Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario HTML / PHP y problemas de acceso a la MYSQL

Estas en el tema de Formulario HTML / PHP y problemas de acceso a la MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Antes de nada buenos dias a todos es mi primer mensaje y no será el último ya que soy un auténtico idiota para programar :( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 03:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario HTML / PHP y problemas de acceso a la MYSQL

Antes de nada buenos dias a todos es mi primer mensaje y no será el último ya que soy un auténtico idiota para programar :( .

Quiero crear una Base de datos de Incidencias para el trabájo y de momento solo he creado 2 Campos y 2 Cajas en el Formulario.

Usuario
Incidencia

La iré implementando pero lo que ahora me preocupa es que no se introducen los datos en la Base de datos.

Os muestro el código HTML y el PHP.

Código HTML:
 <body bgcolor="#FFFF66">
<center>
<br />
<font color="#000000" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="+2">
<b>Revisión Incidencias CAU</b>
</font>
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
<font color="#000000" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<table border="1">


<form method="POST" action="insercion.php" >
<b>
<tr align="center" valign="middle" bgcolor="#66CC99">


  <td height="20">   Introduce Usuario:
              <INPUT type="text" name="usuario" /><BR></td>
  <td> Introduce Incidencia:
              <INPUT type="text" name="incidencia" /><BR></td>
  </tr>
  <tr align="center" valign="middle" bgcolor="#66CC99">
    <td colspan="2" height="50"><INPUT type="submit" name="submit" value="Añadir" /> <INPUT type="reset" /></td>

  </tr>

 </FORM>

</table>
</font>
</center>
</body>
</html> 
Ahora el PHP:

Código PHP:
<?php



$incidencia
$_POST['incidencia'];
$usuario $_POST['usuario'];

$link mysql_connect("localhost","cau","revision");
mysql_select_db("revision",$link);

if(isset(
$_POST['submit']) && $_POST['submit'] == 'Añadir')

    {
    
$sql "INSERT INTO revision (n_incidencia, usuario) VALUES ('$incidencia', '$usuario')";
                
$result mysql_query($sql);
    }



//if(isset($_POST['incidencia']) && !empty($_POST['incidencia']) &&
//isset($_POST['usuario']) && !empty($_POST['usuario'])) {




//if(isset($_POST['submit']) && $_POST['submit'] == 'Añadir'){








?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 03:42
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Formulario HTML / PHP y problemas de acceso a la MYSQL

te da algun error.. sino cambia esto para ver que error te da:

cambia esto:
$result = mysql_query($sql)

por esto:
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());


igual por lo que veo.. esta mal la conexion:

$link = mysql_connect("localhost","cau","revision");
mysql_select_db("revision",$link);

eso de revision esta mal.. es asi...

$link = mysql_connect("localhost","aca usuario","aca password");
mysql_select_db("aca base de datos no la tabla",$link);

y sino configuraste un usuario en mysql.. dejalo asi

$link = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("aca base de datos no la tabla",$link);

Etiquetas: html, mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.