Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario Ingreso Datos PHP

Estas en el tema de formulario Ingreso Datos PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados, miren soy nuevo en php, programacion si se pero php especificamente soy nuevo, tengo un formulario en el que ingreso datos para calificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
formulario Ingreso Datos PHP

Hola estimados, miren soy nuevo en php, programacion si se pero php especificamente soy nuevo, tengo un formulario en el que ingreso datos para calificar locales vendedores y responsables del local el proposito es que yo califique el estado de un local al guardar deberia insertar los datos y mostrarme datos del vendedor para proceder a calificar como en cada local hay varios vendedores los cuales rotan debo desplegar todos los vendedores pero al guardar la calificacion guardar el local que selcciono antes y asi luego mostrar los datos de los responsables de locales y guardar la información tambien con el local que ya seleccione previamente. no se si me explique claro pongo el codigo para que lo vean y un ejemplo de como quiero hacer el formulario:

LOCAL: _________
ROTULO OK: O NO: O
PINTURA OK: O NO: O

Grabar

vENDEDOR: _________

LIMPIEZA PRODUCTOS OK: O NO: O
LIMPIEZA VITRINAS: OK: O NO: O

Grabar

Responsable: ______________
EQUIPOS OK: O NO: O
ETC...

GRABAR

ese mas o menos seria el formato selecciono el local lo califico, luego selecciono uno por uno los vendedores y los califico, luego selecciono el responsable de ese local en el mes y lo califico, el problema es que no se como hacer para que me deje seleccionar otro vendedor sin perder los datos del local y luego el responsable. tengo algo que me funciona me inserta datos mi codigo:

formulario 1:

<?
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "sa";
$bd_password = "ffff";
$bd_base = "basepru";
$con = mssql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mssql_select_db($bd_base, $con);
$sql = "select codalm,nomalm from almacenes where codemp='16' and tipbod='1' order by nomalm";
$rs = mssql_query($sql, $con);
?>
<html>
<head>
<style type="text/css">
.estilo1 {font-size: xx-small}
text-align:left;
</style>

<title>Hoja de Control</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<p>Seleccione un Local y Luego un Vendedor o responsable</p>
<FORM ACTION="califica_vendedor.php" METHOD="POST">
<table width="249" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>Local</td>
</tr>
<tr>
<td><select name="local" id="local">
<option value="">--Seleccione--</option>
<? if(mssql_num_rows($rs)>0)
{
while($row = mssql_fetch_assoc($rs))
{
?>
<option value="<?=$row["codalm"]?>"><?=$row["nomalm"]?></option>
<?
}
}
?>
</td>
</tr>
</table>
<table width="100%">
<tr class="estilo1">
<td width="15%">R&oacute;tulo</td>
<td width="10%">OK:<input type=radio name="rotulo" value="O"></td>
<td width="10%">NO:<input type=radio name="rotulo" value="N"></td>
</tr>
<tr class="estilo1">
<td width="15%">Fachada Ext.</td>
<td width="10%">OK:<INPUT type=radio name="fachadae" value="O"></td>
<td width="10%">NO:<INPUT type=radio name="fachadae" value="N"></td>
</tr>
<tr class="estilo1">
<td width="15%">Pintura Int.</td>
<td width="10%">OK:<INPUT type=radio name="pintura" value="O"></td>
<td width="10%">NO:<INPUT type=radio name="pintura" value="N"></td>
</tr>
<tr class="estilo1">
<td width="15%">Iluminaci&oacute;n</td>
<td width="10%">OK:<INPUT type=radio name="ilumina" value="O"></td>
<td width="10%">NO:<INPUT type=radio name="ilumina" value="N"></td>
</tr>
<tr class="estilo1">
<td width="15%">Equipos Opt.</td>
<td width="10%">OK:<INPUT type=radio name="equipos" value="O"></td>
<td width="10%">NO:<INPUT type=radio name="equipos" value="N"></td>
</tr>
<tr class="estilo1">
<td width="20%">Pisos</td>
<td width="15%">OK:<INPUT type=radio name="pisos" value="O"></td>
<td width="15%">NO:<INPUT type=radio name="pisos" value="N"></td>
</tr>
</table>
<textarea name="Observaciones" rows="2" cols="15" wrap="PHYSICAL"></textarea>
<br>
<input type="submit" name="calif_local" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
<script>
}
</script>


formulario procesa datos:


<?
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "sa";
$bd_password = "ffff";
$bd_base = "basepru";
$con = mssql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mssql_select_db($bd_base, $con);
?>
<html>
<head>
<title>Calificar Vendedor</title>
</head>
<body>
<H1>Ejemplo</H1>
El Local seleccionado es: <?php echo $_POST["local"]?>
<br>
</body>
</html>
<?
// verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.
if (isset($_POST["local"]))
{
$rotulo = $_POST["rotulo"];
$fachadae = $_POST["fachadae"];
$pintura = $_POST["pintura"];
$ilumina = $_POST["ilumina"];
$equipos = $_POST["equipos"];
$pisos = $_POST["pisos"];
$observa = $_POST["observaciones"];
if($rotulo==NULL|$fachadae==NULL|$pintura==NULL|$i lumina==NULL|$equipos==NULL|$pisos==NULL)
{
echo "Debe marcar todas las opciones.!";
}
else
{
$query = 'INSERT INTO control_local (codemp,codalm,rotulo,fachada,pintura, ilumina, equipos, pisos,observa,fecha)
VALUES (16,\''.$_POST["local"].'\',\''.$rotulo.'\',\''.$fachadae.'\',\''.$pintur a.'\',\''.$ilumina.'\',\''.$equipos.'\',\''.$pisos .'\',\''.$observa.'\',\''.date("Y-m-d").'\')';
mssql_query($query) or die(mssql_error());
echo 'El Local '.$_POST["local"].' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />';

}
}




es urgente ayudenme quiero que todo aparezca en el mismo formulario de ser posible o en otro pero sin perder el local que seleccione primero y que me deje calificar mas de un vendedor.

Mil disculpas si no me supe explicar, puedo aclararles cualquier duda Gracias por su valiosa colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:38
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: formulario Ingreso Datos PHP

Cita:
el problema es que no se como hacer para que me deje seleccionar otro vendedor sin perder los datos del local
A ver si entiendo. Tenes un formu como para filtrar. Si en el formu se selecciona tal local, entonces haces un desplegable mas acotado que el que tenias en un principio, mostrando solamente los empleados de ese local.

Hay varias maneras. Una es usar javascript para cambiar dinamicamente el contenido de los selects. Js es sencible a los checkboxes, asi que podes utilizar eventos onselect u onclick para resetear tus desplegables.

Un paso mas allà serìa usar ajax, pero no te veo muy enfocado como para seguir esa via.

Un tercer paso, es que el form apunte a la misma pagina que estas usando.
action=<?php $SERVER['PHP_SELF'] ?> // escribo a modo de ejemplo. el codigo no es exacto.

Entonces pones un condicional que diga:

- si esta seleccionado un local, imprimir un select acotado:
echo "<select> ta ta ta ... ";
- si no esta selecciona aun, imprimo todo normalmente.

Ademas, todas las variables POST que pase van a volver a ocupar su lugar que tenian, preferentemente con PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:46
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: formulario Ingreso Datos PHP

Si bien lo que te digo es muy general, para mantener los datos activos si se refrescan puedes emplear sesiones simples para que cada formulario guarde la info mientras no sea enviada totalmente.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.