Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario maldito

Estas en el tema de formulario maldito en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando hacer una página que incluya un formulario. El formulario está hecho, pero el problema es como decirle en código, que cuando el usuario ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 10:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
formulario maldito

Estoy intentando hacer una página que incluya un formulario. El formulario está hecho, pero el problema es como decirle en código, que cuando el usuario pincha en ENVIAR, los datos se envíen a mi cuenta de correo.

Podeis ver lo que esta colgado del formulario en:
http://www.iespana.es/manumision/alcatel.php

Utilizo dreamweaver, en php

Gracias por adelantado
VíCe$
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 03:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación por favor, ayudaaa!!!!

Por favor, seguro que es muy simple. Os agradeceré muxo si me contestais. Gracias
Saludosss
ViCe$
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
por favor

Por Favor, Estoy Desesperado!!!!!!!!!!
AyÚdenme
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 13:45
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Cuando creas un form...el tiene un action... ahi le decis que queres que haga.... action = "archivo.php" ya en archivo.php, tendrias el script donde vas a tener o recibir la información que quieres que llegue a tu mail....

y luego de ser enviada.. pues haces que regrese a esa pagina incial.. es eso lo que necesitas... ?????

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 15:34
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
la pregunta es porqué lo pones en PHP-GTK la pregunta, veo que es php, ya que anduve checando tu página y eso quieres hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, gracias.
Ahora no he puesto ningun formulario, para que se pueda acceder, pero lo que quiero es que la persona que rellene un formulario, le de a envíar y que esos datos que ha introducido, me los envíe a mi mail.
Gracias
Saludoss
ViCe$
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 13:31
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Lo haces con la función mail() de php..

Busca en los faqs de php o por busqueda avanzada, y encontras alli algunos casos...

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pon en el action ="mailto:[email protected]"

Saludos
__________________
JAEC
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 14:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Formularios

Hola
Lo primero que debes hacer es crear un formulario con todos los campos que necesites en html.
En el atributo action de la etiqueta form, colocas la direccion de la pagina que contiene el script que se encargara de hacer el envio.
En esta pagina, recoges los valores de los campos enviados en el form, y los envias por medio de la funcion mail de php.
Creo que es de esta manera:
Código PHP:
mail(from,to,subject,contenido); 
, de todas formas puedes buscarla en su pagina oficial. http://www.php.net?mail , o puedes utilizar la clase phpmailer, que es mucho mas completa.
Saludos.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 16:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas gracias a todos.
Ya hice lo que comenta Jaec, pero al pulsar el botón envíar, redireccionaba a malito:[email protected] Esto salía en la barra de direcciones y claro, era página no encontrada y en mi buzón nada.
La última explicación, sinceramente, no entiendo nada. Soy muy novatisisisiisimo.
Un saludo
ViCe$
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 16:56
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
cuando haces tu formulario, los campos estan dentro de una etiqueta se llama form...

<form name="" method="post" action="mail.php">
// aca van todos los campos que reciben la información
</form>

lo que hace el action es enviar estos datos al archivo mail.php donde vas a tener el script para enviar el mail...

$subj= "sujeto o asunto del formulario";
$encabezado="From: $<$campo1>\n";
$conte="Datos desde el formulario\n";
$conte.="campo1: $campo1\n";
$conte.="campo2: $campo2l\n";
$conte.="campo3: $campo3\n";
$mail="[email protected]";
mail($mail,$subj,$conte,$encabezado);

bueno lo que ves como $campo1, $campo2, $campo3... son las variables que recojes desde el formulario en la variable $mail va a ir la cuenta de correo a donde queres que llegue esa información...

y ya mail () es la función... que lleva la cuenta de correo $mail, el $subj, el $conte (contenido) y un encabezado $encabezado...

mmm solo debes cambiar el script con los datos que necesitas...

un saludo..
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 07:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
que hago mal??

Wennas!!!
Ya vamos tirandoooo...
¿qué hago mal, que lo subo al server y no hay manera de abrirlo?

Codigo php:
<html>
<head>
<title>Formulario</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
.Estilo2 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
font-style: italic;
}
-->
</style>
</head>

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060">
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action='".$PHP_SELF."' method='post'>
<p align="center" class="Estilo1">&nbsp;</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Marca y modelo de tu tel&eacute;fono:</strong>
<input name="marca" type=text id="marca" size=30>
</p>
<p align="center" class="Estilo1"> <strong>N&ordm; de IMEI</strong> (aparece marcando *#06#. No incluyas barras ni espacios)
<input name=imei type=text id="imei" size=30 maxlength="15">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"> <strong>Operadora</strong> <strong>con la que se adquiri&oacute; el tel&eacute;fono:</strong>
<input name="operadora" type="text" id="operadora" size="30">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Modalidad contratada originalmente </strong>(Prep&aacute;go o contrato):
<input name="modalidad" type="text" id="modalidad" size="30" maxlength="8">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Tu nombre y apellidos:</strong>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Direcci&oacute;n:</strong>
<input name="direccion" type="text" id="direccion" size="50">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Provincia:</strong>
<input name="provincia" type="text" id="provincia" size="30">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Localidad</strong>:
<input name="localidad" type="text" id="localidad" size="30">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Tel&eacute;fono de contacto:</strong>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="30" maxlength="9">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>[email protected]:</strong>
<input name="email" type="text" id="email" size="65">
</p>
<p align="center" class="Estilo2">OPCIONAL (agilizar&aacute; el proceso)</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>N&ordm; de D.N.I</strong> (incluye la letra al final del n&uacute;mero):
<input name="dni" type="text" id="dni" size="30" maxlength="10">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"> <input type=submit value="Enviar">
<input name="Restablecer" type="reset" id="Restablecer" value="Restablecer">
</p>
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Marca y modelo: " . $HTTP_POST_VARS["marca"] . "\n";
$cuerpo .= "IMEI: " . $HTTP_POST_VARS["imei"] . "\n";
$cuerpo .= "Operadora: " . $HTTP_POST_VARS["operadora"] . "\n";
$cuerpo .= "Modalidad: " . $HTTP_POST_VARS["modalidad"] . "\n";
$cuerpo .= "Operadora: " . $HTTP_POST_VARS["operadora"] . "\n";
$cuerpo .= "Nombre y apellidos: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Dirección: " . $HTTP_POST_VARS["direccion"] . "\n";
$cuerpo .= "Provincia: " . $HTTP_POST_VARS["provincia"] . "\n";
$cuerpo .= "Localidad: " . $HTTP_POST_VARS["localidad"] . "\n";
$cuerpo .= "Teléfono: " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "[email protected]: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "D.N.I: " . $HTTP_POST_VARS["dni"] . "\n";


mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);
$respuesta ='Recibimos su petición. Recibirá respuesta en breve' ;
mail(el correo del usuario,"Formulario recibido",$cuerpo . '\n' . $respuesta);

echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
</body>
</html>

Saludosss
ViCE$
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Sobre formulario

HOla.
Cual es el error que te aparece al abrirlo en el navegador, lo he probado, y si me aparece el formulario.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 03:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Wennas!!!!
El problema es que se pega media hora cargándose, y luego sale error de página no encontrada.
Saludosss
ViCES
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Wennas!!!
El formulario esta subido como form44.php. Es decir: www.iespana.es/manumision/form44.php
Si se os abre a vosotros...
Saludoss
ViCe$
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 08:27
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
No, definitivamente no abre...
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 15:47
Avatar de marioman  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo tambien quiero hacer eso amigo vices, vere como encuentro lo que falta, y si me sale te lo paso, parace que pensamos igual :(
__________________
[email protected] :policia:

No es delito decir lo que piensas
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Formulario Maldito

Hola.
Segun tengo entendido, el error, se debe a las variables globales que utilizas, en tu codigo veo que aun utilizas $HTTP_POST_VARS, desde la version 4.0 (creo) estas estan por defecto desactivas, prueba utilizando $POST['variable'].
Espero te sirva.
Saludos.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 16:33
Avatar de Suelem  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Hola

Yo estoy aprendiendo e hice hace poco uno ojala te sirva el codigo....

form.php

<?php
$emailWebmaster = "[email protected]";

if(isset($enviar))
{
$mensajeE = "Nombre : ".$nombre."\n correo: ".$correo."\n ";
mail($emailWebmaster, "Contacto :: $nombre", $mensajeE,"FROM: $correo");

echo " Ya se envio este mensaje<p>";
echo " $nombre <br> $correo";
}
else
{
?>
Aqui Va tu formulario
<form name="form1" method="post" action="form.php">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="enviar">
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="60" maxlength="120">
<input name="correo" type="text" id="correo" size="60" maxlength="120">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar Datos">
</form>
<?
}
?>

Este es un ejemplo sencillo y facil, tu puedes agregar mas campos solo asignales una variable y la pones en el mensajeE, y en emailWebmaster pones el mail a donde quieres que se envie, si es a mas de una direccion ponle una coma y listo....

Ojala te sirva, como me sirvio a mi
__________________
Ing. Suelem

Última edición por Suelem; 29/07/2004 a las 16:45
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 19:25
Avatar de marioman  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Tengo que descargar algo para poder usar en mi pc, y poder ver los resultados desde mi pc, sin necesidad de tener internet en mi computadora????
__________________
[email protected] :policia:

No es delito decir lo que piensas
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 07:52
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pues si... debes tener mysql, php y apache... simular el servidor con uno virtual, descarga easyphp que es un trial te instala esos tres.. es muy muy bueno...

un saludo...
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/tresuves/public_html/manumision/formulariodefinitivo.php on line 81

Esto es lo que sucede en otro nuevo hosting...
Saludosss
ViCe$
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 08:30
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
que es lo que tienes en la línea 81?????
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Tengo:
esto:
mail(el correo del usuario,"Formulario recibido",$cuerpo . '\n' . $respuesta);

Q pasa si lo elimino.??
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:34
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
esa función mail que tenes.. que???... pasala como la tenes o esta asi? ... pasa el código miramos a ver que es... porque como la pasaste esta mal.. deben ser variables..

mail($mail,$subj,$conte,$encabezado);

si la quitas.. entonces ya no enviarias el e-mail
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Otro paso más, pero ahora solo aparece lo que veis en:

http://manumision.tresuvesdobles.com...definitivo.php

Última edición por vices; 05/08/2004 a las 11:41
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Codigo:

<html>
<head>
<title>Bienvenidos a manumisi&oacute;n &iexcl;Libera tu m&oacute;vil! - - Formulario -</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
.Estilo2 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
font-style: italic;
}
-->
</style>
</head>

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060">
<?
if ($POST){
?>
<form action='".$PHP_SELF."' method='post' name="obtendatos" id="obtendatos">
<p align="center" class="Estilo1">&nbsp;</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Marca y modelo de tu tel&eacute;fono:</strong>
<input name="marca" type=text id="marca" size=30>
</p>
<p align="center" class="Estilo1"> <strong>N&ordm; de IMEI</strong> (aparece marcando *#06#. No incluyas barras ni espacios)
<input name=imei type=text id="imei" size=30 maxlength="15">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"> <strong>Operadora</strong> <strong>con la que se adquiri&oacute; el tel&eacute;fono:</strong>
<input name="operadora" type="text" id="operadora" size="30">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Modalidad contratada originalmente </strong>(Prep&aacute;go o contrato):
<input name="modalidad" type="text" id="modalidad" size="30" maxlength="8">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Tu nombre y apellidos:</strong>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Direcci&oacute;n:</strong>
<input name="direccion" type="text" id="direccion" size="50">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Provincia:</strong>
<input name="provincia" type="text" id="provincia" size="30">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Localidad</strong>:
<input name="localidad" type="text" id="localidad" size="30">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>Tel&eacute;fono de contacto:</strong>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="30" maxlength="9">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>[email protected]:</strong>
<input name="email" type="text" id="email" size="65">
</p>
<p align="center" class="Estilo2">OPCIONAL (agilizar&aacute; el proceso)</p>
<p align="center" class="Estilo1"><strong>N&ordm; de D.N.I</strong> (incluye la letra al final del n&uacute;mero):
<input name="dni" type="text" id="dni" size="30" maxlength="10">
</p>
<p align="center" class="Estilo1"> <input type=submit value="Enviar">
<input name="Restablecer" type="reset" id="Restablecer" value="Restablecer">
</p>
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Marca y modelo: " . $POST["marca"] . "\n";
$cuerpo .= "IMEI: " . $POST["imei"] . "\n";
$cuerpo .= "Operadora: " . $POST["operadora"] . "\n";
$cuerpo .= "Modalidad: " . $POST["modalidad"] . "\n";
$cuerpo .= "Operadora: " . $POST["operadora"] . "\n";
$cuerpo .= "Nombre y apellidos: " . $POST["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Dirección: " . $POST["direccion"] . "\n";
$cuerpo .= "Provincia: " . $POST["provincia"] . "\n";
$cuerpo .= "Localidad: " . $POST["localidad"] . "\n";
$cuerpo .= "Teléfono: " . $POST["telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "[email protected]: " . $POST["email"] . "\n";
$cuerpo .= "D.N.I: " . $POST["dni"] . "\n";


mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);
$respuesta ='Recibimos su petición. Recibirá respuesta en breve' ;
AQUI IBA LO QUE QUITE

echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
</body>
</html>

Ahora, al ir a la direccion donde esta el formulario, Da las gracias directtamente...
Saludosss y gracias
ViCe$
  #28 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:48
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmmmm

mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);


porque no llevas a variables... [email protected] y Formulario recibido

  #29 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Y como hago eso...??
  #30 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
vamos, como lo pongo??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.