Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario llega repetido varias veces

Estas en el tema de Formulario llega repetido varias veces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un formulario codificado en UTF-8 y ayer perfecto, el problema era que al probarlo con una compañera a ella le llegaba el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 06:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Formulario llega repetido varias veces

Hola, estoy haciendo un formulario codificado en UTF-8 y ayer perfecto, el problema era que al probarlo con una compañera a ella le llegaba el mensaje como ISO, así que decidí desabilitar el AddDefaultCharset del .htaccess para que nuestro servidor sirva las páginas según la codificación de la misma. Esto no he conseguido que funcione por motivos que todavía desconozco y que no vienen a este caso pero desde entonces el formulario llega bien pero acompañado de varias copias vacías del mismo (entre 3 y 5). En este momento he desistido de configurar el .htaccess y lo devuelto todo a su estado anterior pero el problema persiste, y el archivo php que gestiona los datos del formulario es el mismo de ayer, no lo he modificado.
¿Alguien se ha encontrado con un problema parecido o sabe qué puede estar ocurriendo?

Gracias de antemano y Salud! para todos,

Alberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 06:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario llega repetido varias veces

mmm... pues adivinar que pasa con el código es muy difícil....

¿si sabes a lo que me refiero??




con respecto al .htaccess puede no ser determinante, tu mismo lo has comprobado... el mismo comportamiento lo logras usando solamente PHP....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 07:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Formulario llega repetido varias veces

Hola pateketrueke, gracias por responder. No he puesto el código porque ayer lo probe 100 veces mientras lo estaba montando y iba perfecto y hoy no he modificado el código. Pero aquí está por si acaso:

Código PHP:
<?php
                        $time 
date("r"); 
                        
// variables cursos
                        
$texto '';
                        foreach (
$_POST['cursos'] as $seleccion){
                        
$texto $texto $seleccion."<br>";
                        } 

                        
// variables personal
                        
$apellidos $_POST['apellidos'];
                        
$nombre $_POST['nombre'];
                        
$direccion $_POST['direccion'];
                        
$localidad $_POST['localidad'];
                        
$cp $_POST['cp'];
                        
$telefono $_POST['telefono'];
                        
$email $_POST['email'];
                        
$dni $_POST['dni'];
                        
$provincia $_POST['provincia'];
                        
$afiliado $_POST['afiliado'];
                        
$dia $_POST['dia'];
                        
$mes $_POST['mes'];
                        
$anyo $_POST['anyo'];
                        
$sexo $_POST['sexo'];
                        
$discapacidad $_POST['discapacidad'];
                        
                        
// variables estudios
                        
$estudios $_POST['estudios'];
                        
$otros $_POST['otros'];
                        
                        
// variables empleo actual
                        
$area $_POST['area'];
                        
$categoria $_POST['categoria'];
                        
                        
// variables centro tabajo
                        
$num_trabajadores $_POST['num_trabajadores'];
                        
$sector $_POST['sector'];
                        
$convenio $_POST['convenio'];
                        
$razonsocial $_POST['razonsocial'];
                        
$direccion_centro $_POST['direccion_centro'];
                        
$localidadcentro $_POST['localidadcentro'];
                        
$cp_centro $_POST['cp_centro'];
                        
                        
//direccion y asunto
                        
$destino_email "[email protected]";
                        
$asunto "Solicitud Participación Cursos";
                        
                        
//formato HTML
                        
$header "MIME-Version: 1.0\n";
                        
$header .= "Content-Type: text/html; charset=utf-8\n";
                        
$header .= "From: $email";
                        
                        
//el cuerpo de mensaje con tags de HTML
                        
$body "<html>
                        <hr>
                        <h3>SOLICITUD PARTICIPACIÓN CURSOS</h3>
                        <hr>
                        <h4>ÁREAS DE INTERÉS</h4>
                        <p>$texto</p>
                        <hr>
                        <h4>DATOS DEL SOLICITANTE</h4>
                        <p><i>Apellido/s:</i> <b>$apellidos</b></p>
                        <p><i>Nombre:</i> <b>$nombre</b></p>
                        <p><i>Dirección:</i> <b>$direccion</b></p>
                        <p><i>Localidad:</i> <b>$localidad</b></p>
                        <p><i>Código Postal:</i> <b>$cp</b></p>
                        <p><i>Tlfno:</i> <b>$telefono</b></p>
                        <p><i>Email:</i> <b>$email</b></p>
                        <p><i>DNI/NIF:</i> <b>$dni</b></p>
                        <p><i>No. Seguridad Social:</i> <b>$provincia / $afiliado</b></p>
                        <p><i>Fecha nacimiento:</i> <b>$dia $mes $anyo</b></p>
                        <p><i>Sexo:</i> <b>$sexo</b></p>
                        <p><i>Discapacidad:</i> <b>$discapacidad</b></p>
                        <hr>
                        <h4>ESTUDIOS</h4>
                        <p>$estudios</p>
                        <p>$otros</p>
                        <hr>
                        <h4>ÁREA FUNCIONAL</h4>
                        <p>$area</p>
                        <h4>CATEGORÍA</h4>
                        <p>$categoria</p>
                        <hr>
                        <h4>ENTIDAD DONDE TRABAJA ACTUALMENTE</h4>
                        <p><i>Empresa con más de 250 empleados:</i> <b>$num_trabajadores</b></p>
                        <p><i>Sector:</i> <b>$sector</b></p>
                        <p><i>Convenio:</i> <b>$convenio</b></p>
                        <p><i>Razón social:</i> <b>$razonsocial</b></p>
                        <p><i>Dirección:</i> <b>$direccion_centro</b></p>
                        <p><i>localidad:</i> <b>$localidadcentro</b></p>
                        <p><i>Código postal:</i> <b>$cp_centro</p>
                        <br>
                        <p>Enviado el $time</p>
                        <html>"
;
                        
                        
//sintaxis para el correo
                        
if (mail("$destino_email","$asunto","$body","$header")) {
                        echo 
"<p>El formulario se ha enviado correctamente.</p>\n\n";
                        echo 
"<p>Gracias sr/sra. $apellidos por su interés en nuestros cursos,<br />\n
                        en breve recibirá respuesta a su petición via telefónica o vía correo electrónico.</p>\n"
;
                        } else {
                            echo 
"<p>Lo siento ha ocurrido un error<br />\n
                            y no se ha podido enviar el formulario.</p>\n"
;
                            echo 
"<p>Vuelva atras con el boton de navegador y vuelva a enviarlo, Gracias.</p>";
                        }
                        
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 07:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario llega repetido varias veces

pues es raro... ya que tu script muestra el uso de mail() solo una ves...

así que me parece imposible lo que argumentas desde esa perspectiva...

es mas, ¿como condicionas el envío del email??


también, te sugiero leas lo siguiente: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 07:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario llega repetido varias veces

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Formulario llega repetido varias veces

¿Que significa lo de condicionar el envío? Lo siento, estoy bastante verde con el PHP, lo mío es la maquetación.
¿Es posible que haya jodido algo en el servidor al intentar modificar el .htaccess?

Gracias de nuevo por tu guía, Salud!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 23:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario llega repetido varias veces

si, deja me explico...

¿como sabes que es necesario enviar el mail?

si no esta condicionado, entonces al ejecutar el script así no mas, se va a enviar sin información, tal y como lo describes...

Código PHP:
if (isset($_POST['enviar']))
{
  
// ...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Formulario llega repetido varias veces

Hola, perdona por no responder, he estado fuera.

Sigo sin entender, como ya te dije estoy en pañales con esto del PHP. El codigo que uso para enviar el formulario es el que puse arriba, no hay más. Funcionar, funciona, me llegan todos los datos correctamente. ¿Es que me falta algo?

Gracias por tu tiempo y tu paciencia pateketrueke, Salud!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.