Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario no envia mail

Estas en el tema de formulario no envia mail en el foro de PHP en Foros del Web. Aqui el codigo : <h4>forma de Contacto</h4> <form action="enviar-contacto.php" id="contact-form" method="post" class="main-contacts"> <fieldset> <input type="hidden" name="owner_email" id="owner_email" value="[email protected]" /> <input type="hidden" name="serverProcessorType" id="serverProcessorType" value="asp" /> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
formulario no envia mail

Aqui el codigo :

<h4>forma de Contacto</h4>
<form action="enviar-contacto.php" id="contact-form" method="post" class="main-contacts">
<fieldset>
<input type="hidden" name="owner_email" id="owner_email" value="[email protected]" />
<input type="hidden" name="serverProcessorType" id="serverProcessorType" value="asp" />
<input type="hidden" name="smtpMailServer" id="smtpMailServer" value="localhost" />
<input type="hidden" name="stripHTML" id="stripHTML" value="true" />

<div class="rowElem">
<input type="text" name="name" id="name" value="Nombre:" onFocus="if(this.value=='Name:'){this.value=''}" onBlur="if(this.value==''){this.value='Name:'}" />
<label class="error" for="name" id="name_error">*Este campo es obligatorio.</label>
<label class="error" for="name" id="name_error2">*No es un nombre válido.</label>
</div>
<div class="rowElem">
<input type="email" name="email" id="email" value="E-mail:" onFocus="if(this.value=='E-mail:'){this.value=''}" onBlur="if(this.value==''){this.value='E-mail:'}" />
<label class="error" for="email" id="email_error">*Este campo es obligatorio.</label>
<label class="error" for="email" id="email_error2">*No es una dirección de correo válida.</label>
</div>
<div class="rowElem">
<input type="text" name="phone" id="phone" value="Teléfono:" onFocus="if(this.value=='Phone:'){this.value=''}" onBlur="if(this.value==''){this.value='Phone:'}" />
<label class="error" for="phone" id="phone_error">*Este campo es obligatorio.</label>
<label class="error" for="phone" id="phone_error2">*No es un número de teléfono.</label>
</div>
<div class="textarea-box">
<textarea onFocus="if(this.value=='Message:'){this.value=''} " onBlur="if(this.value==''){this.value='Message:'}" name="message" id="message">Mensaje:</textarea>
<label class="error" for="message" id="message_error">*Este campo es obligatorio.</label>
<label class="error" for="message" id="message_error2">*El mensaje es muy corto.</label>
</div>
<div class="alignright">
<a href="#" id="clear" class="button2" ><span>borrar</span></a><a href="#" id="submit" class="button2" ><span>Enviar</span></a>
</div>
</fieldset>
</form>

Y este es el codigo que tengo del archivo enviar-contacto.php


</head>
<body>
<?
$nombre = $_POST['name'];
$telefono = $_POST['phone'];
$email = $_POST['email'];
$comentarios = $_POST['message'];
$evento = $_POST['evento'];
$fechaevento = $_POST['fechaevento'];
$personas = $_POST['personas'];
?>

<?
$mailTo = <[email protected]>,<[email protected]>
$mailFrom = $email;
$mailSubject = "Contacto desde página web";
$mailBody ="n$nombre\n$telefono\n$email\n$fechaevento\n$mess age";
mail($mailTo, $mailSubject, $mailBody, $mailfrom);
?>

Última edición por GatorV; 24/06/2011 a las 11:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 09:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: formulario no envia mail

Pues tu script de envío tiene tremendos errores de sintaxis, ¿será por eso que no funciona?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario no envia mail

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues tu script de envío tiene tremendos errores de sintaxis, ¿será por eso que no funciona?
Soy un verdadero novato en esto, de verdad agradeceria su ayuda, podras darme una idea a ue errores d sintaxis te refieres??
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 10:27
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: formulario no envia mail

<?
$mailTo = <[email protected]>,<[email protected]>
$mailFrom = $email;
$mailSubject = "Contacto desde página web";
$mailBody ="n$nombre\n$telefono\n$email\n$fechaevento\n$m ess age";
mail($mailTo, $mailSubject, $mailBody, $mailfrom);
?>

1 - los tag php deberias abrirlos así <?php y no así <?
2 - $mailTo = <[email protected]>,<[email protected]> esto es una cadena que no encierras entre "" y no terminas con ;
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario no envia mail

Cita:
Iniciado por iviamontes Ver Mensaje
<?
$mailTo = <[email protected]>,<[email protected]>
$mailFrom = $email;
$mailSubject = "Contacto desde página web";
$mailBody ="n$nombre\n$telefono\n$email\n$fechaevento\n$m ess age";
mail($mailTo, $mailSubject, $mailBody, $mailfrom);
?>

1 - los tag php deberias abrirlos así <?php y no así <?
2 - $mailTo = <[email protected]>,<[email protected]> esto es una cadena que no encierras entre "" y no terminas con ;
Muchas gracias por tu ayuda, ya hice los cambios que me comentas pero aun el boton de enviar no me sigue haciendo nada:

el codigo quedo asi:

</head>
<body>
<?php

$nombre = $_POST['name'];
$telefono = $_POST['phone'];
$email = $_POST['email'];
$comentarios = $_POST['message'];
$evento = $_POST['evento'];
$fechaevento = $_POST['fechaevento'];
$personas = $_POST['personas'];


$email = "[email protected]","[email protected] ";
$mailFrom = $email;
$mailSubject = "Contacto desde página web";
$mailBody ="n$nombre\n$telefono\n$email\n$fechaevento\n$mess age";
mail ( $email, $subject, $mensaje, $headers);

?>

esta es la dirección del formulario que no me funciona : http://ua.edu.mx/contacto.php#

Muchas gracias, seguire intentando..
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 10:43
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: formulario no envia mail

$email = "[email protected]","[email protected] "; !!!!

creo q debes revisar la sintaxi de php !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 10:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: formulario no envia mail

verdelimon, ¿sabes algo básico del lenguaje?

Es que de verdad, pierdes el tiempo si lo haces todo al tanteo.
Código PHP:
// MAL
$email "[email protected]","[email protected] ";

// BIEN
$email "[email protected],[email protected] "
Si no sabes lo que haces lo mejor es que intentes aprender primero, de verdad.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario no envia mail

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
verdelimon, ¿sabes algo básico del lenguaje?

Es que de verdad, pierdes el tiempo si lo haces todo al tanteo.
Código PHP:
// MAL
$email "[email protected]","[email protected] ";

// BIEN
$email "[email protected],[email protected] "
Si no sabes lo que haces lo mejor es que intentes aprender primero, de verdad.
+

Tienes toda la razón, el problema es que en mi trabajo necesitan que ya este funcionando esta sección de la página, la persona que realizo la pagina quedo muy formalmente en que el daria solucion a eso, ahora esa persona desaparecio y me dejo a mi el problema :( se que no tengo los conocimientos necesarios y que me falta mucho por aprender, de eso estoy bien conciente, pero necesito hacer funcionar esto ya!!! asi que creo seguire haciendole al tanteo, pues no me queda de otra.. Muchas gracias por su valiosa ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario no envia mail

Una ultima cuestión, solo me puedes decir si el problema esta en el codigo del archivo enviar.php, el codigo de mi archivo contacto.php esta bien?? muchas gracias.. a la hora de dar click en enviar no hace nada :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:04
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: formulario no envia mail

los formularios se envian con input type="submit"
no con
<a href="#" id="submit" class="button2" ><span>Enviar</span>

así lo puedes hacer pero con js, ahora no te lo recomiendo
cambia esto <a href="#" id="submit" class="button2" ><span>Enviar</span>
por
<input tye="submit" value="Enviar" name="submit" id="submit"/>
a ver que pasa
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario no envia mail

Muchisimas gracias por toda tu ayuda IVIAMONTES, por lo menos ala hora de dar click ya hace algo ( aunque me desconfiguro el boton de enviar jeje ) le doy click y me manda el siguiente error Parse error: syntax error, unexpected ')' in /var/www/vhosts/ua.edu.mx/httpdocs/enviar-contacto.php on line 46

aqui el codigo como lo tengo:

</head>
<body>
<?php

$nombre = $_POST['name'];
$telefono = $_POST['phone'];
$email = $_POST['email'];
$comentarios = $_POST['message'];



$email = "[email protected],[email protected] ";
$mailFrom = "$email";
$mailSubject = "Contacto desde página web";
$mailBody ="n$nombre\n$telefono\n$email\n$message";
mail($email, $mailSubject, $mailBody,);
?>

La linea de error es la de mail($email, $mailSubject, $mailBody,);
creo que el detalle esta en que tengo dos valores para $email 1) el mail a quien se va a enviar la info 2) el mail de quien introdujo la información..
si ahi esta el error como puedo diferenciar estos 2 valores?? Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:46
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: formulario no envia mail

si amigo te lo desconfiguró pq ya no es un link al cual le aplicabas la clase css button2

mail($email, $mailSubject, $mailBody,);

te sobra la coma del fnal.

otra cosa
$mailFrom = "$email";
lo puedes poner $mailFrom = $email;
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario no envia mail

Muchisimas gracias por tu ayuda!!!!

</head>
<body>
<?php

$Nombre = $_POST['name'];
$Teléfono = $_POST['phone'];
$email = $_POST['email'];
$Mensaje = $_POST['message'];



$mail = "[email protected],[email protected] ";
$mailFrom = $email;
$mailSubject = "Contacto desde página web";
$mailBody = "n$Nombre\n$Teléfono\n$email\n$Mensaje";
mail($mail, $mailFrom, $mailSubject, $mailBody);
?>

Asi quedo el codigo, ya me envia el mail, el detalle es que solo me llega asi:

n

[email protected]


Contacto desde página web

No puedo hacer que llegue la demas información.. y esa "n" no se de donde sale..
Te lo agradezco infinitamente.. En verdad!!!!!!!!!!!!! gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario no envia mail

Todo lo que es el mailbody no llega :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 13:18
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: formulario no envia mail

$mailBody = "n$Nombre\n$Teléfono\n$email\n$Mensaje";

fijate que tienes una n delante de $Nombre
te falta el \
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: formulario no envia mail

ivia permiso pero ese no es el error ya que debería enviarse igual sin salto de linea...
el problema es que puso :
mail($mail, $mailFrom, $mailSubject, $mailBody);

y debe ser



mail($email, $mailSubject, $mailBody)
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario no envia mail

agrege el / que me faltaba, aun asi el mailbody no llega..

$mail = "[email protected],[email protected] ";
$mailFrom = $email;
$mailSubject = "Contacto desde página web";
$mailBody = "\n$Nombre\n$Teléfono\n$email\n$Mensaje";
mail($mail, $mailFrom, $mailSubject, $mailBody);

$mail es la direccion a donde quiero que llegue..
$mailfrom de quien envia la info
&mailsubjetc tambien aparece en el correo
$mailBody sigue sin funcionar...

Agradezco de antemano
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: formulario no envia mail

verdelimon ya te dije porq no te funcionaba... lee bien por favor los mensajes
la funcion mail lleva

mail($emailalquellega el correo, $subject, $body, "FROM: ".$emailqueenvia);
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario no envia mail

Cita:
Iniciado por turfeano Ver Mensaje
verdelimon ya te dije porq no te funcionaba... lee bien por favor los mensajes
la funcion mail lleva

mail($emailalquellega el correo, $subject, $body, "FROM: ".$emailqueenvia);
Ya coloque el codigo como tu lo indicas:

</head>
<body>
<?php

$Nombre = $_POST['name'];
$Teléfono = $_POST['phone'];
$email = $_POST['email'];
$Mensaje = $_POST['message'];



$mail = "[email protected],[email protected] ";
$mailFrom = $email;
$mailSubject = "Contacto desde página web";
$mailBody = "\n$Nombre\n$Teléfono\n$email\n$Mensaje";
mail($mail, $mailSubject, $mailBody, $mailFrom);
?>

sin embargo cuando recibo el mail solo aparece esto:

[email protected]




[email protected]

se repite el mail de quien envia la info.. en al asunto del correo ya me aparece Contacto desde pagina web :) pero sigue sin aparecer el mailbody.. perdon por la ignorancia espero no desesperarte
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 19:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: formulario no envia mail

verdelimon:
Creo que para poderte ayudar eficiente y efectivamente debes
hacer lo siguiente:
1.- dar informacion sobre de donde lo envias, que servidor de correo utilizas para enviar (El propio, el de tu hosting, el de un amigo???).
2.- poner el codigo completo que estas utilizando.
Observa esto ->
Cita:
$mail = "[email protected],[email protected] ";
$mailFrom = $email;
$mailSubject = "Contacto desde página web";
$mailBody = "\n$Nombre\n$Teléfono\n$email\n$Mensaje";
mail($mail, $mailFrom, $mailSubject, $mailBody);
-El destinatario es igual al asunto lo cual no es lo que desearias, imagino!
-Pones dos correos, debieras empesar con uno
Para concluir todo esta mal.
En google.com puedes encontrar infinidad de codigos pequeños
que puedes utilizar con seguridad y tranquilidad.
Saludos
Y espero te ayude
Franco

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.