Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario html + funcion mail

Estas en el tema de Formulario html + funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo un problemilla que espero resolver pero no se aun como vereis el caso es que tengo creado un formulario y quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 06:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Formulario html + funcion mail

Hola gente tengo un problemilla que espero resolver pero no se aun como vereis el caso es que tengo creado un formulario y quiero que cuando se envie haga uso de la funcion mail de php, el caso es que el correo se envia correctamente pero no tiene ningun contenido.
Ademas tampoco se como hacer que cuando se lea el correo este toda la informacion de forma estructurada y aparezcan lo seleccionado en el menu del formulario.

Aqui os dejo el codigo del formulario y el codigo de envio php.

Gracias por adelantado.

Formulario
Código HTML:
<form action="enviar.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="form1" class="Estilo12" onSubmit="MM_validateForm('nombre','','R','telefono','','RisNum','email','','NisEmail','lugar de reparto','','R');return document.MM_returnValue">
        Nombre*: 
            <label>

        <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="35">
        </label>
        <br>
        <br>
        Telefono*:
        <label>
        <input name="telefono" type="text" id="telefono" size="10" maxlength="9">
        </label>
        <br>

        <br>
        Email*:
        <label>
        <input name="email" type="text" id="email" size="40">
        </label>
<br>
        <br>
        Interesado en:
        <label>
        <select name="interesado" id="interesado">

          <option>Buzoneo</option>
          <option>Reparto en mano</option>
          <option>Carteles</option>
          <option>Reparto en feria o stands</option>
          <option>Muestra de productos</option>
          <option>Parabriseado</option>

        </select>
        </label>
        <p>
          <label></label>
          Lugar de reparto:<br>
          <br>
          <label>
          <textarea name="lugar de reparto" cols="35" rows="8" id="lugar de reparto"></textarea>

          </label>
          <br>
          <br>
          Observaciones:<br>
          <label>
          <textarea name="observaciones" id="observaciones" cols="35" rows="8"></textarea>
          </label>
          <br>

          <br>
          <span class="Estilo15"><span class="Estilo12">Como nos has conocido:</span><br>
            <label></label>
            <label>
            <select name="como nos has conocido" id="como nos has conocido">
              <option>Anuncio en internet</option>
              <option>Buscador de internet</option>

              <option>Buzoneo</option>
              <option>Un conocido / empresa</option>
              <option>Otros</option>
            </select>
            </label>
            <br>
            <span class="Estilo16">Los campos marcados con * son obligatorios.</span><br>

                <label>
                <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar">
                </label>
          </span>
          <label>
          <input type="submit" name="restablecer" id="restablecer" value="Restablecer">
          </label>
          <br>
      </p>

        </form> 
Codigo php (fichero enviar.php)
Código PHP:
<?php
$email
=$_REQUEST["email"];
$cuerpo=$_REQUEST["nombre"];
$cuerpo=$_REQUEST["telefono"];
$cuerpo=$_REQUEST["email"];
$cuerpo=$_REQUEST["interesado"];
$cuerpo=$_REQUEST["lugar de reparto"];
$cuerpo=$_REQUEST["observaciones"];
$cuerpo=$_REQUEST["como nos has conocido"];
mail("[email protected]""Presupuesto"$cuerpo"From:$email");
echo 
"<b><center>Formulario enviado correctamente, contactaremos con usted con la mayor brevedad posible.</center></b>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 08:12
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Formulario html + funcion mail

que tal !!!
maestro, por lo que entiendo deberias concatenar las variables y finalmente mostrarlas :)
sería algo asi :

Código PHP:

<?php
$email
=$_POST["email"];
$cuerpo="Nombre: ".$_POST["nombre"]."<br> Telefono: ".$_POST["telefono"]."<br> Email".$_POST["email"]."<br>interesado: ".$_POST["interesado"]."Lugar: ".$_POST["lugar de reparto"]."Observaciones: ".$_POST["observaciones"]."Como llegaste: ".$_POST["como nos has conocido"];

mail("[email protected]""Presupuesto"$cuerpo"From:$email");
echo 
"<b><center>Formulario enviado correctamente, contactaremos con usted con la mayor brevedad posible.</center></b>";
?>
lo que hicimos aca fue añadir codigo html para poder editar y dejarlo un poquito mas bonito ahi tu puedes agregarle colores, tipo de letra etc.
ademas sobre la variable $cuerpo concatene todos los valores y les di un salto de linea ademas reemplaze $_REQUEST por $_POST.

prueba y me cuentas


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Formulario html + funcion mail

Gracias Chudux ya funciona bien y me envia el mensaje lo que sucede aora es que el <br> no lo interpreta, aparte me acabo de dar cuenta que los datos introducidos en el campo "lugar de reparto" y "como nos has conocido" no lo envia :S nose porque

Última edición por s0rk; 08/04/2008 a las 12:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Formulario html + funcion mail

ya esta solucionado para el que le interese el codigo quedaria así:
Código PHP:
<?php
$email
=$_POST["email"];
$cuerpo="Nombre: " .$_POST["nombre"]."\n\r".
"Telefono: " .$_POST["telefono"]."\n\r".
"Email: " .$_POST["email"]."\n\r".
"interesado: " .$_POST["interesado"]."\n\r".
"Lugar de reparto: " .$_POST["lugardereparto"]."\n\r".
"Observaciones: " .$_POST["observaciones"]."\n\r".
"Como nos conociste: " .$_POST["comonoshasconocido"];

mail("[email protected]""Presupuesto"$cuerpo"From:$email");
echo 
"<b><center>Formulario enviado correctamente, contactaremos con usted con la mayor brevedad posible.</center></b>";
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 06:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Formulario html + funcion mail

hola, tambien te hubiera funcionado si a partir del 2º request pones un punto delante del interrogante .=

asi concatenas y queda mejor a la vista y mas facil de ver.
$email=$_REQUEST["email"];
$cuerpo=$_REQUEST["nombre"];
$cuerpo.=$_REQUEST["telefono"];
$cuerpo.=etccccc
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.