Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario lista

Estas en el tema de formulario lista en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes alguien me podria ayudar.... estoy haciendo un trabajo y el problema es que tengo dos listas en una pagina y no logro conectar ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Información formulario lista

buenas tardes alguien me podria ayudar....


estoy haciendo un trabajo y el problema es que tengo dos listas en una pagina y no logro conectar esas dos listas desplegables que hay en la base de datos. cada una tiene su respectiva tabla.

alguien me podria dar un ejemplo o decirme como lo hago....

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:27
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: formulario lista

Podrías ponernos el código que tienes así vemos alternativas de solución?
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:31
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

esto seria listar select con valores de una base de datos.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $server="localhost"
  3. $user = "root";
  4. $pass = "";
  5. $db = "prueba";
  6. $ln = mysql_connect($server, $user, $pass) or die(mysql_error());
  7. mysql_select_db($dbname, $ln) or die(mysql_error());
  8. $sql = "select campo1, campo2 from tutable where parametros";
  9. $rs = mysql_query($sql) or die(mysql_error)
  10. ?>
  11. <select name="lista">
  12. <?php
  13. while($row=mysql_fetch_array($rs))
  14. {
  15.     ?>
  16.     <option value='<?php echo $row[campo1];?>'><?php echo $row[campo2];?></option>
  17.     <?php
  18. }
  19. ?>
  20. </select>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:33
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: formulario lista

deberias hacer dos consultas y poner un while seguido del siguiente, no parece tan complicado.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

mira este es la pagina html.:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="../prueba.php">
<label for="Submit"></label>
<p>seleccione en las listas</p>
<p>esta es una
<select name="lista">
<option>----seleccionar----</option>
<option value="si">si</option>
<option value="no">no</option>
<option value="quizas">quizas</option>
<option value="nunca">nunca</option>
</select>
</p>
<p>esta es la otra
<select name="opcion">
<option>----seleccionar----</option>
<option value="aplica">aplica</option>
<option value="buscar">buscar</option>
<option value="organizar">organizar</option>
<option value="eliminar">eliminar</option>
</select>
</p>
<p>&nbsp; </p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" id="Submit" />
</p>
</form>

y esta es la pagina de php:

<?php

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('aja');

$query="SELECT * FROM 'aja','lista'";
$query="SELECT * FROM 'aja','opcion'";
$lista=$_POST["lista"];
$opcion=$_POST["opcion"];

mysql_query("INSERT INTO `aja`.`lista`(`id lista`,`lista`) VALUES ( ' ','$lista')");
mysql_query("INSERT INTO `aja`.`opcion`(`id opcion`,`opcion`) VALUES ( ' ','$opcion')");
?>

<?php

$lista=$_POST["lista"];

if ($_REQUEST['lista']==1)
{
$lista="si";
header("http://localhost/aja/prueba.html");
}

if ($_REQUEST['lista']==2){
echo "<script>alert(\"Ingresando a SENA VIRTUAL.\")</script>";
$lista="no";
header("http://localhost/aja/prueba.html");
}

if ($_REQUEST['lista']==3){
$lista="quizas";
header("http://localhost/aja/prueba.html");
}

if ($_REQUEST['lista']==4){
$lista="nunca";
header("http://localhost/aja/prueba.html");
}
?>

<?php
$opcion=$_POST["opcion"];

if ($_REQUEST['opcion']==1){
$opcion="si";
header("http://localhost/aja/prueba.html");
}

if ($_REQUEST['opcion']==1){
echo "<script>alert(\"Ingresando a SENA VIRTUAL.\")</script>";
$opcion="no";
header("http://localhost/aja/prueba.html");
}

if ($_REQUEST['opcion']==1){
$opcion="quizas";
header("http://localhost/aja/prueba.html");
}

if ($_REQUEST['opcion']==1){
$opcion="nunca";
header("http://localhost/aja/prueba.html");
}
?>

les agradeceria que me colaboraran
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

mira no conecta y me sale este mensaje


The webpage cannot be found
HTTP 404
Most likely causes:
•There might be a typing error in the address.
•If you clicked on a link, it may be out of date.

What you can try:
Retype the address.

Go back to the previous page.

Go to and look for the information you want.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:43
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

debes reemplazar los valores por los tuyos tu server tu usuario tu password y tu base de datos y en la consulta debes poner tu tabla y tus campos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

pero corro otro aplicativo y si sale pero este no sale y no entiendo porque
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:57
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

no te entiendo es una consulta que genera por medio de un while el select, lo unico que debes cambiar son los datos de tu tabla y los datos de tu servidor. corre el codigo en un script aparte y post el error.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

me podrias dar un ejemplo por favor
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 11:07
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

crea un archivo nuevo que llames combo.php
y lo ejecutas en http:/localhost/combo.php

y ves que error te da o si te hace la lista

recuerda revisar cual es el nombre de la base de dato y de la tabla y los campos.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $server="localhost"
  3. $user = "root";
  4. $pass = "";
  5. $db = "aja";
  6. $ln = mysql_connect($server, $user, $pass) or die(mysql_error());
  7. $sql = "select * from lista";
  8. $rs = mysql_query($sql) or die(mysql_error)
  9. ?>
  10. <select name="lista">
  11. <?php
  12. while($row=mysql_fetch_array($rs))
  13. {
  14. * * ?>
  15. * * <option value='<?php echo $row[0];?>'><?php echo $row[1];?></option>
  16. * * <?php
  17. }
  18. ?>
  19. </select>
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

mira sale este herror:

Parse error: parse error in C:\wamp\www\combo\combo.php on line 3
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 12:59
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

falta la coma ";" despues de "localhost"
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

me siguen saliendo herrores: mira,


Parse error: parse error in C:\wamp\www\combo\combo.php on line 15
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:02
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

falta la coma ";" en la linea 9

Código PHP:
Ver original
  1. $rs = mysql_query($sql) or die(mysql_error);
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

Parse error: parse error in C:\wamp\www\combo\combo.php on line 15
me sale este error ...

y como realizo las conexiones de dos desplegables que se encuentran en una pagina para una base de datos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:11
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

codigo probado y funcionando
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $server="localhost";
  3. $user = "root";
  4. $pass = "";
  5. $db = "aja";
  6. $ln = mysql_connect($server, $user, $pass) or die(mysql_error());
  7. $sql = "select * from lista";
  8. $rs = mysql_query($sql) or die(mysql_error);
  9. ?>
  10. <select name="lista">
  11. <?php
  12. while($row=mysql_fetch_array($rs))
  13. {
  14. ?>
  15.  <option value='<?php echo $row[0];?>'><?php echo $row[1];?></option>
  16. <?php
  17. }
  18. ?>
  19. </select>
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:23
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

Esta es una funcion que te genera select dinamicos conectados a mysql desde php. solo cambia tus parametros del servidor.

la funcion recibe 3 parametros
nombre del select, el sql con la consulta y la etiqueta que llevara en el formulario el boton.
cambia tus datos y prueba a ver.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function conexion(){
  3.     $server="localhost";
  4.     $user = "root";
  5.     $pass = "admin";
  6.     $db = "intranet";
  7.     $ln = mysql_connect($server, $user, $pass) or die(mysql_error());
  8.     mysql_select_db($db, $ln) or die(mysql_error());
  9. }
  10.  
  11. function selectlist($sql,$nombre,$etiqueta){
  12.     $query = $sql;
  13.     $name = $nombre;
  14.     $label = $etiqueta;
  15.     $rs = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  16.     $select = "<label>".$label."</label><select name='".$nombre."'>";
  17.     while($row=mysql_fetch_array($rs)){
  18.         $select .= "<option value='".$row[0]."'>".$row[1]."</option>";
  19.     }
  20.     $select .= "</select><br>";
  21.     return $select;
  22. }
  23.  
  24. conexion();
  25. $query1 = "select * from vinculos";
  26. echo selectlist($query1, "vinculos","Vinculos: ");
  27. $query2 = "select * from usuarios";
  28. echo selectlist($query2, "usuarios", "Usuarios: ");
  29. ?>
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

guahuuuuuuu gracias vieras lo que me colaboras casi me vuelvo loka.....jejeje

oye una ´preguntica y si le quiero agregar otra lista desplegables que hagooo????
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:28
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

aqui tienes esta funcion con la cual lo puedes hacer solo tienes que llamarla pasarle los parametros y puedes colocar en tu formulario tantos select como necesites.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function conexion(){
  3. $server="localhost";
  4. $user = "root";
  5. $pass = "admin";
  6. $db = "intranet";
  7. $ln = mysql_connect($server, $user, $pass) or die(mysql_error());
  8. }
  9.  
  10. function selectlist($sql,$nombre,$etiqueta){
  11. $query = $sql;
  12. $name = $nombre;
  13. $label = $etiqueta;
  14. $rs = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  15. $select = "<label>".$label."</label><select name='".$nombre."'>";
  16. while($row=mysql_fetch_array($rs)){
  17.  $select .= "<option value='".$row[0]."'>".$row[1]."</option>";
  18. }
  19. $select .= "</select><br>";
  20. return $select;
  21. }
  22.  
  23. conexion();
  24. $query1 = "select * from vinculos";
  25. echo selectlist($query1, "vinculos","Vinculos: ");
  26. $query2 = "select * from usuarios";
  27. echo selectlist($query2, "usuarios", "Usuarios: ");
  28. ?>
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

me sale este error
Parse error: parse error, expecting `'{'' in C:\wamp\www\combo\combo.php on line 2

creo que dice que hace falta cerrar
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:39
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

el error esta cuando lo copias de aqui algo le agrega que php lo lee mal quitale los espacios en blanco, para que se arregle
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:43
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

http://pctec21.net46.net/Musica/select.php bajalo de ahi dale en vez de darle click dile guardar enlance como.
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

no me sigue saliendo el mismo herror
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:44
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

http://pctec21.net46.net/Musica/select.php bajalo de ahi dale en vez de darle click dile guardar enlace como.
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

no me deja ...se bloquea la pagina automaticamente....
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:46
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

copialo asi a ver si te funciona
<?php
function conexion(){
$server="localhost";
$user = "root";
$pass = "admin";
$db = "intranet";
$ln = mysql_connect($server, $user, $pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db, $ln) or die(mysql_error());
}

function selectlist($sql,$nombre,$etiqueta){
$query = $sql;
$name = $nombre;
$label = $etiqueta;
$rs = mysql_query($query) or die(mysql_error());
$select = "<label>".$label."</label><select name='".$nombre."'>";
while($row=mysql_fetch_array($rs)){
$select .= "<option value='".$row[0]."'>".$row[1]."</option>";
}
$select .= "</select><br>";
return $select;
}

conexion();
$query1 = "select * from vinculos";
echo selectlist($query1, "vinculos","Vinculos: ");
$query2 = "select * from usuarios";
echo selectlist($query2, "usuarios", "Usuarios: ");
?>
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

has visto el codigo que coloque arriba casi al comienzo es asi lo que tengo que hacer ...pero eso es algo mas resumido...
  #29 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario lista

te cuento que me sale el mismo error de la pagina....
  #30 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:48
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: formulario lista

raro pq yo lo he probado en mi pc y funciona perfecto dame un correo y te envio el archivo

Etiquetas: formulario, lista, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.