Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario (necesito ayuda)

Estas en el tema de Formulario (necesito ayuda) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemita con mi formulario ya que yo solo se xhtml y algo de css y para que mi formulario funcione me dijeron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 21:00
Avatar de Jessi11  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Mensaje Formulario (necesito ayuda)

Hola, tengo un problemita con mi formulario ya que yo solo se xhtml y algo de css y para que mi formulario funcione me dijeron que tengo que saber PHP :S si no es mucha molestia, alguno me podria pasar el código php para que este formulario me llegue a mi e-mail?
Les dejo el codigo html del formu
Código HTML:
<form name="form" action="enviar.php" method="post">
  <table>
        <tr>
        	<td width="200"><strong>Nombre:</strong></td>
        	<td width="313"><input type="text" size="55px" name="nombre" /></td>
        </tr>
        
        <tr>
        	<td height="30"><strong>Empresa:</strong></td>
        	<td><input type="text" size="55px" name="empresa" /></td>
        </tr>
        
        <tr>
        	<td height="30"><strong>E-mail:</strong></td>
        	<td><input type="text" size="55px" name="email" /></td>
        </tr>
        
        <tr>
        	<td height="32"><strong>País:</strong></td>
        	<td><input type="text"  size="55px" name="pais" /></td>
        </tr>
        
        <tr>
        	<td height="43"><strong>Mensaje:</strong></td>
        	<td rowspan="2"><textarea name="msg" cols="50" rows="6"></textarea></td>
        </tr>
        
        <tr>
        	<td></td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
          <td><input name="submit" type="submit" style="width:100px" value="Enviar" />
          <input name="Restablecer" type="reset" value="Borrar" /></td>
        </tr>
  </table>
</form> 
se ve asi:


Muchas gracias y muy lindo el foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 22:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 06:46
Avatar de alfarock  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Carolina, Puerto Rico
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario (necesito ayuda)

Cita:
Iniciado por Jessi11 Ver Mensaje
Hola, tengo un problemita con mi formulario ya que yo solo se xhtml y algo de css y para que mi formulario funcione me dijeron que tengo que saber PHP :S si no es mucha molestia, alguno me podria pasar el código php para que este formulario me llegue a mi e-mail?
Les dejo el codigo html del formu
Código HTML:
<form name="form" action="enviar.php" method="post">
  <table>
        <tr>
        	<td width="200"><strong>Nombre:</strong></td>
        	<td width="313"><input type="text" size="55px" name="nombre" /></td>
        </tr>
        
        <tr>
        	<td height="30"><strong>Empresa:</strong></td>
        	<td><input type="text" size="55px" name="empresa" /></td>
        </tr>
        
        <tr>
        	<td height="30"><strong>E-mail:</strong></td>
        	<td><input type="text" size="55px" name="email" /></td>
        </tr>
        
        <tr>
        	<td height="32"><strong>País:</strong></td>
        	<td><input type="text"  size="55px" name="pais" /></td>
        </tr>
        
        <tr>
        	<td height="43"><strong>Mensaje:</strong></td>
        	<td rowspan="2"><textarea name="msg" cols="50" rows="6"></textarea></td>
        </tr>
        
        <tr>
        	<td></td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
          <td><input name="submit" type="submit" style="width:100px" value="Enviar" />
          <input name="Restablecer" type="reset" value="Borrar" /></td>
        </tr>
  </table>
</form> 
se ve asi:


Muchas gracias y muy lindo el foro.
Código PHP:
<?php
    $asunto 
"Titulo del Deseado";
    
$emailSubject 'Tema: Mensaje:' ." ".$asunto." ".' solicitado WebMail';
    
$webMaster 'Nombre  <[email protected]>';
    
    
$nameField $_REQUEST[nombre];
    
$empresaField $_REQUEST[empresa];
    
$emailField $_REQUEST[email];
    
$paisField $_REQUEST[pais];
    
$mensajeField $_REQUEST[mensaje];
        
    
$body = <<<EOD
<br><hr><br>
<b>Nombre:</b> $nameField <br>
<b>Email:</b> $emailField <br>
<b>Empresa:</b> $empresaField <br>
<b>Pais:</b> $paisField <br>
<b>Mensaje:</b> $mensajeField <br>
EOD;

    
$headers "From: $nameField, $emailField \r\n";
    
$headers .= "Content-type: text/html\r\n";
    
$success mail($webMaster$emailSubject$body$headers);
    
/*Result rendered as HTML */

    
header("Location: pagina donde quieres redireccionar.php");


?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 06:46
Avatar de alfarock  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Carolina, Puerto Rico
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario (necesito ayuda)

Espero que te ayude la informacion...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 16:30
Avatar de Jessi11  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Formulario (necesito ayuda)

Cita:
Iniciado por alfarock Ver Mensaje
Código PHP:
<?php
    $asunto 
"Titulo del Deseado";
    
$emailSubject 'Tema: Mensaje:' ." ".$asunto." ".' solicitado WebMail';
    
$webMaster 'Nombre  <[email protected]>';
    
    
$nameField $_REQUEST[nombre];
    
$empresaField $_REQUEST[empresa];
    
$emailField $_REQUEST[email];
    
$paisField $_REQUEST[pais];
    
$mensajeField $_REQUEST[mensaje];
        
    
$body = <<<EOD
<br><hr><br>
<b>Nombre:</b> $nameField <br>
<b>Email:</b> $emailField <br>
<b>Empresa:</b> $empresaField <br>
<b>Pais:</b> $paisField <br>
<b>Mensaje:</b> $mensajeField <br>
EOD;

    
$headers "From: $nameField, $emailField \r\n";
    
$headers .= "Content-type: text/html\r\n";
    
$success mail($webMaster$emailSubject$body$headers);
    
/*Result rendered as HTML */

    
header("Location: pagina donde quieres redireccionar.php");


?>
al apretar el boton enviar, me aparece:
Parse error: syntax error, unexpected T_SL in C:\AppServ\www\pag\enviar.php on line 12
Y si lo subo al hosting aparece:
Error del servidor
Es posible que esta esté inactiva debido a tareas de mantenimiento o que se haya configurado de forma incorrecta.


desde el Dreamweaver se ve asi: http://img706.imageshack.us/img706/9844/46835892.jpg

Por que es??

Gracias por contestar tan rápido!

Última edición por Jessi11; 12/01/2011 a las 17:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 15:13
Avatar de Jessi11  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario (necesito ayuda)

Alguno sabe bien el código PHP para que el formu me llegue a mi mail?

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Formulario (necesito ayuda)

Para enviarte un correo con la informacion de tu formulario puedes hacerlo mediante la funcion mail o tambien con alguna de las clases que son pupulares para esa tarea como PHPMailer y Swift Mailer

Saludos.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.