Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario generar PDF

Estas en el tema de Formulario generar PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Amigos, del foro, quiero pedirles un enorme favor, me estoy iniciando en esto de la programacion en PHP y resulta que quiero realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario generar PDF

Buenas tardes

Amigos, del foro, quiero pedirles un enorme favor, me estoy iniciando en esto de la programacion en PHP y resulta que quiero realizar lo siguiente y no he podido hacerlo,,,, tengo un formulario en PHP y lo que deceo es que al presionar un boton ese formulario con los datos ingresados me genere un PDF ojala con el mismo diseño del formulario.

averigue y debo usar una libreria baje la fpdf pero nose como hacer que los datos del formulario o mejor dicho el formulario despues de ingresar los datos se genere un PDF...... espero me puedan ayudar de antemano muchas gracias.... saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 14:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Formulario generar PDF

¿y no ha consultado la documentación de fPdf?, está muy completa y en español
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 14:31
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Formulario generar PDF

Yo uso dompdf para reportes, revisa este post espero que te ayude.

PD:Dompdf requiere que el html que se le ingrese este perfectamente armado(tags bien cerrados y esas cosas).
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 14:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario generar PDF

Estimados lo revisare pero quiero que entiendan que muchas de esas cosas todavia son para mi chino,, espero me entiendan y puedan guiarme....
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario generar PDF

yo lo veo super sencillo, la preimera vez que lo usé estaba igual que tú. ten paciencia :


<?
session_start();
require_once ("dompdf/dompdf_config.inc.php");


$html= '
<html>
<head>

</head>

<body>

<!--////////CODIGO HTML /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////-->
</body>
</html>
';
//echo $html;
$dompdf = new DOMPDF();
$dompdf->load_html (($html));
$dompdf->render ();
$dompdf->stream ("formulario.pdf", array("Attachment" => 0));
$pdf = $dompdf->output ();

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 07:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario generar PDF

Amigos,,,, como estan bueno estube viendo varias cosas estoy con la clase fpdf y ya cree mi primer pdf con el siguiente codigo... que dice hola..

cree un documento php llamado prueba.php con estas lineas para probar y me genera un documento pdf con la palabra hola.... superrrr pero sigo teniendo una duda como hago para generar el documento pdf pero de mi formulario.... es un formulario php...
<?php
require('C:\xampp\htdocs\protocolo solicitud de labor\formularios\pdf\fpdf.php');
$pdf=new FPDF();
$pdf-> Addpage();
$pdf-> setfont('arial','B','16');
$pdf-> cell(40,10,'hola');
$pdf-> output();
?>

formulario.... estas son las lineas del formulario..... como hago para que los campos del formulario los pase al pdf.... eso no lo entiendo.....

<?php
include("conexion.php");
$rst_categorias=mysql_query("select * FROM categorias ORDER BY catnombre;",$conexion);
if (mysql_num_rows($rst_categorias)==0)
echo "No se han definido categorias";


?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Protocolo Solicitud de Labor</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #0033FF}
-->
</style>
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<div align="center">
<p><img src="../imagenes/header.png" width="1000" height="150" /> </p>
<p align="center"><strong><em>Protocolo O.T. Mantenci&oacute;n</em></strong>.</p>
<p align="center" class="Estilo1">

<fieldset></fieldset>
<p align="center"><label></label></p>
<table width="426" border="0" align="center">
<tr>
<th scope="col"><div align="center">Folio Interno : </div></th>
<th scope="col"><label>
<div align="left">
<input name="textfield3" type="text" size="5" />
</div>
</label></th>
<th scope="col"><div align="center">Recinto : </div></th>
<th scope="col"><label>
<div align="center">El Sauce S.A. </div>
</label></th>
</tr>
</table>
<table width="1000" height="185" border="0" align="center">
<tr>
<th height="31" scope="col"><div align="left">&Aacute;rea:</div></th>
<th scope="col"><label>

<div align="left">
<input name="textfield" type="text" size="100" />
</div>
</label></th>
</tr>
<tr>
<td height="23"><div align="left"><strong>Ubicaci&oacute;n:</strong></div></td>
<td><label>

<div align="left">
<input name="textfield2" type="text" size="100" />
</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="23"><div align="left"><strong>Solicitante:</strong></div></td>
<td><label>
<div align="left">
<input name="textfield4" type="text" size="100" />
</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="23"><div align="left"><strong>Fecha:</strong></div></td>
<td><label>
<div align="left">
<input name="textfield5" type="text" size="50" />
</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="23"><div align="left"><strong>Hora:</strong></div></td>
<td><label>

<div align="left">
<input name="textfield6" type="text" size="50" />
</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="23"><div align="left"><strong>Ubicaci&oacute;n Mantenci&oacute;n </strong></div></td>
<td><div align="left">
<input name="textfield7" type="text" size="100" />
</div></td>
</tr>
</table>
<p align="center">
<label></label><fieldset>
<table width="1000" border="0">
<tr>
<th width="198" scope="col"><div align="left">Categorias de Mantenci&oacute;n : </div></th>
<th width="786" scope="col"><div align="left">
<select name="categoria" size="1" id="categoria">
<option selected=""VALUE="">[SELECIONE UNA CATEGORIA]</option>
<?php
while ($fila=mysql_fetch_array($rst_categorias))
{
echo "<option VALUE='". $fila["catcodigo"] ."'>".$fila["catnombre"] ."</option>";
}
mysql_close($conexion);
?>
</select>
</div></th>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<table width="1000" border="0" align="center">
<tr>
<th width="220" scope="col"><div align="left">Selecione condici&oacute;n de Mantenci&oacute;n:</div></th>
<th width="111" scope="col"><div align="center">Contingencia : </div></th>
<th width="44" scope="col"><label>
<div align="left">
<input name="radiobutton" type="radio" value="radiobutton" />
</div>
</label></th>
<th width="115" scope="col"><div align="center">Requerimiento : </div></th>
<th width="488" scope="col"><label>
<div align="left">
<input name="radiobutton" type="radio" value="radiobutton" />
</div>
</label></th>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<table width="1000" border="0">
<tr>
<th width="312" scope="col"><div align="left">Detalle Observaciones de trabajos a realizar : </div></th>
<th width="678" scope="col"><label>
<div align="left">
<textarea name="textarea" cols="50" rows="10"></textarea>
</div>
</label></th>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Guardar" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="Submit2" value="Enviar Correo" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="Submit3" value="Imprimir" onclick="window.print();"/>
</label>
</p>
</fieldset>
<p align="left">&nbsp; </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</div>
</form>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario generar PDF

Amigos gracias por las respuestas solucionado el tema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.