Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de inscripcion problemas

Estas en el tema de Formulario de inscripcion problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados busca ayuda aquí , por que tengo problemas con un formulario de inscripción y no le he podido solucionar. Estos problemas pasan por que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 20:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Pregunta Formulario de inscripcion problemas

Estimados busca ayuda aquí , por que tengo problemas con un formulario de inscripción y no le he podido solucionar. Estos problemas pasan por que no me llegan al correo los checkboxes y también los options.
También tengo problemas con la validación, adjunto aquí el código completo.

Código PHP:
<?php    
    
if(isset($_POST['submit'])){
        
$errors = array();//declaramos un array para almacenar los errores
        
        //Datos colegio
            
if($_POST['nombre_colegio'] ==''){
                
$errors[1] ='<span class="error">Ingrese el nombre de su colegio</span>';
            }else if(
$_POST['direccion_colegio'] ==''){
                
$errors[2] ='<span class="error">Ingrese la dirección del colegio</span>';    
            }else if(
$_POST['select'] =='NULL'){
                 
//echo "tu valor esta vacido"      
            
}else if($_POST['email_colegio'] =='' or !preg_match("/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/",$_POST['email_colegio'])){
                
$errors[3] ='<span class="error">Ingrese un email correcto</span>';
            }else if(
$_POST['telefono_colegio'] ==''){
                
$errors[4] ='<span class="error">Ingrese su teléfono</span>';
            }else if(
$_POST['total_alumnos'] ==''){
                
$errors[5] ='<span class="error">Ingrese cantidad de alumnos del colegio</span>';
            }else if(
$_POST['nivel[]'] == 'educacion_basica'){
                echo 
$_POST['nivel[]'];
            }else if(
$_POST['nivel[]'] == 'educacion_media'){
                echo 
$_POST['nivel[]'];
                    
            
//Datos Coordinador    
            
}else if($_POST['nombre_coordinador'] ==''){
                
$errors[8] ='<span class="error">Ingrese el nombre del coodinador</span>';
            }else if(
$_POST['email_coordinador'] =='' or !preg_match("/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/",$_POST['email_coordinador'])){
                
$errors[9] ='<span class="error">Ingrese un email correcto</span>';
            }else if(
$_POST['cargo_coordinador'] ==''){
                
$errors[10] ='<span class="error">Ingrese cargo del coodinador</span>';
            }else if(
$_POST['telefono_coordinador'] ==''){
                
$errors[11] ='<span class="error">Ingrese su teléfono</span>';
            }else if(
$_POST['coment'] ==''){
                
//$errors[5] ='<span class="error">Ingrese su mensaje</span>';    
            
}else {
                
//si todo esta ok envia email
                
                
    /* Recepcionamos los datos enviados asincrnicamente */
    
    //Datos colegio:
    
$nombrecolegio $_POST['nombre_colegio'];
    
$direccioncolegio $_POST['direccion_colegio'];
    
$comunacolegio $_POST['select'];
    
$emailcolegio $_POST['email_colegio'];
    
$telefonocolegio $_POST['telefono_colegio'];
    
$totalalumnos $_POST['total_alumnos'];
    
$niveleducacional $_POST['nivel'];
    
//Datos coordinador:
    
$nombrecoordinador $_POST['nombre_coordinador'];
    
$emailcoordinador $_POST['email_coordinador'];
    
$cargocoordinador $_POST['cargo_coordinador'];
    
$telefonocoordinador $_POST['telefono_coordinador'];
    
$comentario $_POST['coment'];
    
    
//Fecha y hora de envio:    
    
$fecha date("d-m-Y"); 
    
$hora date("H:i:s");
    
    
/* Definimos el correo donde enviaremos el mensaje y el asunto */
    
    
$destino "[email protected]";//
    
$asunto "CONTACTO SITIO WEB ";//CONTACTO SITIO WEB
    
$de ="[email protected]";//[email protected]
    
$asunto2 ="GRACIAS POR CONTACTARNOS"//respuesta asunto $email
    
$copia ="[email protected]"//copia de correo
    /* Definimos el formato del mensaje a enviar */
    
    
$cuerpo ' ';//Aquí va el codigo del html, entre las ''
            
    
    
    /* Definimos las cabeceras del mensaje */
    
    
$cabecera "MIME-Version: 1.0\r\n";
    
$cabecera .= "Content-type:text/html; charset=UTF-8\r\n";
    
$cabecera .= "From: $email\r\n";
    
$cabecera .= "Reply-to: $email\r\n";
    
$cabecera .= "X-Mailer: PHP5\r\n";
    
$cabecera .= "Cc: $copia\r\n";
    
    
/* Enviamos va correo, devolviendo un mensaje en caso de xito o falla */ 
    
    
if(mail($destino$asunto$cuerpo$cabecera)) {
        
$result '<div class="result_ok">Email enviado correctamente</div>';
        
// si el envio fue exitoso reseteamos lo que el usuario escribio:
                    
$_POST['nombre_colegio'] = '';
                    
$_POST['direccion_colegio'] = '';
                    
$_POST['comuna'] = '';
                    
$_POST['email_colegio'] = '';
                    
$_POST['telefono_colegio'] = '';
                    
$_POST['total_alumnos'] = '';
                    
$_POST['educacion_basica'] = '';
                    
$_POST['educacion_media'] = '';
                    
$_POST['nombre_coordinador'] = '';
                    
$_POST['email_coordinador'] = '';
                    
$_POST['cargo_coordinador'] = '';
                    
$_POST['telefono_coordinador'] = '';
                    
$_POST['coment'] = '';
                    
    }else{
        
$result '<div class="result_fail">Hubo un error al enviar el mensaje</div>';
    }
}
mail($email$asunto2"Estimado(a) $nombre:\r\r
Gracias por tu visita, hemos recibido su consulta y pronto seras contactado por nuestros ejecutivos. \r
Recuerda que para asegurar la entrega de nuestros e-mail en tu correo, por favor agrega ([email protected] ) a tu libreta de direcciones o revisa tambien tu carpeta spam o carpeta Junk Email. \r\r
Saludos,\r
Mi Empresa \r Servicio al Cliente \rTel. XXX XXXX\remail: [email protected]\r\r---\r RECICLA TU MUNDO\r
{Si imprimes este mail, no dudes en reciclar el papel.}"
,"From: $de");
//"Contacto sitio Recupac" ,"From: $de","-f$de"        
    
}
?>
<!--fin php formulario -->
<h1>Formulario de Inscripción para Colegios</h1>
<div id="wrapper-form">
<form action="" method="post" class="contacto">
<h1>Datos Colegio:</h1>
<div><label>Nombre Colegio</label>
  <input name='nombre_colegio' type='text' id='nombre_colegio' value='<?php echo $_POST['nombre_colegio']; ?>' size='32' class='nombre_colegio' />
  <?php echo $errors[1]; ?></div>
  
 <div><label>Dirección Colegio</label>
  <input name='direccion_colegio' type='text' id='direccion_colegio' value='<?php echo $_POST['direccion_colegio']; ?>' size='32' class='direccion_colegio' />
  <?php echo $errors[2]; ?></div> 

<div><label>Comuna</label>
<select name="select">
<option value="" selected>Seleccione su comuna</option>
<option value = " 1 " > Cerrillos </option>
<option value = " 2 " > Cerro Navia </option>
<option value = " 3 " > Conchalí </option>
<option value = " 4 " > El Bosque </option>
<option value = " 5 " > Estación Central </option>
<option value = " 6 " > Huechuraba </option>
<option value = " 7 " > Independencia </option>
<option value = " 8 " > La Cisterna </option>
<option value = " 9 " > La Florida </option>
......
</select>
<div class="errors error3"></div>
</div> 
<div><label>Email Colegio</label>
  <input name='email_colegio' type='text' id='email_colegio' value='<?php echo $_POST['email_colegio']; ?>' size='32' class='email_colegio' />
  <?php echo $errors[4]; ?></div>
  
<div><label>Teléfono Colegio</label>
  <input name='telefono_colegio' type='text' id='telefono_colegio' value='<?php echo $_POST['telefono_colegio']; ?>' size='32' class='telefono_colegio' />
  <?php echo $errors[5]; ?></div>       

<div><label>Total Alumnos</label>
  <input name='total_alumnos' type='text' id='total_alumnos' value='<?php echo $_POST['total_alumnos']; ?>' size='32' class='total_alumnos' />
  <?php echo $errors[6]; ?></div>
<div> 
<label>
<input type="checkbox" name="nivel[]" value="educacion-basica" id="nivel" />
Ed. Básica</label> 
<label>
     <input type="checkbox" name="nivel[]" value="educacion-media" id="nivel" />
     Ed. Media</label>
 <div class="errors error1"></div>
 </div>    
 
 
 <h1>Datos Coordinador:</h1>
<div><label>Nombre Coordinador</label>
  <input name='nombre_coordinador' type='text' id='nombre_coordinador' value='<?php echo $_POST['nombre_coordinador']; ?>' size='32' class='nombre_coordinador' />
  <?php echo $errors[9]; ?></div>
<div><label>Email Coordinador</label>
<input name='email_coordinador' type='text' id='email_coordinador' value='<?php echo $_POST['email_coordinador']; ?>' size='32' class='email_coordinador' />
<?php echo $errors[10]; ?></div>
<div><label>Cargo Coordinador</label>
<input name='cargo_coordinador' type='text' id='cargo_coordinador' value="<?php echo $_POST['cargo_coordinador']; ?>" size='32' class='cargo_coordinador' />
<?php echo $errors[11]; ?></div>
<div><label>Teléfono Coordinador</label>
<input name='telefono_coordinador' type="text" id='telefono_coordinador' value="<?php echo $_POST['telefono_coordinador']; ?>" size='32' class='telefono_coordinador' />
<?php echo $errors[12]; ?></div>
<div>
  <label>Comentario Adicional</label>
  <textarea name='coment' rows='6' id='coment' class="coment"><?php echo $_POST['coment']; ?></textarea>
  <?php echo $errors[13]; ?></div>
<div><input name='submit' type='submit' class='button' id='submit' value='Envia Formulario'></div>
<?php echo $result?>
</form>
</div>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 20:57
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Formulario de inscripcion problemas

aqui lo dice $cuerpo = ' ';//Aquí va el codigo del html, entre las ''
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------

Etiquetas: formulario, html, inscripcion, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.