Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario inteligente

Estas en el tema de Formulario inteligente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les cuento que he intentado realizar loq ue explicare acontinuacion y nada no me resulta, por eso recurro a todos ustedes para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Formulario inteligente

Hola a todos, les cuento que he intentado realizar loq ue explicare acontinuacion y nada no me resulta, por eso recurro a todos ustedes para que me puedan hechar una manito...

aca les cuento...

tengo la siguiente base de datos

CREATE TABLE `ejemplo` (
`numero` varchar(5) NOT NULL default '',
`r1` char(2) NOT NULL default '',
`r2` char(2) NOT NULL default ''
);



y el siguiente escript que es un formulario


Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>formulario</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="envia.php">
  <label>
  <input name="numero" type="text" id="numero" size="5" />
  </label>
  <label>
  <input name="r1" type="checkbox" id="r1" value="01" />
  </label>
  <input name="r2" type="checkbox" id="r2" value="02" />
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html> 

y el siguiente script PHP que es el que hace toda la magia, (guarda los datos recogidos del formulario y los guarda en la base de datos

Código PHP:
<?php
//CONEXION CON BASEDE DATOS===========================
$dbName   "ej";//nombre de la Base de Datos
$username "";//usuario
$password "";//contraseña  
$tabla="ejemplo";//nombre de la tabla 
$hostname="localhost";
//====================================================
mysql_connect($hostname,$username,$password)or 
print 
"Error en la Conexión";
mysql_select_db("$dbName") or 
print 
"Error en la Base de Datos";
// CONEXION DE VARIABLES DE LA TABLA EN BASEDE DATOS=====================
$numero $_POST['numero'];
$r1 $_POST['r1'];
$r2 $_POST['r2'];
$consulta="Insert into $tabla values ('$numero','$r1','$r2')";
$resultado=mysql_query($consulta);
if (
$resultado==0)
{
  
mysql_close();
  echo 
"Error en la Ejecución de la Consulta";
  exit;
}
mysql_close();
header("Location: ./index.php");
exit;
?>

hasta alli todo me resulta...

lo que quiero hacer es que cuando el valor de la caja de texto sea por ejemplo igual al numero 3 se guarde el valor de R2 que es 02 en r2, automaticamente en la base de datos, sin importar que chuleen o activen la respectiva casilla....


si me di a entender....

espero me puedan ayudar....

Última edición por flashtrix; 02/04/2009 a las 11:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario inteligente



Un simple if:
Código php:
Ver original
  1. if( $_POST['numero'] == "3" ) {
  2.      $r2 = "02";
  3. }

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.