Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario, incluir información determinada en texto

Estas en el tema de Formulario, incluir información determinada en texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente código. Código HTML: <form action= "envio.php" method= "post" > Asunto del mensaje: <select name= "asunto" > <option value= "pedido" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Formulario, incluir información determinada en texto

Hola a todos, tengo el siguiente código.

Código HTML:
<form action="envio.php" method="post"> 
Asunto del mensaje: <select name="asunto"> 
<option value="pedido">Pedido</option></select> 
<br/><br/>Teléfono: <input style="width:400px" name="telefono" type="textbox"/>
<br/><br/>Correo: <input style="width:408px" name="remite" type="textbox"/>
<br/><br/>Provincia / Localidad: <input style="width:338px" name="provincia" type="textbox"/>
<br/><br/>Cantidad: <input style="width:397px" name="cantidad" type="textbox"/> 
<br/><br/>Mensaje:
<textarea name="texto" style="width:400px;height:50px;"></textarea> 
<center><br /><br /><input value="Enviar" type="submit"/></center>
</form> 
Código PHP:
<?php 

$asunto 
$_POST['asunto']; 
$texto $_POST['texto']; 
$remite $_POST['remite'];
 


$to "[email protected]"
$header "From: $remite"



if (
$texto=="" || $remite==""
echo 
"No se pudo enviar el formulario, rellene los campos correctamente. <a href='formulario.html'>Volver al formulario</a>"

else 

mail($to,$asunto,$texto,$header); 
?>
<script>
window.location.href="enviado.html";  
</script>
<?php
}

El caso es que el formulario me llega correctamente, se ve el remitente, el asunto y su mensaje. Lo que quería es que dentro del mensaje aparecieran también los otros datos de teléfono, provincia, etc. He probado varias cosas, pero een correo sigue sin mostrarse los datos que os comento.


A ver si alguien me puede ayudar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:21
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Formulario, incluir información determinada en texto

Puedes contatenar la variable texto para que te envie los otros datos asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $texto .= "Telefono: ".$_POST['telefono'];
  2. $texto .= "Provincia: ".$_POST['provincia'];

Así la variable puedes enviar el resto de datos.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Formulario, incluir información determinada en texto

¿Y si concatenas?
Ese tipo de dudas aparecen cuando se copia código de las páginas sin querer aprender antes lo básico. No es una buena metodología, es posible que si sigues usando php así vuelvas a tener una duda "tonta";

Ya le pones tú los saltos de líneas.
Código PHP:
$mensaje$_POST['texto'].$_POST['telefono'].$_POST['provincia']; 
¿Estás seguro que el type de tus input son correctos? ¿textbox? Eso es un objeto de otro tipo de programación.
Tenía entendido que los valores aceptados eran:

text, password, checkbox, radio, submit, reset, file, hidden, image, button.

Cámbialo a text. Una cosa es que el navegador no te suelte un error y otra que sea correcto.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario, incluir información determinada en texto

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Puedes contatenar la variable texto para que te envie los otros datos asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $texto .= "Telefono: ".$_POST['telefono'];
  2. $texto .= "Provincia: ".$_POST['provincia'];

Así la variable puedes enviar el resto de datos.
Hola jotaincubus, muchas gracias, me ha servido perfecto.

;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario, incluir información determinada en texto

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
¿Y si concatenas?
Ese tipo de dudas aparecen cuando se copia código de las páginas sin querer aprender antes lo básico. No es una buena metodología, es posible que si sigues usando php así vuelvas a tener una duda "tonta";

Ya le pones tú los saltos de líneas.
Código PHP:
$mensaje$_POST['texto'].$_POST['telefono'].$_POST['provincia']; 
¿Estás seguro que el type de tus input son correctos? ¿textbox? Eso es un objeto de otro tipo de programación.
Tenía entendido que los valores aceptados eran:

text, password, checkbox, radio, submit, reset, file, hidden, image, button.

Cámbialo a text. Una cosa es que el navegador no te suelte un error y otra que sea correcto.

Para hacer un simple formulario no voy a estudiar PHP.

Me surgió la duda de repente y ya está, que siempre a alguno le tiene que molestar cualquier mensaje.

Gracias jotaincubus de nuevo por no cuestionar ese tipo de cosas y simplemente aclararme la duda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Formulario, incluir información determinada en texto

Cita:
Iniciado por MACvsWINDOWS Ver Mensaje
Para hacer un simple formulario no voy a estudiar PHP.

Me surgió la duda de repente y ya está, que siempre a alguno le tiene que molestar cualquier mensaje.

Gracias jotaincubus de nuevo por no cuestionar ese tipo de cosas y simplemente aclararme la duda.
Eso demuestra en lo que se está convirtiendo este foro, en un lugar donde la gente viene para que le resuelvan la tarea y sus trabajos.
Que cara más dura... (y que venga un usuario a decirme que no la tienes así) Desde luego me niego ya a aportar nada a este foro, vaya usuarios de copy and paste.

No sé si tu estilo de usuario está ya puesto aquí:
http://www.forosdelweb.com/f18/cada-...r-foro-925387/

Usuario caradura no lo había visto aún.

Cita:
Iniciado por MACvsWINDOWS Ver Mensaje
que siempre a alguno le tiene que molestar cualquier mensaje.
Es decir que ya has sido caradura anteriormente...
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Última edición por IEKK; 21/07/2011 a las 07:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 09:19
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Formulario, incluir información determinada en texto

No te calientes, @IEKK, no merece la pena.

Si no quiere aprender que no aprenda, cosa suya es. Pero @MACvsWINDOWS, te digo una cosa, lo que tú tienes no es una duda. Una duda la tiene una persona que ha pensado y no ha sabido solucionar un tema. Tú lo que tienes es pereza aderezada también con un poco de cara dura.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: html, incluir, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.