Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario llega vacío

Estas en el tema de Formulario llega vacío en el foro de PHP en Foros del Web. Envío un formulario por correo pero llega vacío. Qué hago mal??? Correo en HTML : Código HTML: <form action= "/encuesta.php" method= "post" > <table width= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 03:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Formulario llega vacío

Envío un formulario por correo pero llega vacío. Qué hago mal???

Correo en HTML:
Código HTML:
<form action="/encuesta.php" method="post">
<table width="752" border="0">
	<tr>
		<td colspan=5>
			<img src="/cabecera.jpg" border="0"> </td>		
	</tr>
	<tr style="padding-top:15px">
		<td colspan=5 style="text-align:right">19 de Marzo 2009</td>
</tr>
	<tr style="padding-top:15px">
		<td colspan=5 style="text-align:center; font-size:25">
			<strong style="color:#AAAAAA">Boletín Electrónico</strong> </td>
	</tr>
	<tr style="padding-top:15px">
		<td colspan=5 style="text-align:center; font-size:25">
			<font style="color:#AAAAAA">Encuesta de satisfacción</font> </td>
	</tr>
<tr><td colspan=5 >
<P ALIGN=JUSTIFY STYLE="margin-bottom: 0cm; ">
<B><FONT>Su opini&oacute;n es muy importante para
nosotros y nos ayuda a mejorar la calidad y los contenidos de nuestro
Bolet&iacute;n Electr&oacute;nico. Por ello le agradecemos que
cumplimente la presente encuesta de satisfacci&oacute;n, pulsando
enviar al terminarla.</FONT></B></P>
</td></tr>
<tr><td align=center>

<table width="750" border="0">
  <tr>
    <td align=center width="350">&nbsp;</td>
    <td align=center width="100">Siempre</td>
    <td align=center width="100">Frecuentemente</td>
    <td align=center width="100">En Ocasiones </td>
    <td align=center width="100">Rara Vez </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Considera interesante la informaci&oacute;n presentada</td>
    <td align=center><input type="radio" name="interesante" value="siempre"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="interesante" value="frecuencia"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="interesante" value="ocasiones"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="interesante" value="raravez"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Redacci&oacute;n f&aacute;cil
	y clara de entender</td>
    <td align=center><input type="radio" name="redaccion" value="siempre"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="redaccion" value="frecuencia"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="redaccion" value="ocasiones"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="redaccion" value="raravez"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Marque los temas que
	m&aacute;s le interesan</td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
    <td align=center>S&iacute;</td>
    <td align=center>No</td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Econom&iacute;a/Finanzas</td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
    <td align=center><input type="radio" name="economia" value="si"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="economia" value="no"></td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
  </tr> <tr>
    <td>Novedades
	legislativas</td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
    <td align=center><input type="radio" name="legislativas" value="si"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="legislativas" value="no"></td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
  </tr> <tr>
    <td>Nuevas
	Tecnolog&iacute;as</td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
    <td align=center><input type="radio" name="tecnologias" value="si"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="tecnologias" value="no"></td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
  </tr> <tr>
    <td>Fiscal/Contable</td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
    <td align=center><input type="radio" name="fiscal" value="si"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="fiscal" value="no"></td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
  </tr> <tr>
    <td>Laboral/Riesgos
	Laborales</td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
    <td align=center><input type="radio" name="laboral" value="si"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="laboral" value="no"></td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
  </tr> <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
    <td align=center>S&iacute;</td>
    <td align=center>No</td>
    <td align=center>Depende</td>
  </tr> <tr>
    <td>Recomendar&iacute;a nuestro Bolet&iacute;n Electr&oacute;nico</td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
    <td align=center><input type="radio" name="recomendar" value="si"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="recomendar" value="no"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="recomendar" value="depende"></td>
  </tr> <tr>
    <td>Contratar&iacute;a
	nuestros servicios si fuera necesario</td>
    <td align=center>&nbsp;</td>
    <td align=center><input type="radio" name="contratar" value="si"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="contratar" value="no"></td>
    <td align=center><input type="radio" name="contratar" value="depende"></td>
  </tr>
</td></tr></table>


</td></tr>
<tr><td>
<P STYLE="margin-bottom: 0cm"><br>
  <FONT SIZE=4><B>Sugerencias
y recomendaciones</B></FONT></P>
<textarea name="sugerencia" cols="90" rows="4"></textarea>
</td></tr>
<tr><td><br><br />
Nombre <input name=nombre size=45> 
Empresa 
  <input size=51 name=empresa>
</td></tr>
<tr><td><br><br />
Direcci&oacute;n
  <input size=30 name="direccion"> 
  Localidad 
  <input size=30 name="localidad"> 
  Tlf: 
  <input size=25 name="tlf">

</td></tr>
<tr><td><br />
<center><input align=center type="submit" value=" Enviar "></center>
</td></tr>
<tr><td><br />
  <p><FONT SIZE=2>CONFIDENCIALIDAD
    Y SECRETO PROFESIONAL.-</FONT><FONT SIZE=2><BR>
    Este mensaje y los documentos que lo
    acompa&ntilde;an son confidenciales y est&aacute;n protegidos por el
    secreto profesional. Est&aacute; prohibido cualquier uso, copia o
    difusi&oacute;n de su contenido. Si usted no es el destinatario y ha
    recibido este mensaje por error, por favor comun&iacute;quelo
    inmediatamente al remitente y elimine el mensaje y los documentos
    que lo acompa&ntilde;an.</FONT> </p>
  </td></tr>
</table>	
</form> 
ENCUESTA.PHP
Código PHP:
<?php
    $direccion
'mimail';
    foreach (
$_POST as $a=>$i) echo "<br>".$a." ".$i;
$mensaje="<html><head></head> <body> 
<br><b>Nombre:</b> "
.$_POST['nombre']."
<br><b>Empresa:</b> "
.$_POST['empresa']."
<br><b>Dirección:</b> "
.$_POST['direccion']."
<br><b>Localidad:</b> "
.$_POST['localidad']."
<br><b>Teléfono: "
.$_POST['tlf']."</b><br>
Considera interesante la información presentada: "
.$_POST['interesante']."<br>
Redacción fácil y clara de entender: "
.$_POST['redaccion']."<br>
Marque los temas que más le interesan:<br>
        Economía/Finanzas: "
.$_POST['economia']."<br>
        Novedades legislativas: "
.$_POST['legislativas']."<br>
        Nuevas Tecnologías: "
.$_POST['economia']."<br>
        Fiscal/Contable: "
.$_POST['fiscal']."<br>
        Laboral/Riesgos Laborales: "
.$_POST['laboral']."<br>
Recomendaría nuestro Boletín Electrónico: "
.$_POST['recomendar']."<br>
Contrataría nuestros servicios si fuera necesario: "
.$_POST['contratar']."<br>

Sugerencias y recomendaciones: "
.$_POST['sugerencia']."<br>

<br></body></html>"
;
if(
mail($direccion,"Solicitud de información. ",$mensaje,"From: Nosotros\r\n"."Content-type: text/html \r\n"))
echo 
"Gracias por su colaboración";
else
echo 
"Por favor, rellene todos los campos"
?>

Última edición por baneado2008; 25/03/2009 a las 07:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 03:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario llega vacío

Envias el formulario con GET y recibes las entradas con POST.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 03:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario llega vacío

Cita:
Iniciado por caraplo Ver Mensaje
Envias el formulario con GET y recibes las entradas con POST.
Gracias Caraplo.

He cambiado get por post en el html pero sigue igual... puf
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 04:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario llega vacío

No se si se te ha cortado el código o como lo utlizas para enviar el formulario pero supongo que tendrás cerrado el textarea </texarea> y tendrás creado un botón submit para enviar el formulario.
He probado tu codigo en local y funciona correctamente aunque falla el nombre, la empresa, pq no están creados en el formulario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 04:20
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario llega vacío

De acuerdo, no veo ningun medio para el envio del formulario.

Publica tu codigo completo, o parte de la estructura principal para poder ayudarte, el error podria estar en la simple accion del boton, boton que no veo estructurado.

Por otro lado, agrega las etiquetas PHP(<?php ?>), para facilitar a la hora de leer tu codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 04:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario llega vacío

Cita:
Iniciado por jualder Ver Mensaje
No se si se te ha cortado el código o como lo utlizas para enviar el formulario pero supongo que tendrás cerrado el textarea </texarea> y tendrás creado un botón submit para enviar el formulario.
He probado tu codigo en local y funciona correctamente aunque falla el nombre, la empresa, pq no están creados en el formulario.
Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
De acuerdo, no veo ningun medio para el envio del formulario.

Publica tu codigo completo, o parte de la estructura principal para poder ayudarte, el error podria estar en la simple accion del boton, boton que no veo estructurado.

Por otro lado, agrega las etiquetas PHP(<?php ?>), para facilitar a la hora de leer tu codigo.
He puesto todo el código. No falta nada. El formulario en html se envía por mail a los suscriptores de letterman en joomla, se recibe bien y existe el botón enviar, aunque es cierto que en el código no se ve.

El formulario ya estaba hecho por otra persona cuando llegué.

Podría utilizar otro método para incrustarlo en un mail? Pero teniendo en cuenta que tiene que ir como boletín a suscriptores de letterman.

Estoy un poco perdido... Pensaba que se iba a solucionar con el cambio de get por post o viceversa...

Gracias por la sugerencia de las etiquetas, así es más claro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 04:54
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario llega vacío

"Estaba hecho", o lo estaba terminando de hacer?, falta algo tan simple como "cerrar" la etiqueta del formulario, una fila, una celda, sigo sin ver un boton como medio de envio.

En conclusion no llega vacio, nunca llega.

Por otro lado, primero estructura por completo la tabla, revisa, aun hay etiquetas sin "cerrar".

Última edición por JairLizcano; 25/03/2009 a las 13:00
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 05:16
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formulario llega vacío

el form no tiene name ni id ... yo no pondria la barra antes del nombre del archivo que recibe el form, le falta submit y el form no esta cerrado

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 07:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario llega vacío

Vale, ya he corregido el html.

Lo copié mal porque en joomla no sale completo. En la bd de phpMyadmin sin problema.

Funciona, pero tengo un par de problemas:

1. En lugar de mostrarme sólo GRACIAS POR SU COLABORACION, despues de enviar, me muestra también los datos introducidos y debajo lo de "Gracias..."

2. Cuando recibo los datos cumplimentados en el correo, el remitente es mi servidor, no veo el correo de quien lo envía y me gustaría verlo.

Perdonad por mi torpeza porque esto no es lo mío...

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 07:14
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Respuesta: Formulario llega vacío

<input align=center type="submit" value=" Enviar ">

aling=center ?

tendria que ser
<input align="middle" type="submit" value=" Enviar ">
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 11:10
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario llega vacío

Revisa las sentencias echo, que haces despues del envio.

Lo que analizo de tu codigo es simplemente una vez envias correctamente el mensaje, te imprime "Gracias por su colaboración", en conclusion no hay razon para que veas una sentencia de salida de mas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario llega vacío

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Revisa las sentencias echo, que haces despues del envio.

Lo que analizo de tu codigo es simplemente una vez envias correctamente el mensaje, te imprime "Gracias por su colaboración", en conclusion no hay razon para que veas una sentencia de salida de mas.
Código PHP:
if(mail($direccion,"Solicitud de información. ",$mensaje,"From: Nosotros \r\n"."Content-type: text/html \r\n"))
echo 
"Gracias por su colaboración";
else
echo 
"Por favor, rellene todos los campos"?> 
El caso que yo no veo nada raro, no? He copiado el final, después del html.

Y sigo teniendo el otro problema: como remitentente en lugar de la persona que lo envía, me llega [email protected].

Esto podría ser porque las pruebas las hago entre correos del mismo dominio?

He probado con Hotmail y no envía. Como solución he pensado reenviarlo a una web que tenga la encuesta...

Estoy empezando a amargarme.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Formulario llega vacío

Una pregunta, lo estas testeando en local o en un servidor ? Pues debes de tener instalado un servicio de email para poder enviar en local.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario llega vacío

No lo entiendo.

El echo es el que se ve, y en gmail me sigue mostrando los mismos campos que relleno, es decir, mis respuestas y a continuación el mensaje de "Gracias por su colaboración".

Y recibo correctamente los datos.

Creo que sólo es cuestión de ese echo, y no sé por qué sale ahora si no cambié nada ahí. Me estoy empezando a volver loco con esta chorrada.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario llega vacío

Subo el post a ver si alguien da con la solución.

Me gustaría cambiar el título porque ya no llega vacío, pero no sé cómo hacerlo.

Y gracias a todos por las soluciones e ideas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.