Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario hacia otra pag

Estas en el tema de formulario hacia otra pag en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando un script para tener un buscador en mi pag que busque en una web, i he creado lo siguiente: <FORM METHOD=GET ACTION="http://www.trinsic.org/?search" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
formulario hacia otra pag

Hola, estoy creando un script para tener un buscador en mi pag que busque en una web, i he creado lo siguiente:

<FORM METHOD=GET ACTION="http://www.trinsic.org/?search" target="_blank">
<INPUT TYPE=text SIZE=15 MAXLENGTH=15 name="search" VALUE="">
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Buscar">
Ya se que esto no es php, pero mi problema es que quiero que en donde salga la palabra, despues hay texto, i en vez de ser como arriba, deberia de ser asi:

http://www.trinsic.org/?search=AQUI VA LA PALABRA I DESPUES HAY UN TEXTO &submit=Search&Yes%5B%5D=ser&Yes%5B%5D=cra

i NO SE COMO HACER QUE UNA VARAIBLE CAMBIE EL VALOR DEPENDIENDO DE LO QUE ESCRIBA EL USUARIO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 14:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El resto de parametros son otros campos ocultos del formulario. O es que no has puesto todo el formulario.

Tampoco entiendo a que variables te refieres. ¿El motor de busqueda ese no tiene manual de instrucciones?

Saludos.

PD: A ese boton de buscar le falta el name.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
perdona, es qu lo apunte rapido, ahi te pego todo:

<FORM METHOD=GET ACTION="http://www.trinsic.org/?search=&submit=Search&Yes%5B%5D=ser&Yes%5B%5D=cra " target="_blank">
<INPUT TYPE=hidden>
<CENTER>
<TABLE BORDER="0" WIDTH="95%" style="border-collapse: collapse" cellpadding="0" cellspacing="0">
<TR>
<TD WIDTH="50%" ALIGN="CENTER">
<b>
<FONT SIZE="-1" FACE="Verdana"> Programa :</FONT></b><FONT SIZE="-1" FACE="Arial" color="#FFCC33"> </FONT>
<font color="#FFCC33">
<INPUT TYPE=text SIZE=15 MAXLENGTH=15 name="search" VALUE="">
<INPUT name="envia" TYPE="SUBMIT" VALUE="Buscar"></font></TD>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

De todas formas no veo el </form> ni dices que variables quieres cambiar el valor.

Pero analizando el querystring (lo que va despues del ?) del action del form, lo que estas pasando por ahi es un array llamado Yes con 2 elementos, ser y cra (%5B%5D debe ser []).

Y he visitado esa web, y supongo que quieres simular su formulario. Pues simplemente tendrias que copiar el HTML. Eso significa que en el action solo tendria que ir la URL sin parametros, y los campos del formulario tendrian que ser la caja de texto llamada search, y 2 checkbox llamados los 2 'Yes[]' y cada uno con su valor correspondiente. Y el boton de submit.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
josemi eso mismo, ya que si usaba ...search= me funcionaba pero si ponia el resto de codigo, era los dos yes, pasa que mis conocimientos no yegan pa tanto
srry
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
De esta pregunta se podria acer un tema para las FAQS.

A ver, yo quiero saber, creo un formulario, i quiero que lo que escribe el user en la tabla de texto, se incruste en donde yo quiero a la hora de darle a submit, entendeis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Eso de "incrustar" lo hace el metodo GET. Si tienes:

<FORM METHOD=GET ACTION="http://www.trinsic.org/" target="_blank">
Texto: <input type="text" name="search" value=""><br>
Tipo 1: <input type="checkbox" name="Yes[]" value="ser"><br>
Tipo 2: <input type="checkbox" name="Yes[]" value="cra"><br>
<input type="submit" name="submit" value="Search">
</form>

Al pinchar en el boton te genera la siguiente URL:

http://www.trinsic.org/?search=texto...&submit=Search

si ambas checkbox estan marcadas. Si no esta marcada ninguna genera:

http://www.trinsic.org/?search=texto...&submit=Search

Y si solo esta marcada una la correspondiente.

Con el method GET los campos del formulario se pasan por URL.

Saludos.

PD: Pero esto no tiene nada que ver con PHP. Es HTML puro y duro. Y si no tienes inconveniente lo movemos a aquel foro.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
gracias josemi por tu ayuda, pero si pnemos trinsic.org de url, i genera search=texto, de donde sacas el primer search? ya se que el segundo lo sacas del submit
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Que primer search? La URL se construye con pares nombre_campo=valor_campo separados por & entre ellos, y por ? del valor del action. Asi que el campo de texto llamado 'search' genera el

search=texto_de_la_caja

Si la caja se llama 'pepe' generaria

pepe=texto_de_la_caja

donde texto_de_la_caja seria el valor escrito en la caja.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
ah vale
grasias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.