Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario no me pasa variables

Estas en el tema de Formulario no me pasa variables en el foro de PHP en Foros del Web. Se que debe ser una novatada, pero he intentado de todo y no veo como arreglarlo xD tengo un código Código HTML: <!DOCTYPE HTML PUBLIC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 18:12
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Formulario no me pasa variables

Se que debe ser una novatada, pero he intentado de todo y no veo como arreglarlo xD

tengo un código

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<body>
<FORM name=globe method=POST ACTION="procesar_registro.php" enctype=multipart/form-data> 
<table align="center" cellspacing="1" cellpadding="1"> 
<TR> 
<TR> 
   <TD><strong>Nombre Completo:</strong></TD> 
   <TD><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="30" MAXLENGTH="30"></TD> 
</TR> 
<TR>
   <TD><strong>Documento:</strong></TD> 
   <TD> <INPUT TYPE="text" NAME="documento" SIZE=20 MAXLENGTH=20></TD> 
</TR>
<TR>
   <TD><strong>Email:</strong></TD> 
   <TD><INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE="20" MAXLENGTH="60"></TD> 
</TR> 
<TR> 
   <TD><strong>Domicilio:</strong></TD> 
   <TD><INPUT TYPE="text" NAME="domicilio" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD> 
</TR> 

<TR>
   <TD></TD> 
   <TD><br><br><INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Enviar"></TD> 
</TR>
</table>
</FORM> 
</body>
</html> 
Y cuando intento imprimir las variables en el procesar_registro.php salen vacias!!! A ver que tontería estoy haciendo. xD
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 18:19
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Formulario no me pasa variables

Si pones el codigo del procesar_registro.php seria mas facil ;)
Tambien intenta cambiar:
Código html:
Ver original
  1. <FORM name=globe method=POST ACTION="procesar_registro.php" enctype=multipart/form-data>
Por:
Código html:
Ver original
  1. <FORM name="globe" method="POST" action="procesar_registro.php" enctype="multipart/form-data">
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 19:12
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Formulario no me pasa variables

Para asegurarte que las variables están siendo pasadas correctamente por POST coloca lo siguiente al principio de tu script procesar_registro.php

<?php
// procesar_registro.php
echo "<pre>";
print_r($_POST);
die("<pre>");
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 02:32
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: Formulario no me pasa variables

Vale, el error es como muestro las variables. Al parecer un simple echo $nombre"; no basta.

Las variables si se pasan según el print_r($_post); pero me aprece que el problema es que tendría que introducirlas con $HTTP_POST_VARS["nombre"] en vez de con un simple $nombre.

Sin embargo, en el código de procesar_registro.php tengo una consulta que si funciona con un simple $nombre. Aqui va el famoso procesar_registro.php:
Código PHP:
<?php
include("config.inc.php");
if(
trim($HTTP_POST_VARS["nombre"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["documento"]) != "")
{
$sql "SELECT id FROM tango WHERE documento='$documento'";
$result mysql_query($sql);
if(
$row mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"Error, DNI ya introducido";
}
else
{
mysql_query("INSERT INTO tango (nombre,documento,email,domicilio) VALUES ('$nombre','$documento','$email','$domicilio')",$link);
echo 
"ACABAS DE REGISTRASTE CON EXITO... BIENVENIDO!";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo 
"Debe llenar como minimo los campos de email y password";
}
mysql_close();
?>
A ver si me echais un cable con donde usar $HTTP_POST_VARS["nombre"] y donde usar solo $nombre
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 04:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Formulario no me pasa variables

proba asi:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include("config.inc.php");
  3. if(isset($_POST["nombre"]) && isset($_POST["documento"]))
  4. {
  5. // asignar las variables correspondientes con los datos obtenidos
  6. $nombre = $_POST["nombre"];
  7. $documento = $_POST["documento"];
  8. $email = $_POST["email"];
  9. $domicilio = $_POST["domicilio"];
  10.  
  11. $sql = "SELECT id FROM tango WHERE documento='$documento'";
  12. $result = mysql_query($sql);
  13. if($row = mysql_fetch_array($result))
  14. {
  15. echo "Error, DNI ya introducido";
  16. }
  17. else
  18. {
  19. mysql_query("INSERT INTO tango (nombre,documento,email,domicilio) VALUES ('$nombre','$documento','$email','$domicilio')",$link);
  20. echo "ACABAS DE REGISTRASTE CON EXITO... BIENVENIDO!";
  21. }
  22. }
  23. else
  24. {
  25. echo "Debe llenar como minimo los campos de email y password";
  26. }
  27. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 05:08
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: Formulario no me pasa variables

sip Asignándolas funciona de lujo! de momento las dejo así, pero recuerdo haber hecho esto mismo sin esa asignación.....
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 05:12
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: Formulario no me pasa variables

Por cierto, gracias a todos! ^^
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 05:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Formulario no me pasa variables

es que lo mejor es usar directamente $_POST... en algunos hosting con un register globals en on se puede pasar sin usar $_POST, $_GET, $_COOKIE, $_FILES etc... pero en los que tengan register global en OFF, NO, lo más seguro y lo correcto es tenerlas en OFF.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:26
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Formulario no me pasa variables

Puedes probar con lo siguiente....

.
.
.
if(trim($HTTP_POST_VARS["nombre"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["documento"]) != "")
{
extract($_POST);
$sql = "SELECT id FROM tango WHERE documento='$documento'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
.
.
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.