Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario menu/lista

Estas en el tema de formulario menu/lista en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un formulario en php y tengo un pequeño problema con un campo menu/lista. es el siguiente que cuando selecciono una opción pues no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 06:35
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
formulario menu/lista

hola tengo un formulario en php y tengo un pequeño problema con un campo menu/lista.

es el siguiente que cuando selecciono una opción pues no envia el valor a la base de datos, aqui os dejo como lo e formulado haber si me decis donde esta el error.

Código PHP:
    <select name="Categoria">
      <
option value="acesorios" selected>Acesorios</option>
      <
option value="mountain">Mountain</option>
      <
option value="bmx">BMX</option>
      <
option value="carretera">Carretera</option>
      <
option value="dirt jump">Dirt Jump</option>
      <
option value="paseo">Paseo y otras</option>
      <
option value="Descenso">Descenso</option>
      <
option value="ni&ntilde;os">Ni&ntilde;os</option>
      <
option value="fijas">Spinning y fijas</option>
    </
select
gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 06:41
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: formulario menu/lista

Hola, Como guardas los datos en la base de datos ?
Mucho no se, pero es lo que se me ocurre al ver tu codigo . Sino agrega todo el codigo asi te pueden ayudar

Salu2.
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 06:43
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: formulario menu/lista

el codigo php es lo que deberias mostrar, con el html no podemos saber el error...

pero si vi un problema... yo que vos usaria codigo de categoria para el valor...

Tabla Categoria
CodCategoria // codigo
DescCategoria // descripcion

Creo que el error de tu Mysql al hacer el insert se puede deber a: ni&ntilde;os por el ; que tiene..
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 06:55
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: formulario menu/lista

este es el php carga todos los datos menos el de la categoria
Código PHP:
    $nombre=$_POST[nombre];
    
$categoria=$_POST[categoria];
    
$descripcion str_replace("'","\\'",$_POST['descripcion']);
    
$descripcion str_replace("\r","<br>",$_POST['descripcion']);
    
$precio=$_POST[precio]; 
    
$descuento=$_POST[descuento];
    
$disponible=$_POST[disponible];
    
$color=$_POST[color];
    
$nfoto$path.$_FILES['foto']['name'];
    include 
"conexion.php";
    
$sql "INSERT INTO articulos (nombre, categoria, descripcion, precio, descuento, disponible, color, foto) ".
      
"VALUES ('$nombre', '$categoria', '$descripcion', '$precio', '$descuento', '$disponible', '$color','$nfoto')";
      
$result mysql_query($sql) or die("Error en consulta $sql:" .mysql_error() ); 
un saludo y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 07:13
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: formulario menu/lista

En el caso de que quieras guardar los datos en la base de datos yo lo uso de la siguiente manera

Código PHP:
mysql_query("insert into tabla(dato1,dato2, dato3,dato4) values 
('$_POST[dato1]', 
'$_POST[dato2]' ,
'$_POST[dato3]',
'$_POST[dato4]')"
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error()); 
Espero te sirva, por ahi cuando pasar los valores por variables se pueden cometer errores.

Salu2
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 07:20
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: formulario menu/lista

e probado asi y tampoco funciona, pienso que es que no coje en el formulario el valor que quiero usar. a alguien se le ocurre algo mas
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 07:25
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: formulario menu/lista

podria ser ue necesitase algo de jscript?¿?¿?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 07:41
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: formulario menu/lista

Si lo que queres hacer es un formulario de alta, te dejo una copia de un ejemplo que tengo.

Podes aplicarlo al tuyo y ver como funciona.

alta_clientes1.php
Código PHP:
<html>
<body>
<form action="alta_clientes2.php" method="post">

Codigo: >>> <b><?php echo $ultimo;?></b><br>

Nombre o Razon Social:
<input name="nombre" type="text" size=30 tabindex=1  id="veni" onkeypress="return tabular(event,this)">
<br>

Ingrese CUIT:
<input type="text" size=15 tabindex=2 name="cuit" onkeypress="return tabular(event,this)"><br>

Domicilio:
<input type="text" size=35 tabindex=3 name="domicilio" onkeypress="return tabular(event,this)"><br>

Provincia:
<input type="text" size=30 tabindex=4 name="provincia" onkeypress="return tabular(event,this)"><br>

<br>

<input type="submit" value="REGISTRAR"> 
</form>
<input type="submit" value="VOLVER" onclick = "self.location.href = 'inicio.php'" />
</body>
</html>
y en alta_clientes.php, guardas los datos que viene de la pagina alta_clientes1.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>ALTA</title>
</head>
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","clave") or
  die(
"Problemas en la conexion");

mysql_select_db("tu_base_de_datos",$conexion) or
  die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");

mysql_query("insert into clientes(nombre,cuit,domicilio,provincia) values ('$_REQUEST[nombre]', '$_REQUEST[cuit]' ,'$_REQUEST[domicilio]','$_REQUEST[provincia]')"$conexion) or
  die(
"Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo 
"<b>El cliente fue dado de alta</b>";

?>
</body>
<input type="submit" value="VOLVER"  onclick = "self.location.href = 'alta_clientes1.php'" />
</html>
Espero te sirva el ejemplo!!!

Salu2
__________________
Mail: [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 07:58
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: formulario menu/lista

eso no es mi problema, te voy a explicar un ejemplo para que entendais lo que quiero hacer, al igual que en muchos formularios de registro hay un lista con los paises que despieglas y selecionas el tuyo pues esto es lo mismo lo q en ved de seleccionar el pais quiero selecionar otros datos fijos.
espero que me entendais

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 08:02
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: formulario menu/lista

Cita:
Iniciado por farra Ver Mensaje
el codigo php es lo que deberias mostrar, con el html no podemos saber el error...

pero si vi un problema... yo que vos usaria codigo de categoria para el valor...

Tabla Categoria
CodCategoria // codigo
DescCategoria // descripcion

Creo que el error de tu Mysql al hacer el insert se puede deber a: ni&ntilde;os por el ; que tiene..

Probaste lo que te dijeron?, ademas de esto rescata tus variables de esta forma
$categoria = $_POST['categoria']; -> usando las comillas y así le ahorras trabajo a PHP, en concreto te manda algún error si es así cual es?


Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 08:15
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: formulario menu/lista

Mirate estos links a ver si te aydudan en algo

http://www.forosdelweb.com/f18/obten...diente-585655/
http://www.forosdelweb.com/f18/formu...-datos-506000/
http://www.forosdelweb.com/f18/selec...ientes-458986/

Salu2 !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 08:20
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: formulario menu/lista

ya esta me funciono correctamente le puse las comillas y perfecto.


muchas gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.