar el buscador de este foro es buen "tip" también .. la pregunta en cuestión es muyyyyyy recurrente .. incluso por el foro se hizo un "form2mail" genérico para enviar e-mails desde cualquier formulario HTML común con la configuración que se indica ..

En concreto lo tienen aquí:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=116341

Pero .. sólo te pido que diferencies entre "necesidades" y "aprender" .. Si pides lo primero .. visita: www.hotscripts.com .. seguro que algo encuentras por ahí hecho .. Si quieres lo segundo, ya te lo mencioné (en las FAQ's de este foro tienes manuales e infomación variada) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:17
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?

if($accion=="enviar"){
if(empty(
$texto)){
echo 
"Debes poner el TEXTO";
} else {

mysql_query("INSERT INTO bla, bla");

}
} else {

echo 
"
FORMULARIO HTML"
;

}
?>
Creo q es lo q necesitabas

__________________
http://www.chorcha.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 22:41
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Repito lo de Cluster si quieres aprender lee las FAQ`s de este foro, el manual oficial y miles de paginas donde te enseñan como (www.xergio.net , www.phpbuilder.com ,etc.) o si necesitas simplemente, ve a hotscripts.com y listo.

Sobre lo de las comprobaciones para el formulario es simplemente manejarte con los IF (condicionales) y listo y bueno en las FAQ`s hay basntantes ejemplos incluso yo mismo puse ahi uno de como comprobar tu formulario para el mail.


Saludos

PD : [SPAM!!!!!] yo mismo hice un clase facil de usar para el envio y comprobacion de mail desde php (apesar de que es muy básica y que hace tiempo no la actualizo funciona bien) t dejo los links.
http://members.lycos.co.uk/masterdark1/class.mail.phps y su otra versión http://members.lycos.co.uk/masterdark1/class.mail2.phps

espero te sirvan al menos para aprender algo.
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 09:37
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Gracias a todos por su ayuda, no acostumbro pedir las cosas hechas, me gusta 'machetearle' por mi mismo, pero en este caso como les comentaba soy neófito en el asunto, comencé a buscar en las FAQ's y de plano no entendí ni papa, por eso era mi pregunta, sin embargo ahora con los links y ejemplos que me muestran pues ya tengo un indicio de hacia donde queda el norte y pues ahora me pongo a estudiarlo y tratar de entenderlo.

Si alguna vez necesitan algo relacionado con diseño gráfico pues en ese foro me encuentran, con confianza por ahí nos vemos.

Nuevamente Gracias

Saludos.
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.