Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Especial

Estas en el tema de Formulario Especial en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito de su ayuda. Voy al grano. Necesito un formulario que tenga dos botones. Limpiar y Enviar. Pero en el boton enviar aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 09:55
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Sonrisa Formulario Especial

Hola amigos necesito de su ayuda.

Voy al grano.

Necesito un formulario que tenga dos botones. Limpiar y Enviar.

Pero en el boton enviar aparezca lo siguente:

Por ejemplo es un formulario para suscribirse en una determinada promocion.

Se podran inscribir solo 10 personas.

Entonces cuando la primera persona se inscriba me quedaran solo 9 suscripciones disponibles. Esto yo lo quiero mostrar en una parte de mi formulario.

Y asi hasta que llege a cero y diga. NO HAY MAS SUSCRIPCIONES DISPONIBLES.

Me entienden.

Entonces lo ideal seria que al enviar el formulario y automaticamente hacer que me baje el numero de suscripcion de 10 a 9 , 8 , 7 , 6, 5 etc...... y esto mostrarlo en algun texto o boton.
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario Especial

No estoy seguro pero creo que en PHP hay una funcion count que alomejor te sirve
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 09:58
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 13 años
Puntos: 150
Respuesta: Formulario Especial

Puedes hacerlo de dos formas, guardando ese valor en un archivo .txt o en base de datos. ¿sabes de manejar archivos de texto? ¿sabes de manejar mysql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 10:18
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario Especial

Php y Mysql... sip...
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Especial

es simple.
crea en tu base de dato mysql una tabla que se llame por ejemplo subcripsiones.
luego crea una columna que se llame numero que sea autoincrement.

Una vez echo esto deves crear en el formulario que conecte a la base de datos y diga:

conectas a la base de datos

Código PHP:
$link mysql_connect("+++++""---------" "..........."); 
mysql_select_db("922936"$link); 

$resultado mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM subscripsiones");

if ( 
$resultado<="10"){

codigo para que se puedan dar de alta;

}
else
{
echo 
"lo sentimos no hay mas plazas para apuntarse";

algo asi mas o menos, espero que te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 10:44
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario Especial

okale lo probare!
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 11:49
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario Especial

Hay un pequeño problema...que la columna numero....se incializa automatica con el numero 27 y asi avanza a 28 ,29,30,31 va gaurdando igual osea el if no lo respeta.... :D que sera? Cree bien la columna...

numero int(10) No auto_increment
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Especial

jejeje, te has confundido chico, el numero (10) de:
numero int(10) No auto_increment;
es la cantidad de sifras del numero "si pones 10" seria un numero de 1000000000 usuarios que se pueden apuntar pero si pones (2) seria 10 usuarios que se pueden apuntar.
Otro error es que le has puesto no auto_increment y debe ser autoincremen no "no auto_increment".
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 12:48
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario Especial

No marc estaba bien definida la columna...el problemilla era en la consulta ya que le puse un as. bueno al final me quedo asi.. y funciona de maravilla.

No se me hubiese ocurrido si no me hubieses ayudado.. muchas gracias. :)

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = mysql_query("SELECT COUNT(*) as contador FROM tabla1");
  2. $fila = mysql_fetch_assoc($resultado);
  3. $conta=$fila['contador'];
  4.  
  5. if ($conta < 10)
  6. {
  7.  
  8. $nombre=$_POST['nombre'];
  9. $apellido=$_POST['apellido'];
  10.  
  11. $guardar = mysql_query("INSERT INTO tabla1 (nombre,apellido) VALUES ('$nombre','$apellido');");
  12.  
  13. echo "Datos grabados satisfactoriamente";
  14. echo $conta;
  15.  
  16.  
  17. }
  18. else
  19. {
  20.  
  21. echo "No hay inscripciones disponibles";
  22. echo $conta;
  23. }
  24.  
  25. ?>



GRACIAS NUEVAMENTE MARC
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:

Última edición por molinojopiento; 29/04/2010 a las 12:55 Razón: Agradecer otraves.

Etiquetas: especial, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.