Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario: mensaje de respuesta e e-mail

Estas en el tema de formulario: mensaje de respuesta e e-mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria saber como tengo que hacer para que al completar un formulario de mi web la persona en cuestion se le habrá un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
formulario: mensaje de respuesta e e-mail

Hola, me gustaria saber como tengo que hacer para que al completar un formulario de mi web la persona en cuestion se le habrá un mensaje de respuesta y que los datos que ha intrioducido me lleguen a mi e-mail, eso si, sin que se le abra el cliente de correo ya que no me gusta nada como queda, a ver si alguien me puede ayudar por favor, es lo primero que voy a hacer en php
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 11:41
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Sugerencia: Revisa en los Faqs ya que hay informacion de eso.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
lo siento pero ya he mirado las faqs y varios temas y no encuentro la información concreta, alguien puede ayudarme o remitirme a algun enlace que hable de esto? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 13:34
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Esto

Código PHP:


<?
  

  
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
</font></p>
<form action="" method="post" name="form" id="form" onsubmit="return validate(this);">
  <p>TU FORMULARIO AKI </p>
</form>
<font color="#000000">
<?

}else{


    
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

       
$textF  "TITULO DE TU FORMULARIO ESTO LO VERAS EN EL EMAIL\r\n";
       
$textF  "============================================\r\n";
       
$textF .= "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\r\n"// Aqui solamente colocas los nombres a los campos de tu formulario 
       
$textF .= "Apellido: ".$_POST["apellido"]."\r\n";
       
$textF .= "Email: ".$_POST["mail"]."\r\n";
       
$textF .= "============================================\r\n";

    
    
$enviarEmail = array("[email protected]");
while (list(
$key,$email) = each($enviarEmail)){

    
mail($email,"ASUNTO CORREO",$textF);
    
    }

    
//doy las gracias por el env&iacute;o
    
    
echo " Gracias por su Correo";
    

$asunto "Auto-Respuesta de TU PAGINA";
$mensaje "Saludos ".$nomb.",  

Gracias por cONTACTARNOS.


Gracias,
TU DOMINIO.com"
;

mail($mail,$asunto,$mensaje"FROM:[email protected]");

}

?>
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 13:35
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
El Script hace esto:

Formulario
Email a tu cuenta de aviso de formulario nuevo
Auto respuesta al usuario via email
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 18:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa

carlosfocus, es justo lo que necesitaba, te lo agradezco mucho, muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De todas formas estos últimos días he intentado hacerlo de forma que no solo me llegue a mi correo sino que tambien me habrá una nueva página (no texto) de respuesta.

Por ejemplo:

<form action="respuesta.php"....

Me he dado cuenta que al hacer esto inhabilito el correo, me sale la web de respuesta pero no me llegan al correo, ¿como podria hacerlo?

Código completo

<html>
<head>
<style>
BODY {
scrollbar-face-color: #ffffff;
scrollbar-highlight-color: #333333;
scrollbar-3dlight-color: #333333;
scrollbar-darkshadow-color: #999999;
scrollbar-shadow-color: #999999;
scrollbar-arrow-color: #c50f0c;
scrollbar-track-color: #ffffff;
}
</style>
<script>
var enlace="#c50f0c";
var sobrenlace="#000000";
function iluminar(capital){
document.getElementById(capital).style.color=sobre nlace;
}
function oscurecer(capital){
document.getElementById(capital).style.color=enlac e;
}
</script>
<style>
a{
color:#333333;
text-decoration:none;
}
</style>

<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#ffffff" scroll="auto" text="#000000" topmargin="8">
<div align="center"><?



if (!$HTTP_POST_VARS){
?> <form action='respuestacat.html' method="post" name="form" id="form" onsubmit="return validate(this);" ENCTYPE="multipart/form-data"><table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr> <td width="5%" height="9"><img src="formulariotitcat.jpg" width="127" height="36"></td><td width="45%" height="9">&nbsp;</td><td height="50%" width="50%">
<div align="right"></div></td></tr> </table><table width="98%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="ffffff" bordercolor="660000" ALIGN="CENTER">
<tr> <td height="100"> <div align="center"> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr> <td height="2">&nbsp;</td><td height="2"> <div align="right"></div></td></tr> </table></div><table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" topmargin="0" bordercolor="#666666" height="8">
<tr> <td height="100"> <p align="left"><FONT COLOR="#000000" FACE="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="2">Nom:<BR><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="50"><BR>Nick
(f&ograve;rum de canalnastic.com):<BR><INPUT TYPE="text" NAME="nickforo"><BR>Nick
(xat #nastic de IRC): <BR><INPUT TYPE="text" NAME="nickchat"> <BR>Canals d'IRC
que freq&uuml;entes: <BR><INPUT TYPE="text" NAME="canales" SIZE="80"><BR>Data
de naixement: <BR><INPUT TYPE="text" NAME="fecha"><BR>Lloc de naixement: <BR><INPUT TYPE="TEXT" NAME="lugar"><BR><BR>Messenger:
<BR><INPUT TYPE="text" NAME="messenger"><BR>Yahoo Messenger:<BR><INPUT TYPE="text" NAME="yahoo"><BR>E-mail
habitual:<BR><INPUT TYPE="text" NAME="mail"> <BR>Marca la casella si acceptes
fer p&uacute;bliques en la web les adreces de correu anteriors.<INPUT TYPE="checkbox" NAME="aceptacion" VALUE="checkbox"><BR><BR>Aficions:
<BR><TEXTAREA NAME="aficiones" ROWS="2" COLS="80" WRAP="VIRTUAL"></TEXTAREA><BR><BR>Que
lloc del camp et situes?<BR>Gol Sud&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="radio" NAME="p" VALUE="sur">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Gol
Nord&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="radio" NAME="p" VALUE="norte">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Tribun a&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="radio" NAME="p" VALUE="tribuna">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Preferent&nbsp;&nbsp ;<INPUT TYPE="radio" NAME="p" VALUE="preferente">&nbsp;&nbsp;Altres&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="radio" NAME="p" VALUE="radiobutton"></FONT></p><p align="left"><FONT COLOR="#000000" FACE="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="2">Alguna
cosa sobre tu:<BR><TEXTAREA NAME="algo" ROWS="5" COLS="80" WRAP="VIRTUAL"></TEXTAREA><BR><BR>Un
suggeriment per a millorar la web:<BR><TEXTAREA NAME="sugerencia" COLS="80" WRAP="VIRTUAL" ROWS="5"></TEXTAREA><BR><BR>
</FONT><font color="#000000"><INPUT TYPE="submit" NAME="Submit" VALUE="Enviar">
</font> </p></td></tr> </table><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="8">
<tr> <td height="2">&nbsp;</td><td height="2"> <div align="right"></div></td></tr> </table></td></tr>
</table><BR><p><BR></p></form><?

}else{


//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

$textF = "TITULO DE TU FORMULARIO ESTO LO VERAS EN EL EMAIL\r\n";
$textF = "============================================\r\n" ;
$textF .= "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\r\n"; // Aqui solamente colocas los nombres a los campos de tu formulario
$textF .= "Nick en el foro: ".$_POST["nickforo"]."\r\n";
$textF .= "Nick en el chat #nastic de IRC: ".$_POST["nickchat"]."\r\n";
$textF .= "Canales de IRC que frecuentas: ".$_POST["canales"]."\r\n";
$textF .= "Fecha de nacimiento: ".$_POST["fecha"]."\r\n";
$textF .= "Lugar de nacimiento: ".$_POST["lugar"]."\r\n";
$textF .= "Messenger: ".$_POST["messenger"]."\r\n";
$textF .= "Yahoo Messenger: ".$_POST["yahoo"]."\r\n";
$textF .= "E-mail habitual: ".$_POST["mail"]."\r\n";
$textF .= "Aceptas: ".$_POST["aceptacion"]."\r\n";
$textF .= "Aficiones: ".$_POST["aficiones"]."\r\n";
$textF .= "En que lugar te situas?: ".$_POST["p"]."\r\n";
$textF .= "Algo sobre ti: ".$_POST["algo"]."\r\n";
$textF .= "Una sugerencia para mejorar la web: ".$_POST["sugerenia"]."\r\n";
$textF .= "============================================\r\n" ;


$enviarEmail = array("[email protected]");
while (list($key,$email) = each($enviarEmail)){

mail($email,"ASUNTO CORREO",$textF);

}

//doy las gracias por el env&iacute;o

echo " Gracias por su Correo";


$asunto = "Auto-Respuesta de TU PAGINA";
$mensaje = "Saludos ".$nomb.",

Gracias por cONTACTARNOS.


Gracias,
TU DOMINIO.com";

mail($mail,$asunto,$mensaje, "FROM:[email protected]");

}

?> <br> <br> <br> <br> <br> <br> </div>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 16:28
Avatar de sty
sty
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Simplemente con escribir esto despues de mandar los mails... hará lo que quieres...

echo "<SCRIPT LANGUAGE='javascript'>
location.href = 'la_pagina_que_sea.php';
</SCRIPT>";

o entendí mal lo que quieres hacer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 17:28
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
aprovecho este post para preguntar una cosa. hay alguna manera para que los emails mandandos con la funcion mail no llegue a correo no deseado? ya que SIEMPRE llega ahí, y si es para mi no hay problema porque admito la direccion lo miro ahi, pero si es para la gente puede dar problemas...
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 19:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
sty no me funciona :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 20:21
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
El action está apuntando a "respuestacat.html", que es otro fichero distinto del que pegas ahí (lo supongo porque es .html y lo que has pegado es PHP).

El action tiene que llamar al mismo script que contiene el formulario, y este script, después de enviar el mail, deberá llevar el código que te ha dicho sty, apuntando a respuestacat.html
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 03:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Espero que podais perdonar mi ignorancia en cuanto a php, lo intento y no se e que fallo


<html>
<head>
<style>
BODY {
scrollbar-face-color: #ffffff;
scrollbar-highlight-color: #333333;
scrollbar-3dlight-color: #333333;
scrollbar-darkshadow-color: #999999;
scrollbar-shadow-color: #999999;
scrollbar-arrow-color: #c50f0c;
scrollbar-track-color: #ffffff;
}
</style>
<script>
var enlace="#c50f0c";
var sobrenlace="#000000";
function iluminar(capital){
document.getElementById(capital).style.color=sobre nlace;
}
function oscurecer(capital){
document.getElementById(capital).style.color=enlac e;
}
</script>
<style>
a{
color:#333333;
text-decoration:none;
}
</style>

<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#ffffff" scroll="auto" text="#000000" topmargin="8">
<div align="center"><?



if (!$HTTP_POST_VARS){
?> <form action='¿que debería poner aqui?' method="post" name="form" id="form" onsubmit="return validate(this);" ENCTYPE="multipart/form-data"><table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr> <td width="5%" height="9"><img src="formulariotitcat.jpg" width="127" height="36"></td><td width="45%" height="9">&nbsp;</td><td height="50%" width="50%">
<div align="right"></div></td></tr> </table><table width="98%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="ffffff" bordercolor="660000" ALIGN="CENTER">
<tr> <td height="100"> <div align="center"> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr> <td height="2">&nbsp;</td><td height="2"> <div align="right"></div></td></tr> </table></div><table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" topmargin="0" bordercolor="#666666" height="8">
<tr> <td height="100"> <p align="left"><FONT COLOR="#000000" FACE="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="2">Nom:<BR><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="50"><BR>Nick
(f&ograve;rum de canalnastic.com):<BR><INPUT TYPE="text" NAME="nickforo"><BR>Nick
(xat #nastic de IRC): <BR><INPUT TYPE="text" NAME="nickchat"> <BR>Canals d'IRC
que freq&uuml;entes: <BR><INPUT TYPE="text" NAME="canales" SIZE="80"><BR>Data
de naixement: <BR><INPUT TYPE="text" NAME="fecha"><BR>Lloc de naixement: <BR><INPUT TYPE="TEXT" NAME="lugar"><BR><BR>Messenger:
<BR><INPUT TYPE="text" NAME="messenger"><BR>Yahoo Messenger:<BR><INPUT TYPE="text" NAME="yahoo"><BR>E-mail
habitual:<BR><INPUT TYPE="text" NAME="mail"> <BR>Marca la casella si acceptes
fer p&uacute;bliques en la web les adreces de correu anteriors.<INPUT TYPE="checkbox" NAME="aceptacion" VALUE="checkbox"><BR><BR>Aficions:
<BR><TEXTAREA NAME="aficiones" ROWS="2" COLS="80" WRAP="VIRTUAL"></TEXTAREA><BR><BR>Que
lloc del camp et situes?<BR>Gol Sud&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="radio" NAME="p" VALUE="sur">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Gol
Nord&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="radio" NAME="p" VALUE="norte">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Tribun a&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="radio" NAME="p" VALUE="tribuna">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Preferent&nbsp;&nbsp ;<INPUT TYPE="radio" NAME="p" VALUE="preferente">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;A ltres&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="radio" NAME="p" VALUE="altres"></FONT></p><p align="left"><FONT COLOR="#000000" FACE="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="2">Alguna
cosa sobre tu:<BR><TEXTAREA NAME="algo" ROWS="5" COLS="80" WRAP="VIRTUAL"></TEXTAREA><BR><BR>Un
suggeriment per a millorar la web:<BR><TEXTAREA NAME="sugerencia" COLS="80" WRAP="VIRTUAL" ROWS="5"></TEXTAREA><BR><BR>
</FONT><font color="#000000"><INPUT TYPE="submit" NAME="Submit" VALUE="Enviar">
</font> </p></td></tr> </table><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="8">
<tr> <td height="2">&nbsp;</td><td height="2"> <div align="right"></div></td></tr> </table></td></tr>
</table><BR><p><BR></p></form><?

}else{


//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

$textF = "TITULO DE TU FORMULARIO ESTO LO VERAS EN EL EMAIL\r\n";
$textF = "============================================\r\n" ;
$textF .= "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\r\n"; // Aqui solamente colocas los nombres a los campos de tu formulario
$textF .= "Nick en el foro: ".$_POST["nickforo"]."\r\n";
$textF .= "Nick en el chat #nastic de IRC: ".$_POST["nickchat"]."\r\n";
$textF .= "Canales de IRC que frecuentas: ".$_POST["canales"]."\r\n";
$textF .= "Fecha de nacimiento: ".$_POST["fecha"]."\r\n";
$textF .= "Lugar de nacimiento: ".$_POST["lugar"]."\r\n";
$textF .= "Messenger: ".$_POST["messenger"]."\r\n";
$textF .= "Yahoo Messenger: ".$_POST["yahoo"]."\r\n";
$textF .= "E-mail habitual: ".$_POST["mail"]."\r\n";
$textF .= "Aceptas: ".$_POST["aceptacion"]."\r\n";
$textF .= "Aficiones: ".$_POST["aficiones"]."\r\n";
$textF .= "En que lugar te situas?: ".$_POST["p"]."\r\n";
$textF .= "Algo sobre ti: ".$_POST["algo"]."\r\n";
$textF .= "Una sugerencia para mejorar la web: ".$_POST["sugerencia"]."\r\n";
$textF .= "============================================\r\n" ;


$enviarEmail = array("[email protected]");
while (list($key,$email) = each($enviarEmail)){

mail($email,"ASUNTO CORREO",$textF);

}

//doy las gracias por el env&iacute;o

echo "<SCRIPT LANGUAGE='javascript'>
location.href = 'formulario.php';¿puedo enlazar aquí con otro archivo html o solo pude ser php?
</SCRIPT>";


$asunto = "Auto-Respuesta de TU PAGINA";
$mensaje = "Saludos ".$nomb.",

Gracias por cONTACTARNOS.


Gracias,
TU DOMINIO.com";

mail($mail,$asunto,$mensaje, "FROM:[email protected]");

}

?> <br> <br> <br> <br> <br> <br> </div>
</body>
</html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 04:47
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Suponiendo que el archivo que contiene el formulario y el envío de mail se llama formulario.php y que la página de agradecimientos se llama gracias.htm, en el action tendrás que llamar a formulario.php y en el location.href tendrás que llamar a gracias.htm (puede ser el tipo de archivo que quieras, no sólo html).

Así, lo que harás será:
1. Se llama a formulario.php por primera vez.
2. Como no hay POST, se imprime el formulario.
3. El formulario se envía y es recogido por la misma página, formulario.php.
4. Como ahora sí hay POST, se envía el mail y se redirige a gracias.htm.

Creo que es eso lo que quieres hacer, ¿no?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 04:52
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Por cierto, el script tiene un pequeño problema. Imagina que alguien envía el formulario y es redirigido a gracias.htm. Si pulsa atrás en el navegador, se enviará de nuevo el mail, y así todas las veces que quiera darle. Para eso, en vez de:

Código:
echo "<SCRIPT LANGUAGE='javascript'>
location.href = 'gracias.htm';
</SCRIPT>";
deberías poner:

Código:
header("Location: gracias.htm");
Para usar header() debes asegurarte de que el script no ha generado nada por la pantalla, para eso, coge todo el html que tienes al principio y mételo en la condición que imprime el formulario. Así, si se envía el mail, el script no generará ningún código html (no lo necesitas) y funcionará la redirección HTTP.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 06:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
en el action he puesto el nombre del archivo de formulario.

He probado de terminar con los dos codigo que me dices:

echo "<SCRIPT LANGUAGE='javascript'>
location.href = 'gracias.htm';
</SCRIPT>";

header("Location: gracias.htm");


he probado cada uno por separado y llamando a otro archivo pero ninguno de los dos me funciona, me envian el correo pero me da mensaje de error en luga rde salirme la pagina de respuesta, es mi primer php y no tengo ni idea de que puede ser, siento las molestias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 06:23
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
¿Puedes dar más detalles? ¿Qué error te da exactamente? ¿Puedes pegar el código de ambos scripts y escribir claramente el nombre de cada uno?
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 06:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
si señor, perfecto, lo he vuelto a probar, y va a la perfección , es justo lo que quería, muchas gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.