Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

el formulario no manda los datos..porque?

Estas en el tema de el formulario no manda los datos..porque? en el foro de PHP en Foros del Web. hola...a ver si alguien me puede ayudar, ya que de php no se nada. Un amigo que supuestamente sabía, me hizo el archivo php...pero se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
el formulario no manda los datos..porque?

hola...a ver si alguien me puede ayudar, ya que de php no se nada.

Un amigo que supuestamente sabía, me hizo el archivo php...pero se quedó en eso..en que supuestamente sabía.

El problema surge cuando al darle al boton enviar, el formulario se envia, yo voy a mi email y veo que hay un mensaje nuevo, sin embargo, me llega en blanco...el contenido del formulario no se envia..a ver si alguien que sepa me ayuda

El php es el siguiente

Código:
<?php

$para ='[email protected]';
$asunto ='consulta enviada desde misitio.com';
$remitente = $correo;
$mensaje = " 

---Datos de la Consulta---

Apellido: $apellido
Nombre: $nombre
Correo: $correo
Ciudad: $ciudad
Pais: $pais
Mensaje:$mensaje

";
mail($para, $asunto, $mensaje, "from: $remitente");

include("enviado.htm");
?>
El htm del formulario:
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><html><head><META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"></head><body>










<div>

<p> </p>

<form name="formulario" method="post" action="http://enviar.php" target="_blank" onsubmit="return window.confirm(&quot;Te dispones a enviar información a una página externa.\n¿Estás seguro de que deseas proceder?&quot;);"> 
	<p>Apellidos:<input type="text" name="apellidos" size="20"></p>

	<p>Nombre: <input type="text" name="nombre" size="20"></p>
	<p>E-mail.   <input type="text" name="correo" size="20"></p>
	<p>Ciudad:  <input type="text" name="ciudad" size="20"></p>
	<p>País:      
	<input type="text" name="pais" size="20"></p>
	<p>Mensaje:<br>
	<textarea rows="2" name="mensaje" cols="20"></textarea></p>

	<p><input type="submit" value="enviar" name="B1"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</form>

<p><a href="http://index.html" target="_blank">Home</a></p>
<div style="position:absolute;width:225px;height:29px;left:465px;top:446px">
	<font face="Times New Roman">© 2008 gráficosevar</font></div>

</div>

</body></html>
gracias y feliz navidad a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 14:50
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: el formulario no manda los datos..porque?

Eeehh.. fácil, porque $mensaje no tiene ningún contenido... Tu mismo lo especificaste.
Código PHP:
$mensaje ''
Y lo otro, verifica si tienes activado o no register_globals, si es negativo (lo mas probable), entonces los datos los tienes que obtener de la variable $_POST.

Código PHP:
$mensaje $_POST["mensaje"]; 
__________________
KIBIT.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: el formulario no manda los datos..porque?

Creo que es porque el action del formulario esta mal tienes que quitar las http://

Ya me diras si te funciona.

Cita:
action="enviar.php"
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: el formulario no manda los datos..porque?

Cita:
Iniciado por Snd234 Ver Mensaje
Eeehh.. fácil, porque $mensaje no tiene ningún contenido... Tu mismo lo especificaste.
Código PHP:
$mensaje ''
Me perdí....y como hago para que la informacion que se escriba en el formulario llegue?

Cita:

Y lo otro, verifica si tienes activado o no register_globals, si es negativo (lo mas probable), entonces los datos los tienes que obtener de la variable $_POST.

Código PHP:
$mensaje $_POST["mensaje"]; 
???????...donde miro lo de register_globals
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: el formulario no manda los datos..porque?

Cita:
Iniciado por Infobits Ver Mensaje
Creo que es porque el action del formulario esta mal tienes que quitar las http://

Ya me diras si te funciona.
Y eso es importane?....porque 'funcionar'....fuciona...le das a enviar y a mi correo llega el aviso...lo que no llega es lo que la persona escribe en el formulario
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 16:54
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: el formulario no manda los datos..porque?

Fijate a ver si te sirve la ayuda que le di a jiko_nany !!!

Aqui !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.