Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario hacia la DB y EMAIL

Estas en el tema de Formulario hacia la DB y EMAIL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Querría saber si es posible crear en PHP un formulario que al enviarse, me guarde los datos en una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 05:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Formulario hacia la DB y EMAIL

Hola a todos,

Querría saber si es posible crear en PHP un formulario que al enviarse, me guarde los datos en una base de datos y a su vez me envie un email.

Es decir, sería algo así como que me compagine el:

<form action="form.php" method="post">

Donde tengo el insert a la base de datos

Y:

<form action="/cgi-sys/FormMail-clone.cgi" method="post">

Que me lo envia por email.

Saben si es posible?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:56
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Formulario hacia la DB y EMAIL

Yo armaria una pagina "puente", que realice todo:

<form action="puente.php" method="post">

y en puente.php
Haces primero el INSERT en la base de datos y luego envias el EMAIL.
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Formulario hacia la DB y EMAIL

Imaginaba que es como sugieres, pero en la página puente que sugieres como se debería hacer. Pongo una simulación:

Formulario en formulario.php

Código:
<form action="form.php" method="post">
		<p>
			Título:<br />
			<input type="text" name="titulo" class="texto" />
		</p>
		<p>
			Descripción:<br />
			<textarea name="descripcion"></textarea>
		</p>
		<p>
			URL:<br />
			<input type="text" name="url" class="texto" value="http://www." />
		</p>
		<p align="right">
			<input type="Hidden" name="new" value="<?echo $id;?>" />
			<input type="image" src="<?echo $CFG->imagedir?>/submit.gif" />
		</p>
</form>

Procesamos la información en el form.php:

Código:
<?include($DOCUMENT_ROOT."/backoffice/config.php");?>
<?
	$id=mysql_connect ("localhost", "$dblogin", "$dbpass") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
	mysql_select_db ("$dbname");
?>

<?
	if(isset($new))
	{
		$res=mysql_query("insert into enlaces(url,titulo,descripcion) values('$url','$titulo','$descripcion')");
	}
?>

<form action="/cgi-sys/FormMail-clone.cgi" method="post">
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<input type=hidden name="subject" value="Formulario de Inscripción">
</form>

Me faltaría unir el código php y el html, que no tengo ni idea de como podría hacerlo.

Alguien sabe?

Thanks!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Formulario hacia la DB y EMAIL

Probé esto sin mucho éxito:

Código PHP:
<?include($DOCUMENT_ROOT."/backoffice/config.php");?>
<?
    $id
=mysql_connect ("localhost""$dblogin""$dbpass") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
    
mysql_select_db ("$dbname");
?>

<?
    
if(isset($new))
    {
        
$res=mysql_query("insert into enlaces(url,titulo,descripcion) values('$url','$titulo','$descripcion')");
    echo 
"<form action=\"/cgi-sys/FormMail-clone.cgi\" method=\"post\">
<input type=hidden name=\"recipient\" value=\"[email protected]\">
<input type=hidden name=\"subject\" value=\"Formulario de Inscripción\">"
;
             }
?>

Última edición por 1pere3; 04/04/2007 a las 08:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Formulario hacia la DB y EMAIL

Alguien puede aportar su conocimiento en la materia?? thanks :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 10:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Formulario hacia la DB y EMAIL

Código PHP:
<?include($DOCUMENT_ROOT."/backoffice/config.php");?>
<?
    $id
=mysql_connect ("localhost""$dblogin""$dbpass") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
    
mysql_select_db ("$dbname");
    if(isset(
$new))
    {
        
$res=mysql_query("insert into enlaces(url,titulo,descripcion) values('$url','$titulo','$descripcion')");
        
// Aqui es donde envias tu correo, ya no usas otro form si no las funciones de php
       
mail"[email protected]""Titulo Mensaje""Contenido" );
             }
?>
Tambien puedes buscar por el foro la clase SMTPMailer para enviar correos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.