Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario oculto

Estas en el tema de Formulario oculto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo: Llevo varios días intentando hacer lo siguiente: En una página se muestra una lista desplegable, que carga una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
Formulario oculto

Hola a todos de nuevo:

Llevo varios días intentando hacer lo siguiente:

En una página se muestra una lista desplegable, que carga una serie de nombres de una tabla de la base de datos.

Quería que, al elegir uno de los nombres, y sin salir de la página, apareciese otro formulario con unos campos de texto y que al enviar este segundo formulario, añadiese lo elegido en la lista desplegable del formulario anterior.

Hasta ahora, lo único que he conseguido es que me aparezcan siempre los dos formularios: no consigo que se quede en el primero hasta que se elige un nombre de la lista.

Gracias y un saludo:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 12:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Formulario oculto

Podrías colocar los campos agrupados dentro de <divs> ocultos, y dependiendo de una opción u otra mostrarlos mediante javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Formulario oculto

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Podrías colocar los campos agrupados dentro de <divs> ocultos, y dependiendo de una opción u otra mostrarlos mediante javascript.
Es un pequeño ejemplo pero en ajax para realizar selects dependientes...

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 12:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Formulario oculto

Cita:
Iniciado por obedabdias Ver Mensaje
Es un pequeño ejemplo pero en ajax para realizar selects dependientes...

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
Sí, pero agregar (o quitar) campos al formulario necesitaría aprender a usar algo de ajax, por no decir los métodos createelement y appendchild...

en cambio el mostrar u ocultar grupos de campos en divs es sumamente sencillo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 58
Respuesta: Formulario oculto

Hola javy.

Esto es un tema de javascript. Pregunta en ese foro que seguro que te ayudan mejor.

De todas formas te pongo unos links que he encontrado en internet por si te sirven:

Ejemplo 1

Ejemplo 2

Ejemplo 3
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Luna
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formulario oculto

esto es tan simple en jquery como decir
("#capa").show();//mostrar
("#capa").hide();//ocultar

ejem podria ser algo asi:

Cita:

<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
$(document).ready(function(){
$("#select1").change(function(event){
var id = $("#select1").find(':selected').val();
$("#capa").load('consulta.php?id='+id);

});
});
</script>

Etiquetas: oculto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.