Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El formulario no me envia los datos a la BD

Estas en el tema de El formulario no me envia los datos a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, ya os echaba de menos, pues ya hacía tiempo que no escribía jejeje. Bueno al tema; esta vez el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:05
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
El formulario no me envia los datos a la BD

Hola de nuevo,
ya os echaba de menos, pues ya hacía tiempo que no escribía jejeje.
Bueno al tema; esta vez el problema es que un formulario que he creado no me envia los datos a la base de datos. Aquí dejo el script:
Código PHP:
<?
function formulario(){
?>
<form ACTION="nuevo.php?libro=ok" method="POST">
Nick:
<br>
<input type="text" maxlenght="12" size="25" name="nick">
<br>
Password:
<br>
<input type="password" maxlenght="12" size="25" name="pass">
<br>
Título del Libro: (Lo que pongas aquí saldrá en la cabecera del libro)
<br>
<input type="text" maxlenght="25" size="25" name="titulo">
<br>
Comentario, o subtítulo: (Lo que pongas aquí saldrá debajo del Título)
<br>
<input type="text" maxlenght="60" size="40" name="comentario">
<br>
<input type="submit" value="Crear">
<?
}
// Recojo los _POST y los paso a variables para manejarlas mas fácilmente
$nick_usuario $_POST['nick'];
$password_usuario $_POST['pass'];
$titulo_libro $_POST['titulo'];
$comentario $_POST['comentario'];
if (isset(
$libro)){
$sql "CREATE TABLE '".$nick_usuario."' ( `id_mensaje` INT( 8 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT, '".$nick_usuario."' VARCHAR( 12 ) NOT NULL , '".$password_usuario."' VARCHAR( 12 ) NOT NULL , '".$titulo_libro."' VARCHAR( 25 ) NOT NULL , '".$comentario."' VARCHAR( 60 ) NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id_mensaje` ) ); ";
mysql_query($sql) or die (mysql_error());
}else{
echo 
formulario();
}

?>
Cuando le das al submit después de haber rellenado los campos del formulario, muestra este error:

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''alberto' ( `id_mensaje` INT( 8 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 'alb

que problema tengo?como lo soluciono?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Hombre, el error esta en tu consulta SQL. No voy a ponerme a mirartelo en detalle k estoy liaillo :), pero basicamente haz "echo" de las vbles k rekojes del form a ver si realmente te las rekoge y si es asi sustituye las vbles por valores en la konsulta SQL para ver si es un error de sintaxis o no. Por ultimo prueba la SQL kon valores en el software k gestiones la base de datos a ver si te despeja el error de sintaxis.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:17
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias.....pero me he kedao igual......jajajajaja...lo siento
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:26
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
El error está en las comillas utiliza en la construcción de la query la comilla ` en vez de ' :

Código PHP:
"CREATE TABLE `".$nick_usuario."` ( `id_mensaje` INT( 8 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `".$nick_usuario."` VARCHAR( 12 ) NOT NULL , `".$password_usuario."` VARCHAR( 12 ) NOT NULL , `".$titulo_libro."` VARCHAR( 25 ) NOT NULL , `".$comentario."` VARCHAR( 60 ) NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id_mensaje` ) ); "
Debería de funcionar ;)
__________________
[+]
[+]
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 14:25
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias, si que funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.