Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] formulario extenso

Estas en el tema de formulario extenso en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todo estoy llevando a cabo un proyecto para una escuela, el cual voy a necesitar un formulario de captura donde pongan el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2017, 19:02
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Pregunta formulario extenso

hola a todo estoy llevando a cabo un proyecto para una escuela, el cual voy a necesitar un formulario de captura donde pongan el nombre del alumno, edad etc. pero lo necesitan que este segmentado en bloques de 10 la captura
alguna idea que me puedan dar para muestre 10 se almacenen en mysql y muestre otros 10 para capturar
por decir si son 43 alumnos para capturar abra 4 veces un formulario de 10 y un ultimo con 3

espero me haya dado a entender.
desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2017, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: formulario extenso

Si, se entiende perfectamente pero es complicarse la vida mucho.

Lo idea es crear un formulario con 10 cajas de texto, el botón de guardar y ya. Cuando le des a guardar, éste salva los registros de los 10 campos a la base de datos y los vacía. Si después necesitas ver quienes ya se inscribieron, solo tienes que añadir una sección al formulario donde se listen los ya inscritos, como el botón que harás seguramente será del tipo submit, cuando se recargue la pagina, puedes añadir una instrucción que recoja los registros guardados para listarlos en la pagina..

Inclusive con un solo campo lo harías y quedaría mucho más limpia y bonito. Se hace clic en guardar por cada alumno y ya.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2017, 21:22
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formulario extenso

¿Por qué se topan con cosas tan simples!!? Estimad@ te dejo el código NO para resolver el problema, sino para ayudarte a entender cómo resolver las cosas.

Pre-Data: Más de un usuario del foro (que ya me los conozco bien, jaja) dirá que no es la forma más eficiente de resolver esto (porque la hay), pero como dije antes es solo una especie de guía para ayudar a que comprenda como enfrentar las cosas, luego se soltará y hará más eficiente su trabajo.

Ahí va el código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $total = 43; //total alumnos
  4. $capturas = 7; //cantidad de capturas
  5.  
  6. $registrados = 22; //numero de alumnos registrados
  7.  
  8. $restantes = $total-$registrados; //Alumnos restantes
  9. $mostrar = 0; //Iniciamos la variable mostrar (cantidad de alumnos a mostrar) -realmente no importa el valor-
  10.  
  11. /*
  12. Este if hace lo siguiente:
  13. Si los alumnos restantes es menor que la cantidad de capturas:
  14. Se mostrarán formularios de alumnos restantes, de no ser así:
  15. Se mostrarán la cantidad de capturas requerida por el sistema.
  16. */
  17.  
  18. if($restantes < $capturas){
  19. $mostrar = $restantes;
  20. }
  21. else{
  22. $mostrar = $capturas;
  23. }
  24.  
  25. /*
  26. Este for simplemente:
  27. Lo que hace es mostrar
  28. los formularios necesarios a mostrar (variable $mostrar)
  29. Desde i=1 ... hasta .. $mostrar
  30. */
  31.  
  32. for($i=1;$i<=$mostrar;$i++){
  33. echo "Formulario: $i<br/>";
  34. }
  35.  
  36. ?>

Ojo en la variable $registrados debes cambiarla por la cantidad de registrados que van en tu sistema, eso lo logras con la siguiente instrucción sql:

SELECT count(*) FROM tu_tabla

Saludos.

Etiquetas: formulario, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.