Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario html, php,mysql

Estas en el tema de formulario html, php,mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero me puedan ayudar, estoy tratando de crear una planilla para descargar. ejemplo quiero que al incluir un dato como la cedula. me arroje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 18:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
formulario html, php,mysql

Hola, espero me puedan ayudar, estoy tratando de crear una planilla para descargar. ejemplo quiero que al incluir un dato como la cedula. me arroje la planilla con el nombrey el apellido. para imprimirla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 02:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: formulario html, php,mysql

Necesitas mostrar el código con el que estás tratando, porque a ciegas no podemos ayudarte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 08:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario html, php,mysql

Disculpa lo tarde, tenia inconvenientes con el inter, veras código alguno no tengo por que no se por donde iniciar.
te explico quiero tengo bd con datos personales de 5 personas. también tengo el formulario donde dice ingrese cédula para buscar persona. cuando ingreso cédula lógico me trae los datos almacenados, ahora lo que quiero es colocar un pequeño link que me diga imprimir constancia, cuando presiones el link me genere una constancia con los datos de esa persona lista para descargar. me imagino que existe una forma de hacer eso pero ni idea. solo necesito una breve explicación y a partir de allí yo arranco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 08:55
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: formulario html, php,mysql

Como dice Triby, pega el código aquí, ayúdanos a ayudarte por favor.
A partir de ese momento empezará la tormenta de ideas.

NECESITAMOS: ese formulario y esa tabla de la bd que ya tienes escritos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 10:10
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: formulario html, php,mysql

ok te enseño como imprimir un area de un HTML:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="imprimir">
  2. Contenido
  3. </div>
  4. <input class="button" type="button" onClick="javascript:imprSelec('imprimir')" value="Imprimir este DiV">

y el javascrip:

Código Javascript:
Ver original
  1. function imprSelec(seleccion){
  2.     var ficha = document.getElementById(seleccion);
  3.     var ventimp = window.open(' ', 'popimpr');
  4.     ventimp.document.write(ficha.innerHTML);
  5.     ventimp.document.close();
  6.     ventimp.print();
  7.     ventimp.close();
  8. }

si lo que quieres es imprimir una constancia de lo que traiste es eso... pero claro que tienes que hacer una plantilla HTML5 y css3... donde colocaras los datos de la consulta y luego entonces poder imprimir...

si quieres que te lo haga me mandas un PM
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 10:52
Avatar de EstebanC  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: formulario html, php,mysql

¡Muestranos algo de código y te ayudamos en concreto!
__________________
NEOLO.COM - El hosting de las 3 B: Bueno, bonito, y barato :) Desde 2002: Web Hosting, Hosting Reseller, Dominios, SSL.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario html, php,mysql

Gracias por su pronta respuestas y animos de ayudar de verdad agradecido, esta es mi bd
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `datos` (
  2.   `cedula` VARCHAR(15) NOT NULL,
  3.   `nombre` VARCHAR(20) NOT NULL,
  4.   `apellido` VARCHAR(20) NOT NULL,
  5.   `direccion` VARCHAR(20) NOT NULL,
  6.   PRIMARY KEY (`cedula`)
  7. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
y este es el formulario de busqueda.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset ($_SESSION['username'])){
  3.     echo "";
  4. } else{
  5. echo"<script language='JavaScript' type='text/JavaScript'> location.href='../html/inicia_session.html'</script>";}
  6.  
  7. ?>
  8. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  9. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  10. <head>
  11. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  12. <title>Documento sin tÃ*tulo</title>
  13. <link  href="../../css/maqueta.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  14. <script src="../../js/validad_datos.js"></script>
  15. </head>
  16. <body onload="MM_preloadImages('../imagenes/arrow_1.png')">
  17. <br />
  18. <form id="registra" name="registra" method="post" action="result_buscar.php" onSubmit="return validarForm(this);">
  19. <table width="680" height="0%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  20.     <tr>
  21.       <td height="135" colspan="3" class="horacentro"><img src="http://www.forosdelweb.com/imagenes/url.gif" width="700" height="198" />
  22.         <script languaje="JavaScript">
  23. var mydate=new Date()
  24. var year=mydate.getYear()
  25. if (year < 1000)
  26. year+=1900
  27. var day=mydate.getDay()
  28. var month=mydate.getMonth()
  29. var daym=mydate.getDate()
  30. if (daym<10)
  31. daym="0"+daym
  32. var dayarray=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado")
  33. var montharray=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre")
  34. document.write("<small><font color='black' face='verdana,geneva,sans-serif'>"+dayarray[day]+" "+daym+" de "+montharray[month]+" de "+year+"</font></small>")
  35.               </script>          
  36.         <div id="topnav">
  37.           <ul>
  38.             <li class="last",class="last"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/opciones_del_sistema.php">Inicio</a></li>                      
  39.           </ul>            
  40.          </div></tr>      
  41.       <tr>
  42.    <td height="18" background="../../imagenes/fondo.png">
  43.              <div align="center">&raquo;
  44.       <span class="titulo">Estudiando</span> &laquo;</span></div></td>
  45. </tr><tr>    
  46.       <td><div class="rprintf">
  47.          <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  48.          <tr>
  49.            <td class="atras"><a href="registrar facturas.php" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Atras','','../../imagenes/arrow_1.png',1)"><img src="http://www.forosdelweb.com/imagenes/arrow.png" name="Atras" width="28" height="28" border="0" id="Atras" title="Atras"/></a></td></tr>
  50.           <tr>
  51.         <td height="125" align="center"><table width="65%" border="0"  >
  52.     <tr>
  53.     <td height="25">Ingrese cedula a buscar:</td>
  54.     <td height="25"><input type="text" name="cedula" id="cedula" /></td><td height="25"><input type="submit" name="Buscar" value="Buscar"/></td>
  55.   </tr>
  56. </table>
  57.           <p>&nbsp;</p>
  58.           <p align="right"><a href="http://www.forosdelweb.com/index.php" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Salir','','../../imagenes/salir1.png',1)"><img src="http://www.forosdelweb.com/imagenes/salir.png" name="Salir" width="90" height="28" border="0" id="Salir" title="Salir"/></a></p></td></tr></table></div>
  59.         <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  60.           <tr>
  61.             <td height="18" background="../../imagenes/fondo.png" class="footer"></td>
  62.           </tr>
  63.         </table></td>
  64.           </tr>
  65. </table>
  66.       </td>
  67.     </tr>
  68.     <tr>    
  69. </table>
  70. </form>
  71. </body>
  72. </html>

y este el resultado de la busqueda en el cual quiero colocar un link que al abrir me muestre una planilla con los datos listos para imprimir, ejemplo el estudiante con nombre ________- cedula____- estudia en esta casa de estudios.

firma: fulano

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset ($_SESSION['username'])){
  3.     echo "";
  4. } else{
  5. echo"<script language='JavaScript' type='text/JavaScript'> location.href='../html/inicia_session.html'</script>";}
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  8. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  9. <head>
  10. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  11. <title>Documento sin tÃ*tulo</title>
  12. <link  href="../../css/maqueta.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  13. <script src="../../js/validad_datos.js"></script>
  14. </head>
  15. <body onload="MM_preloadImages('../../imagenes/arrow_1.png','../../imagenes/salir1.png')">
  16. <br />
  17. <form id="registra" name="registra" method="post" action="" onSubmit="return validarForm(this);">
  18. <table width="680" height="0%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  19.     <tr>
  20.       <td height="135" colspan="3" class="horacentro"><img src="http://www.forosdelweb.com/imagenes/url.gif" width="700" height="198" />
  21.         <script languaje="JavaScript">
  22. var mydate=new Date()
  23. var year=mydate.getYear()
  24. if (year < 1000)
  25. year+=1900
  26. var day=mydate.getDay()
  27. var month=mydate.getMonth()
  28. var daym=mydate.getDate()
  29. if (daym<10)
  30. daym="0"+daym
  31. var dayarray=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado")
  32. var montharray=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre")
  33. document.write("<small><font color='black' face='verdana,geneva,sans-serif'>"+dayarray[day]+" "+daym+" de "+montharray[month]+" de "+year+"</font></small>")
  34.               </script>          
  35.          <div id="topnav">
  36.           <ul>
  37.             <li class="last",class="last"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/opciones_del_sistema.php">Inicio</a></li>            
  38.           </ul>            
  39.          </div></tr>      
  40.       <tr>
  41.    <td height="18" background="../../imagenes/fondo.png">
  42.              <div align="center">&raquo;
  43.       <span class="titulo">Parcial</span> &laquo;</span></div></td>
  44. </tr><tr>    
  45.       <td>
  46.         <div class="rprintf">
  47.          <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>
  48.            <td class="atras"><a href="buscar_eliminar_registro.php" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Atras','','../../imagenes/arrow_1.png',1)"><img src="http://www.forosdelweb.com/imagenes/arrow.png" name="Atras" width="28" height="28" border="0" id="Atras" title="Atras"/></a></td></tr>
  49.          <tr>
  50.         <td height="125" align="center"> <?php
  51. include ("../conexion/conecta.php");
  52. $cedula=$_POST['cedula'];
  53. $con=mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ("problemas con la conexion al server");
  54.   mysql_select_db ($db,$con) or die ("Error en la base de datos");
  55.     $result=mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE CEDULA='$_POST[cedula]'", $con);
  56.     if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  57.  
  58.   ?>
  59.   <table  border="0" cellspacing="0" cellpadding="4" align="center">
  60.               <tr>
  61.            <td></td>
  62.               <td><p align="center">estudiando</p></td>
  63.               <td></td>
  64.               </tr><tr>
  65. <td></td><td>
  66. <table bordercolor="#D2D2D2" cellpadding="1" cellspacing="0" align=center border=1 width="100%">
  67.  <tr>
  68.  <th colspan=4> datos obtenidos </th>
  69. </tr>
  70. <tr>
  71.   <td colspan=2>cedula:</td>
  72.   <td colspan=2> <input type="text" value="<?php echo $row["cedula"];?>" class="transforme2" onFocus="this.className='transforme2'" onblur="this.className='transforme3'" /></td>
  73. <tr>
  74.   <td colspan=2>nombre:</td>
  75.   <td colspan=2><input type="text" value="<?php echo $row["nombre"];?>" class="transforme2" onFocus="this.className='transforme2'" onblur="this.className='transforme3'" /></td>
  76. </tr>
  77. <tr><td colspan="2">apellido: </td>
  78. <td><input type="text" size="20" value="<?php echo $row["apellido"];?>" class="transforme2" onFocus="this.className='transforme2'" onblur="this.className='transforme3'" /></td>
  79. </tr>
  80. <tr>
  81.   <td colspan=2>direccion:</td>
  82.   <td colspan=2><input type="text" value="<?php echo $row["direccion"];?>" class="transforme2" onFocus="this.className='transforme2'" onblur="this.className='transforme3'" /></td>
  83. </tr>
  84.  </tr>            
  85.         </table>  
  86.   <table width="11%" height="6" border="0" align="center" bordercolor="#D2D2D2">
  87.   <tr><td><?php echo "<a href=./eliminar_registro.php?cedula=".$row["cedula"].">";?> <input type="button"     size="10" onclick="return confirm('¿Deseas realmente eliminar la cedula&nbsp;<?php echo $row["cedula"]; ?>?')"  value="Eliminar Registro"></a></td></tr>
  88.   </table>
  89.    <?php
  90.      while ($row = mysql_fetch_array($result));
  91.            
  92. } else {
  93. echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  94. }
  95. ?><p align="right"><a href="http://www.forosdelweb.com/index.php" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Salir','','../../imagenes/salir1.png',1)"><img src="http://www.forosdelweb.com/imagenes/salir.png" name="Salir" width="90" height="28" border="0" id="Salir" title="Salir"/></a></p></td></tr></table></div>
  96.         <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  97.           <tr>
  98.             <td height="18" background="../../imagenes/fondo.png" class="footer"></td>
  99.           </tr>
  100.         </table></td>
  101.           </tr>
  102. </table>
  103.       </td>
  104.     </tr>
  105.     <tr>    
  106. </table>
  107. </form>
  108. </body>
  109. </html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 21:22
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: formulario html, php,mysql

y no te ayuda lo que te di?
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 22:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario html, php,mysql

sin mentir el código que me diste ni idea donde ubicarlo. te agradezco la ayuda que me puedas brindar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 23:13
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: formulario html, php,mysql

el javascript lo metes en la parte donde metes todos los javascript... y lo que quieres imprimir es el contenido del div... no importa si es algo dinamico por php si pones el div como te dije el imprime su contenido... para eso es el link o boton... que llama al javascript entiendes???
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 07:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario html, php,mysql

si, entendí tu explicación no pudo se mas clara. gracias. déjame probar y te comento.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 12:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario html, php,mysql

Disculpen lo tarde, luego de colocar en practica el código de arcanisgk122 en efecto manda a imprimir pero el contenido que esta dentro del <div> verán no es solo imprimir lo que quiero hacer.

me explico. tengo la bd con datos de personas. cedula,nombre,apellido. tengo un formulario de buscar cuyo resultado despues de buscar seri cedula,nombre,apellido. ahora quiero colocar al lado de la busqueda un boton y/o imagen que diga imprimir cuando le de imprimir me muestra una planilla que diga.

ejemplo:

el sr ____ con de cedula numero_______ y apellido_____ labora aqui..
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 17:33
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: formulario html, php,mysql

mmm es algo sencillo... haces la búsqueda,
y guardas la informacion devuelta en un array y muestras un boton verificar he imprimri, para cada persona encontrada o colocar el boton de imprimir a lado de cada personas... haces una plantilla, con ajavascrip puedes concatenar los valores impresos de tu plantilla con los valores de la consulta... al estilo:

el sr $nombre con de cedula numero $cedula y apellido $apellido labora aqui..

esto debe ser mostrado en una ventana por inner.html creo... y bueno luego de esto le pones el boton de imprimir al final... que yo te pase...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 20:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario html, php,mysql

si no es mucha molestia me darias un ejemplo. ya tengo la idea pero no se por donde empezar.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 23:11
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: formulario html, php,mysql

comienza con las plantillas de diseño... html+css3 luego sigue con la parte que genera el resultado de la búsqueda y por ultimo la parte donde pasas los datos de la búsqueda a la plantilla de impresión.

Tu tienes que hacer el código, no programo de gratis para tercero, ya te dimos la idea de como hacerlo y te pase el script que pediste...

si deseas que te colabore personalmente puedo ofrecerte mis servicios me mandas un MP
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: formulario, html, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.