Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Mail

Estas en el tema de Formulario Mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pues el caso es que no tengo ni idea de PHP, si me hablas en chino lo entiendo mejor ^^ Bueno mi problemita es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 21:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Formulario Mail

Hola pues el caso es que no tengo ni idea de PHP, si me hablas en chino lo entiendo mejor ^^ Bueno mi problemita es que leyendo y leyendo alfinal he conseguido crear un formulario y que llege a mi correo, pero lo que no consigo averiguar es que cuando se le de al boton enviar me gustaria que se mantuviera en la misma pagina, nose ni me explicao... Una vez dado al boton enviar que regresara a la pagina en la que estaba...

Aqui os pongo el codigo que llevo de momento:

Código HTML:
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<body>
<form method="post" action="enviar.php">
  <p>
    <input name="nombre" type="text" value="Nombre">
    <br>
    <input name="email" type="text" value="E-mail"><br>
    <input name="asunto" type="text" value="Asunto" />
  </p>
  <p>
    <textarea name="mensaje"></textarea>
</p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
    <input type="reset" name="Submit2" value="Borrar" />
</p>
</form>

</body>
</html> 
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
 $admin 
"[email protected]";
$datos "El usuario se llama $_POST[nombre] y su mail es $_POST[email] y el asunto es $_POST[asunto]";
$mensaje "Este es el mensaje de texto: $_POST[mensaje]"
mail($admin,"Datos usuario",$datos ,$mensaje);

?> 
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 22:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
si ese codigo php lo tienes en otro script diferente al del formulario, entonces coloca lo siguiente en el script, despues de llamar a la funcion mail():

header("location: pagina_del_formulario");

Si esta en la misma pagina, entonces deberia volver a la misma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 23:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pero hay que aclarar que para usar header() es necesario NO tener NINGUNA impresión en pantalla (en su código tiene HTML) y siempre es buena compañia un exit después de dicha función.
www.php.net/header

Quizá le intereze más una opción en JavaScript. Solo coloca esta línea en el <head>:
Código HTML:
<meta http-equiv="Refresh" content="X ; url=pagina.php"> 
Donde "X" será el tiempo en segundos... y "pagina.php" será la página a redireccionar. Verás que de esta forma entonces podrás colocar un mensaje en el mismo archivo; quizá algo como "El correo ha sido enviado satisfactoriamente. Será redireccionado en X segundos aproximadamente" ... algo como lo que usa este foro a el loguearte.

Igual cabe la aclaración de que es tema común así que esta la invitación a que hagas uso del buscador...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 04:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
redireccionarlo

Pongo el header justo despues de la función mail pero no me vuelve a la página; que hago mal?

//mando el correo...
mail("[email protected]","web",$cuerpo);
header("location: defaul.htm");

}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 04:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Sigue tu post original: http://www.forosdelweb.com/f18/llamar-aler-javascript-desde-php-320861/

Lo que haces mal es la entrega de código.
Cita:
Iniciado por jam1138
hay que aclarar que para usar header() es necesario NO tener NINGUNA impresión en pantalla
en su caso, un alert.


En serio, sigue tu thread original.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 07:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias jam1138 consegui arreglarlo con el metodo que tu me distes, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.